Опубликовано: 1 окт 2009 ..о чем я все время тут и говорю ....)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 в обл. центре 400-500 грн. врачу за апендицит плюс пакет лекарств отдельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 В апреле этого года в Медгородке удалить апендицит стоило мне 300грн. анастазиологу, 1500 - хирургу, ну и все медикаменты свои (это еще где - то 600грн.), медсестры за уколы и капельницы ничего не требовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 увы скорее всего потому и ползал, что знали про страховку. Раз страховка, значит пациент врачу не заплатит. В гос. клиниках страховых больных, мягко говоря, не любят. Знаю от самих врачей и на себе прочувствовала.Гос. клиники и страховка у нас не совместимы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 по страховке в Борисе удалили, не стоило НИЧЕГО, даже маму, то есть меня, подкармливали бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 удалили накануне 1 сентября, правда, не тут, а в ильичевске, под одессой. Отблагодарили хирурга - 500 грн. Пакет лекарств стоил совсем дешево, анестезия казенная, правда как мне от нее плохо было, но то уже такэ...Читаю тутошние цены и думаю - Слава Богу и моему аппендициту, что он разболелся у меня на отдыхе, а то бы 1 сентября я уже была в Киеве и неизвестно во сколько бы это обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 моей сестрой двоюродной тоже без денег никто не хотел заниматься 2008 год - больница в райцентре под Киевом. Первое что спросил врач после подтверждения аппендицита - есть ли у нас деньги с собой, причем потребовал 800 грн :( Пока не привезли деньги - операцию не начинали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 ну и ну, блин( 25 грн за укол...по страховке...в гос больнице... капец( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Без страховки, на минском, весной, (тоже до перитонитика дотянули) анстезиологу 600гр, хирургу 1200 (хотел 1600) полный пакет на операцию, 200 гр "черновецкому", уколы те шо в Ж. колола сама, то что в катетер - сестрам по 20 гр, ну и за перевязки понемножку платила. Но чтоб и застрахованому платить - возмущена страшно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 капец... ужас какой... :( а я все с благодарностью вспоминаю кл. Шалимова когда маме там делали операцию на сердце.1) Мы заплатили общую сумму клинике, и больше от нас никто ничего не требовал. Ни медсестры, ни врачи, ни за лекарства... ничего.Наоборот - когда готовили к операции - постарались подлечить старые хронические болячки. И не говорили "а мы тут еще печень подлечим - дайте 200 грн"2) Хирург денег не требовал, не намекал даже. Когда спросили в лоб - сказал, что это по нашему желанию и не входит в "обязательную программу". Мы, конечно, отблагодарили. Но через несколько недель после операции. И это никак не сказалось на отношении к маме в больнице. Так что я страховки не покупала, не покупаю и не планирую. Смысл? Все равно нужно благодарить "по факту" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 А что страховка не могла отправить в частную клинику типа Борис? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 огромное количество людей делает операции по страховке и не платит сверху врачу ничего,если только это не его личная инициатива. Так что не надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 смысл,что она покрывает частные клиники если нормальная страховка.а там все включено в сумму страховки и ни копейки никто не требует сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Ни одна частная клиника в нашей стране пока что не может делать серьезные операции на сердце, микрохирургические операции, трансплантацию и т. д. Такие операции могут производится только в государственных и коммунальных клиниках , Центрах , НИИ.Поэтому страховые компании заключают договора на предоставление медицинских услуг с такими учреждениями. Деньги за пролеченных застрахованных лиц поступают на спецсчет клиники. За счет этих денег закупаются медикаменты , расходные материалы, оплачиваются комунальные услуги и т.д. Врач , делавший операцию этих денег не видит, работает на ставке и в лучшем случае имеет какую-нибудь премию. И ему все больные на одно лицо , что застрахованные , что бомж с улицы .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 друг бм рассказывал то же самое Он корчится от боли, а анестезиолог пришел и спрашивает: "Будем платить за анестезию или как?" Тоже операцию не начинали, пока не заплатил.. им в кaрман, естественно.. Кошмар.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Читаю и думаю, как классно, что мне аппендикс удалили еще при Советском Союзе.... Расценки-капец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 мы говорим об аппендиците его делает Борис, Медиком, Добробут и тыпы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Я написал , чтобы люди понимали , что серьезная медицинская помощь не может предоставляться частными клиниками, да и аппендицит я бы там не рискнул удалять.А посему , в данный момент страхование имеет смысл только на предоставление амбулаторной медпомощи и то исключительно в несложных случаях и для тех , кто боится очередей. Как не крути , а все медицинские светила и "золотые руки и головы" пока в НИИ и Центрах или в гос-коммун- клиниках, так что и консультацию толковую можно получить только там ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 не хочу ругаться но еще так мозг отлюбят что ну его нафиг со страховыми связываться:). Впрочем что и требовалось доказать- наша стразовая медицина приобретает все более уродливые формы. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 вот я ж о том и пишу ниже, ведь это не сложная операция на сердце это аппендицит!!почему же страховая не отправила человека в Борис? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 потому что страховая свои денежки считает у нас страховая сумма по договору была на 160000 гривен. Диагноз - порванные связки. Они работают только с Октябрьской и с военным госпиталем - эти больницы аж никак не специализируются на таких диагнозах, вернее опыта у них нет практически по таким операциям. Короче мурыжили нас несколько месяцев, пока мы не плюнули и не заплатили сами 2000 долларов за операцию в клинике Линько. Я хотела в суд на них подавать и добиваться полного возмещения стоимости операции, но муж не захотел. Хотя считаю, что этих уродов нужно наказывать. А вот и антиреклама страховой - "ПроСТО". Так что вот так. Они уроды работают только с несколькими клиниками. Можно конечно сделать в другой, потом принести им счет и они вернут только часть денег, так как у них ест типа прайса по операциям. В нашем случае это было бы пару тысяч гривен от двух тысяч долларов. Но муж с ними так зае.....лся, что ни слышать их не хотел ни видеть за эти деньги.А страховые этим и пользуются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 У меня в частной 20...() .[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не все страховки покрывают операции в частных клиниках даже далеко не все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение