Опубликовано: 6 окт 2009 Стоит ли радикально менять профессию? Очень нужен совет Сразу извиняюсь, что анонимно, пока не приняла решение, не хочется, чтоб об этом знали знакомые.Так вот. Еще в школе очень мечтала стать врачом, всегда интересовалась всем, что связано с болезнями, их диагностикой и т.д. Но т.к. мама растила меня одна, мне было сказано, что в мед на бюджет я вряд ли поступлю, поэтому иди учись на бухгалтера. В 16 лет я не оказывала сопротивления маминому мнению и послушно согласилась. Сама поступила на бюджет в Нархоз, окончила с красным дипломом, получила магистра. Работала секретарем, потом помощником бухгалтера, потом ушла в декрет.Скоро выходить из декрета, и чем дальше, тем больше я понимаю, что я по-прежнему оч хочу работать в сфере медицины, возникла мысль поступить в медучилище (институт по деньгам не вытянем). Муж и ближайшая подруга поддерживают, т.к. видят, что действительно мое желание с годами только усиливается.Так вот, собственно вопрос: стоит ли менять профессию бухгалтера на профессию медсестры? Лучше стремиться к тому, что будет приносить удовольствие и ощущение того, что ты на своем месте в этой жизни или искать работу по той специальности, какая уже есть, нравится или не нравится?Очень нужны ваши советы и мнения. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 сколько вам лет и сколько там учиться в училище? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 дерзайте! тем более если муж поддерживает, но учиться же не 1 год придется! 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 конечно стоит многие всю жизнь стремятся к тому, чтобы найти "свое", и, не находят. а Вам повезло. Дерзайте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Рекомендую поработать для начала бухгалтером в медицине....там присмотритесь к работе медсестры....тогда и решите, надо ли оно вам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1 такой ползучий метод переквалификации удобен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это точно. Изучаешь всю специфику леч учреждений, оборудования, его характеристик и т.д. А еще лучше идти в менеджеры по продаже мед оборудования, будете так же в медицине... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 менеджер по продажам не ощутит специфику работы среднего медперсонала, А так , в лечебном учреждении увидит эту работу во всей красе...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 менеджер по продаже - совсем не мое (( Смущает, конечно, еще и разница в зп медсестры и бухгалтера... Работала секретарем в медицине, желание стать медиком не пропало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Конечно, осуществить мечту - это здорово Но окунаясь в нашу действительность, суровую действительность.Быть врачем - это одно. Но тут готовьтесь посвятитьучебе 5-6 лет, причем на стационаре. Затем всякогорода интернатуры и т.п. - реально лет через 10 сможете практиковать.Медучилище...после красного диплома нархоза? Как бы движение назад, в моем понимании...Кем вы хотите вообще работать?Есть где-то в Белой Церкви какой-то вуз, который на базе медучилища готовит специалистов "Менеджер в медицине" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну если вы работали в медицине , то должны понимать , что медик-медику рознь. Все еще зависит , где фактически работать будете. Если вас не пугает работа в проктологии, тубдиспансере, хосписе и т д . - тогда идите сразу !)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а имела ввиду это вместо работы медсестрой. Кстати очень интересно, проходят треннинги где постепенно всему обучают, сам еще копаешься, проводишь анализ товарной линейки своей и конкурентов, потом в больницах общаешься с главврачами....... Эх, я б пошла- да жалко уже .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вы как раз озвучили мои сомнения.... Я даже не представляю реакции знакомых и родственников на мое такое решение...6 лет учиться днями и ночами, чтоб потом пойти в медучилище...Хочу быть медсестрой, не менеджером по продажам, не экономистом, бухгалтером и пр. в медицине. Может какое-то хобби связанное с медициной себе найти, чтоб душа отдыхала? Но даже не могу придумать, что это может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Когда-то была в вашей ситуации и ... не решилась. Как же я теперь жалею. Всю жизнь ненавижу свою профессию, хотя она достаточно денежная, НО НЕ МОЁ это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да, разница между м/с у участкового педиатра и м/с в хосписе огромна (( Хотелось бы конечно в идеале какой-то средний вариант между этими двумя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 массаж, косметология ...пройдите курсы ...чем не медицина ? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Меняйте. Вижу только +++, вы и новые умения получите и радость в работе. А знания лишними не бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вот и я смотрю, что вроде как иногда смиряюсь, но все равно чем дальше, тем больше понимаю, что не могу так (( А какую на какую вы хотели поменять, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну и на приобритение опыта, чтобы претендовать на место в клинике, я бы это в минус записала() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вот это как раз может быть выход в этой ситуации! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я после строительного института, тоже красный диплом! Хотела врачом. Но после школы мединститут родители сказали - не потянем, не поступишь, а медсестрой затюкали. У меня была одна четверка в аттестате. После рождения сына мечта вернулась, но у меня были очень тяжелые роды, проблемный малой и развод. Короче, не решилась я , да и работать нужно было. А теперь .... поезд ушел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я бы не стала менять... 1) для серьезного "входа в медицину" вам уже слишком много лет2) на практике все может оказаться не совсем так, как вы себе представляете3) работа тяжелая - а оплата не высокая, после медучилища на медицине не разбогатеешь... я не знаю - зачем бы я напрягала близких своей учебой, если все равно не отобью затрат... Если так невмоготу работать бухгалтером - я б скорее курсы каких-то косметологов закончила или массажа , но не медучилище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение