А кто знает людей, знающих 2 и больше иностранных?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

4 мови англ з 5класу, німецька з 7класу, французька з 10 класу, польська на другому курсі[+sign]не морочте мені геніталії[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учила все в сознательном - итого 3 английский в школе, потом ин яз.с третьего курса - испанский, сейчас не пользуюсь, читать и понимать прочитанное могу, а вот говорить - оооочень туготеперь еще добавился турецкий - учила и продолжаю "на слух", за учебники загнать себя не могу:)сейчас активно - 2 - английский и турецкий.муж знает тоже 3 иностранных: английский - со школы, обучение на ангийлском, потом в школе добавился немецкий. сейчас английский свободный, немецкий - нужно напрячься.еще осваивает русский, понимать уже все понимает, с разговором сложнее, но у него еще все впереди [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю одного такого ))) для него 3 языка иностранных: укр, нем, англукр учил в жизни (институт и страна)немецкий как основной в школе и институтеангл как второй в институтелучше всего владеет немецким (исключая русский)я уверена - без спопсобности к языку выучить несколько нереальноодин худо-бедно - да, но несколько нетя наблюдаю - люди, которым дано, ловят язык на лету, им не нужно даже учить его, он им влетает в головы и задерживается надолго )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот всё что ваы описали Относится прежде всего к носителям языка, практически всем :)))Это вы ещё не затронули ускоспециализированные области.Насчёт "пожить десять лет", это вы лишку дали )))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до 6-и лет свободно на турецком. Потом забыла без практики + А в школьном возрасте восстанавливать не захотела.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю 2 языка учила подростком,в совершенстве рус и венгерский)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

nu ladno - let 5 :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга учила француз. при отличном знании англ. Ничего не забылось, все активно используется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 если есть практика, ничего не теряется и не путается, а вот если ее нет - все выветривается. правда, и восстанавливается довольно быстро, если уровень был приличный[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая просто пошла на курсы и за пол года выучила английский, причем так что помогала отцу и брату в бизнесе как переводчик Потом за пару месяцев Галя выучила немецкий и так же быстро французский, да у нее была практика переводческая в бизнесе но не очень и большая)) ей всегда легко давались знания, она и не хвасталась то знаниями, я случайно узнала что она уже японский учит))) Диссертацию она почти всю написала на 6 курсе институт. Галя талантлива, я ей всегда восхищалась она очень интеллигентная и простая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. по разному. одни одновременно учили, другие по очереди первый язык не забывался, но "акцент" мог быть[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немецкий за 2 месяца?????? Гений ваша подруга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, вы правы А то как почитаешь тут. За полгода она выучила английский, а потом за полгода нмецкий и уже прямо синхронный переводчик.Это просто нужно быть наглым человеком и самоучеренным, чтобы говорить - да! я знаю 2 языка, а потом говорить по телефону, ай донт андерстенд ю, сенд ми имейл плиз, а потом промтом переводить.Но при этом продолжать считать, что знаешь 2 языка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да же не буду спорить что она гений. Она действительно талантлива, может не за два месяца а за три точно не знаю)))Но после изучения англ французского и немецкого языков она сказала что европейские языки очень легкие и их учить не интересно. И взялась за японский. Причем это было сказано ей не хвастливо. А между прочем. она очень скромный человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве можно учить одновременно? Особенно языки одной группы. Путаться же все будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои пять центов - учила вместе английский и французский- первым бул английский, хорошая база и неплохой уровень на момент изучения второго- первое время языки смешиваются, оптом укладываются в голове безоговорочновсе это происходило на ин.язе в течение 5 лет (и мотивация, и никуда не денешься, и носители, и практика)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая - в школе учила французский, в инязе основной франц. + второй немецкий, на курсах учила английский+сама, начинала учить итальянский, многое из него понимаю, русским и украинским владею очень хорошо, работаю переводчиком, ничего в голове не путается абсолютно
0

Поделиться сообщением