Опубликовано: 28 сен 2009 Сижу и трескаю виноград. И вот в чем вопрос: трескать его с косточками или без? Как полезнее?Что-то там в косточках такого хорошего есть, омолаживающего... а плохого?з.ы. аппендикс почикан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 масла косточек могут быть алергенны [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 так, а как узнать, алергенн или нет? не пухну, не чешусь, не краснею, других признаков не знаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а я всю жизнь с костями ем,если он не киш-миш. масло в них суперполезное,тока вот вопрос:успеет ли усвоиться в течение транзита... а вреда от них -так точно нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Я всегда с костями - терпетьне могу их выплевывать))0 () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 офф - Наталья по поводу пластинок - на следующих выходных если все будет ок, хотелось бы с вами пересечься. мы так заболели с малой - не до выходов((([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я ем без костей и без шкурок:))) Пользу знаю тока от косточек оливок, не думаю, что от виноградных будет толк, не переварятся, а покинут нас целиком. А вот кишечник засорить - как нефиг делать, да еще если со шкурками.Хотя хруст при дефекации как бонус обеспечен:)))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 хорошо кишечник прочищает)) но это для тех, кто не ест перец чили второе, перемолотые косточки - есть в них масла полезные))"Тот, кто ест виноград и при этом разжёвывает косточку - поступает верно, поскольку в ней содержатся сильнейшие антиоксиданты и вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Сама мякоть винограда всего на одну десятую состоит из полезных веществ.В косточке винограда в больших количествах присутствуют фитоэстрогены класса флавоноидов. Эти соединения растительного происхождения сходны с эстрогенами, однако не дают никаких побочных эффектов. Они обладают сильнейшими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. А помимо этого, фитоэстрогены способны положительно влиять на рассасывание тромбов.Надо сказать, что природа наделила человеческий организм достаточным количеством эстрогенов. Однако со временем их уровень снижается - в особенности это касается женщин уже немолодого возраста, репродуктивные способности которых практически сходят на ноль.Такие женщины сильно рискуют стать жертвами какого-либо сердечно-сосудистого заболевания, или тромбоза вен. В их организме могут развиться онкологические заболевания. Происходит это вследствие низкого количества эстрогенов в организме. Восполнить их недостаток без побочных эффектов вполне могут фитоэстрогены. Разумеется, это не означает того, что следует глотать косточки вместе с виноградом, не разжёвывая. В данной ситуации можно прибегнуть к помощи специально приготовленного из них экстракта.Принимать его желательно, прежде посоветовавшись с врачом. Заметим, что в продаже существуют не только экстракты из виноградных косточек, но и продукция из двух компонентов. Например, экстракт виноградных косточек с черникой и клюквой. Он, к слову сказать, может оказаться намного полезнее, нежели просто «виноградные косточки»."[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Я всегда ем и ела без косточек и шкурки, а сейчас тоже над этим вопросом задумалась, ведь масло из косточек винограда-одно из самых дорогих и полезных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 но вообще, если честно, то по-моему это вопрос привычки - с детства :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 виноградные косточки - сильнейший антиоксидант, так что ешьте на здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 для женской фигуры опасно :) глюкозы много,но вкусно и полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 так скосточками - невкусно же. зачем тогда его вообще есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Трескаю с косточками, аппендикс на месте. Пока бугога :))) Говорят, в косточках масло есть полезное. Я не знаю - мне лень выплевывать. Золовка вон и шкурку снимает, и кости выбирает из акждой виноградины, но у нее семьи-детей нет :) Некуда энергию девать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Главное - прободение сантехфаянса не учинить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 поподолбнее пр оливковые можно?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А я арбуз с косточками ем. Ничего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А я арбуз с косточками ем. Ничего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 с костями) а муж постоянно плюется) но полюбила киш-миш отаке [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Нифига :))) Тоже сижу, каждую виноградину обчищаю и косточки ножичком вынимаю :))). Семья-дети есть :)))). Этой привычке я придумала очень ценное объяснение: я от винограда толстею очень, а таким манером много не сожрешь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 косточки полезне мякоти Оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке.Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Лень - двигатель прогресса :)) Не зря я ленюсь кости выбирать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Вы знаете, сравнила)) мне вкусно и так и так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А за арбуз так никто ничего и не скажет?????? Имею в виду косточки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение