Опубликовано: 6 окт 2009 А кто знает людей, знающих 2 и больше иностранных? Интересуют не билингвы с детства, а те, кто выучил язык в сознательном возрасте.Они учили языки по отдельности?Начинали учить второй при блестящем первом?Как они не теряли первый при изучении второго?Про третий и четвертый молчу-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я такая :) по собственному опыту могу сказать, что главное условие - это живая практика с носителями и реальная необходимость в овладении языком.То есть, когда оказываешься перед выбором: "молчать или заговорить на N-м языке", а молчать при этом ну никак нельзя :((( - заговоришь, как миленький :)))А вот когда начинаешь учить "для собственного развития".... удовольствие, возможно, и получишь, но результат без практики будет практически нулевой :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 так я знаю теоретически, что есть такие люди) Вопрос в другом был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 подруга в школе учила немецкий, + на летние каникулы на месяц всегда к родственникам в Германию ездила. Устроилась на работу в компанию, где немецкий - корпоравтивный, так и потдерживала практику... Потом конкуренты позвали, при условии быстро выучить английский...Из beginer за год с репититором выучила до быстрого бизнесс-разговорного, ведет переговоры с иностранцами даже...Но тут все от целей жизненных зависит и способов их достижения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 кол-во выученных языков никак не влияет на "теряние"))) на потерю языка влияет отсутствие практики. даже если язык был один () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 знакомый знает 5 языков свободно и парочку еще - хорошо. Учил в сознательном возрасте, но не упорствовал. Говорит, это мой талант, я не знаю почему, но изучение дается легко и быстро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 языки Подруга знает 4.Один знакомый 8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +100 я знала 2 языка - французский и английский Одно время даже учила их параллельно. Французский знала достаточно хорошо, но сейчас он совершенно выветрился из головы.. нет практики.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 сын знает 3 языка: англ., немецкий и итальянский.. ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ))) и я говорила когда-то свободно на французском + в анамнезе иняз (англ и франц))))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я учила англ. при очень хорошей базе французского.. думаю, в плане грамматики мне было намного проще чем тем, у кого этой базы не было.. начинала параллельно учить итальянский - но он как-то "не пригодился")) но учился легко.. чем больше языков вы знаете, тем легче учить дальше, а вот "не потерять" язык можно только постоянно его используя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 :) отец подруги выйдя на пенсию выучил 5 языков... это была его мечта - на пенсии читать зарубежную классику, фантастику в оригинале.. Правда разговорный ему был практически не нужен, но читал на этих иностранных вообще без словаря..)Да, учил первые два (английский и немецкий) учил один за вторым, остальные - одновременно, сказал что ему тяжелее всего было учить первый, английский..Остальные пошли легко и красиво)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Люди! я не спрашивала бывают ли такие люди?)) Я спрашивала КАК?Что в голове? и как не потерять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 моя подруга 4 языка знает. англ, нем, фр и испанский. Первые 2 отлично, остальные без практики хуже.подруга работала с Штатах и Германии. Англ и франц учила еще со школы, но школа непростая, после нее англ свободный до сих пор у нас всех. Испанский - часто отдыхала и выучила, потом недавно начала снова его учить, для закрепление эффекта. для работы нужен англ только.муж у меня 2 знает хорошо. Немецкий учил в школе, жил в Германии в детстве. Когда приехали в Австрию - на второй день заговорил свободно. Англ никогда не учил, но пришлось по работе общаться - в итоге хорошо говорил, но грамматика - ужас, ужас. Потом 3 месяца занятий по 3 раза в неделю (1 час занятие, персонально) - свободный англ. Но он каждый день сейчас общается на англ, делает презентации и т.д. - поэтому с практикой все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 моя сестра знает штук 6, здесь просто училась в англ. школе, переехали в Германию - выучила нем, потом итальянский-испанский, потом японский:)))) Потом поехала в Америку - английский очень хорошо:) Ну и сейчас французский просто ей захотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 но все учила "в среде", надо сказать, это горвздо легче, я учила немецкий после английского, в Германии, на языковых курсах методом полного погружения:) Что сказать, полгода - и все ок. Но как только не пользуешься - язык уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Знакомая институтская выучила в студенческие годы достаточно быстро анг, нем и французский и сказав что европейские языки ей скучно изучать))) выучила японский Защитилась у нас и уехала в Японию преподавать в университете историю архитектуры нашей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Три На достаточно сносном уровне. Не считая основ латыни и "осколочных" знаний других языков.Изучение начиналось последовательно, но приступая к изучению третьегто языка, не прекращалось изучение первого и второго. Нагрузка в любом случае акцентировалась на одном из языков.Солмира написала всё верно - не терять помогает практика - хоть понемногу, но чаще - не только в работе, но и вразвлечениях - кино в оригинале, песни петь (отлично произношение поддерживается, если слух есть).После "потери", навыки достаточно быстро восстанавливаются, зависит от усилий и натхнення. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Знакомая стихи писала, так с другом поэтом французом они перевели стихи))) она его на русский он на французский. Но Галя талантливый человек, надо ей написать и спросить сколько сейчас она языков иностранных знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну это заглавие темы было)) А по вашей логике нужно было просто отвечать "Я!" )))В теле темы были основные вопросы.Конечно я знаю, что теоретически существую полиглоты, но хотела поговорить с ними или с теми, кто хорошо знает таких людей и потому может ответить на мои вопросы по этой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение