Он хочет в ресторан, а я на Мальдивы....(сага про семейный бюджет)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какой домовитый. :) надеюсь, он теперь другим в тарелки заглядывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороша стаття
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите конструктива? А по моему, хотите, чтобы было по Вашему - зимой на море... А пол в доме важнее, для мужа...Есть масса методик как распоряжатся семейным бюджетом...Самое плохое - считать сколько кто сьел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо в точку вот такой же сценарий бил у меня... Сначала все проедали. Потом я решила с каждой его подработки покупать что-то ценное в дом.А через полтора года, я осталась одна со своей квартирой, а он забрал все приобретения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

констрктив - это когда и ваш муж тоже будет учавствовать в обсуждении. а так - это игра в одни ворота. на чем вы вообще сошлись-то, если такие разные? ищите спутника со схожими интересами/взлядами. потому что здесь, по Вашему описанию, вам не светит долгая и счастливая жизнь...это мое ИМХО[+sign]===================================================Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сначала съедим твоё, а потом каждый своё" подход похожий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще считаю что людям с кардинально противоположными взглядами на деньги, брак, религию и воспитание детей не стоит заводить долгосрочных отношенийсмотрю на своего братца - он транжира, жене приходится экономить на всем. она одевает детей на секонде, зато ему крайне необходим третий комп Макинтош за 3 тысячи долларов. и он таки покупает этот комп. и семья год питается картошкой...нахера такая жизнь... сплошные войны...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда уж.. хорошо, что он уже бывший :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не считаю я, сколько он съел точнее, считаю, конечно, но блин!..это как выше написала Мавка - "Дом Периньон в первый день после получки - деньги фсё" Я не могу не отпускать его одного в магазин, он взрослый человек, я что, следить за ним должна?Просто речь идет о том, что у нас, допустим. доход - по 500 у.е. Допустим.Не цепляйтесь к цифре. И вот по моему мнению, если планировать нормально и заранее, то можно (и нужно) вложиться в 23 этой суммы, чтобы на что-то другое осталось. Если ты не зарабатываешь на стейк лосося каждый день, то наверное надо думать как заработать? или понять, что лосося надо есть хотя бы через два дня на третий. У нас же получается - деньги на продукты тратятся с шиком...10 дней. Потом начинаются истерики - давай полезем в заначку, потому что деньги ёк! и так каждый месяц. вопрос в том, что запросы не соответствуют зарплате, а не тому, что я такая стерва, морю его голодом. когда не хватает денег, он говорит "надо больше зарабатывать". а почему Я должна больше зарабатывать ЕМУ на лосося??? тети в наше время кормят дядей, это модно, да?по поводу отпуска - ну так мужу вообще отпуск как-то вроде и не нужен. не любит он куда-то ездить. любит в отпуск лежать дома на диване. и поэтому его очень раздражает мое желание потратить деньги на новые впечатления. по поводу разных склонностей - да, согласна. явная проблема. Просто смешно становиться в позу и разводиться из-за такого. все равно что по поводу пасты из зубного тюбика. хочется договориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, конечно :) но я не ищу способа - как сбежать от конфликта. я ищу способ, как договориться.пока что я вижу проблему в том, что я готова на более низкий уровень, но в разных отраслях. А мужу надо все по полной. а на все по полной денег не хватает.т.е. я согласна поехать отдохнуть в частном секторе, но при этом объездить половину Украины. Муж согласен только на Турцию, 5 звезд и ни-ни меньше. У меня дешевый телефон, мне вполне его хватает. Мужу надо не понятно зачем 2 компа, 1 ноут, коммуникатор и дуос впридачу. а еще он только что меня уверял, что в лес за грибами пойти не может, пока мы не купим ДЖПС навигатор. Зачем? ну чтобы не потеряться. Это абсолютно серьезно. В лес без навигатора - ни ногой, хоть тресни.с продуктами - тоже самое. я вижу, что если покупать то, что хочет он, то на унитаз уйдет вся моя зарплата. ни хватит ни на минимальную одежду, ни на тем более что-то более значимое.поэтому да, я считаю, сколько он ест. вот такая я фря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гражданский брак, насколько я знаю - как раз таки общее имущество если приобретено в браке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шутила про не отпускать его одного в магазин :) Конечно, вы не сможете ходить за ним 24 часа в сутки и контролировать, чтобы он не спустил все деньги.Но договариваться вам будет ой как трудно... Вы совершенно разные, судя по всему..Мы с первым мужем были очень разные. Сначала меня это умиляло.. Потом стало понятно, что жить, постоянно идя на компромиссы, очень трудно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, у вас кардинальные взгляды на деньги, на питание, на отдых... как вы вообще можете жить в одном помещении? я не издеваюсь - просто искренне не понимаю. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:). Мы разные как небо и земля кстати, я небо, а он земной знак... в это можно было бы поверить... да вот только он ни с кем ужиться не может[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зря. Нужно искать способы ухода от конфликта. Мне кажется что никто из вас уступать не намерен. Каждый гнет свою линию. И каждый ждет от другого что второй начнет первым уходить от конфликтов.Вы ни разу не написали что садились за стол переговоров. Обговаривали свой бюджет и свою дальнейшую жизнь. Что важно каждому и как при этом выжить. Разумеется, не все это делают. Но мне опять жеж кажется, что вам это сделать необходимо.напишу еще разконфликт это та же игра только с более травматичными последствиями. Вначале игры нужно договориться о правилах. А для этого нужно сесть и сказать, к примеру следующее... знаешь, Вася, я буду играть по твоим правилам. Огласи их. И месяц деньгами распоряжается он. Через 10 дней деньги заканчи ваются. И Вася на 20 дней раньше уходит из игры. И тут приходит доктор и говорит: ну что, Вася, довы...бывался? К чему привели твои правила? Давай, Вася сядем и напишем новые правила. Вася. Нет? Тогда тебе придется больше зарабатывать либо искать другого "доктора".[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, будет из серии: сначала твое, а потом каждый свое... *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навигатор напрокат можно взять, или у друзей одолжить вполне приемлемый компромиссэто к примеру[+sign]===================================================Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, не вовремя вы встретились... Просто у Вас - период летания, а у него - период гнездования. Как Вы сами понимаете, наверное, нелетающий (в данный момент) объект запустить в воздух можно только с пинка. Проще себе подрезать крылья. Если, конечно, Вы с ним планируете долгое светлое будущее. Сорри, что грустно. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю! Имею схожую проблему! Он: Ты много тратишь!Я: Я и зарабатываю много. А проблема не в том, чтоб меньше тратить, а в том, чтоб больше зарабатывать!Я: Хочу в Таиланд! Но одна боюсь, поехали со мной!Он: Нафига Таиланд, что там интересного?ну и т.п. Да! Разные взгляды на жизнь! Ему достаточно НЕМНОГО и он счастлив, а мне надо всегда БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ и я счастлива только в прогрессе.Но! Жить же как-то надо. Бывает ссоримся (когда я не в духе), бывает компромисс находим. Мы уже 8 лет вместе, дети есть. Я таки езжу позаграницам с подругами или с детьми, а не с ним. А он на лыжи зимой без меня. А летом выгуливаем детей вместе. В принципе, получается ,что каждый себе заработал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по каким критериям вы выбираете себе "потенциальных" спутников жизни? :-)) и в какой момент ожидания не соответствуют действительности?напишите, что вы хотите видеть в идеальном для вас человечке?[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением