Вопрос из психологии личности, посвящен особенностям восприятия людьми информации

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос из психологии личности, посвящен особенностям восприятия людьми информации Сначала немного теории - вдруг кто не в теме.В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации люди могут быть: * Визуалами - это человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения. * Аудиалами - это тот, кто получает основную информацию через слух. * Кинестетиками - это тот, кто воспринимающий информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. * Дискретами - это человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего, а детям, в том числе и школьникам, обычно вовсе не свойственна.Интересно, к какому типу относится Ваш мужжена или пареньдевушка, и как именно это влияет на Ваши отношения, семейную жизнь, работу и прочее?Особенно жду откровений от жен мужчин-визуалов.[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как визуал хочу постоянно переодеть человека и навести порядок в квартире. и страдаю, когда вижу неряшливость. это многих раздражает и восприниметься, как навязывание своего мнения. А меня аж трясти начинает, когда не со вкусом все. Короче, я страдаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кажется визуал и немного дискрет так бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бывает, есть смешанные типы, я сама - аудиал-кинестетик, преобладает аудиал Вопрос задан мною несколько иначе.Правда интересно, девочки, к какому типу Вы относитесь, но у меня в этом вопросе задан несколько другой аспектЯ заметила закономерность в моем с мужем общении в зависимости от наших особенностей восприятия информации.Поэтому интересует опыт отношений пар, например жена-кинестетик и муж-визуалилиЖена визуал, муж аудиали прочее[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж, по всей вероятности, мамуал.. лучше всего он воспринимает информацию, поступающую от его мамы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страдать не нужно )))) Интересно, к какому типу относится Ваша половинка, и как это отражается на отношениях Вот в этой статье обсуждаются отношения между парами, в зависимости от их типовhttp://www.psyonline.ru/article/public/69054/Интересен опыт реальных людейОсобенно жду рассказов девочек, у которых пара жена-кинестетик, а муж визуал[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассмешили ))) значит Ваш муж аудиал - бо слишком много слушает маму ))) ..[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж наверно Аудиал-визуал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - 3,4 , а я - 1,2 ...+ тяжеловато было ) , ибо ему что - то доказать невозможно , пока он сам все не проанализирует или опытным путем не испробует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, большинство мужчин являются визуалами, даже выражение есть такое - мужчина любит глазами - хотя может кто в этом со мной поспорит? Вопрос к ВАм - например обговариваете семейный бюджет и траты с мужемВам как визуалу нужно видеть непременно колонки баланса где расписаны доходы и расходы на текущий месяц, и остаток, что нужно отложить на будущее - неприкасаемый запас - типа на черный деньА мужу достаточно просто это обсудить - и он в голове может посчитать ту сумму, что Ваша семья отложит в этом месяце?Я не в плане, что Вы именно так планируете бюджет семейный, просто как пример для описания ситуации[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тяжеловато - это правда ))) я поняла, что зная особенности личности, в зависимости от того, к какому типу личность относится, то лучше понимаешь как до мужа донести ту или иную информацию - например - я выше писала про общение на предмет распределения семейного бюджетааМожно найти "ключик" к любимой половинке )))И хитро по женски это использовать в семейной жизни[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

использую , научилась уже)))) + но чего это стоилооо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дискрет з вкрапленнями візуала. Колишній Ч був аудіал. Сімейне життя з ним не склалось, але не рахую що це через різницю сприйняття інфо. Стосовно роботи - поки не переконаюсь у правильності рішення на 90% нічого не буде. Друзів мало. Широке коло просто хороших знайомих для різноманітного приємного спілкування. [+sign]Роблю, роблю - чую будять!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мудрая жена )))) респект ))) .[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странные люди эти психологи Умудряются сравнивать что вкуснее слышит, громче пахнет, логичнее видит и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) дружіть із свекрухою[+sign]Роблю, роблю - чую будять!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить очень грубо, то: я - кинестетик, муж - визуалик.тьфу, тьфу...прекрасно общаемся и живем)))проблемы только в том, что некоторые веСчи мне нужно по 3 раза повторять :-)))но, честно, выбрать основной тип очень сложно поскольку свойственны как мне так и мужу, в разных ситуациях и в разных "социальных ролях" все 4 типа.это как спрашивать, чего у нас больше рук, ног или голов? :-))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю ))) по ВАшему описанию действительно дискрет Я выше давала ссылку, вот выдержка оттуда, почему у пар бывают конфликтыДля визуала прикосновение является скорее подарком, чем нормой общения. Он стремится к тактильному контакту, но в тоже время, боится его. В результате, когда они начнут жить вместе, мужу - кинестетику будет казаться, что жена не достаточно его любит, уделяет ему внимание, так как она редко его обнимает и не позволяет дотрагиваться до себя на людях, или когда занята другими делами, не связанными с сексуальными отношениями. В свою очередь жена - визуал также будет обижена на мужа, ей будет казаться, что он не достаточно к ней внимателен, и не любит ее, так как редко делает ей красивые подарки, преподносит сюрпризы, отказывается сводить ее в театр, и устраивает в квартире постоянный бардак, утверждая при этом: "Дорогая все в порядке, я на днях уже пылесосил полы, лучше подойди и обними меня". На что, жена будет раздраженно отталкивать его от себя и со злостью приниматься за уборку квартиры, проклиная тот день, когда она решилась выйти замуж за такого человека. В свою очередь муж-кинестетик будет чувствовать себя отвергнутым. Так они будут двигаться по замкнутому кругу, разговаривая друг с другом на совершенно разных языках, визуальном и кинестетическом, и не замечая этого. Языковые различия здесь такие, как если бы один говорил на французском, а другой на немецком, и при этом оба были удивлены, почему партнер не понимает и никак не реагирует на замечания, не пытается исправить своего поведения. Может, непонимание особенностей друг друга было не основной причиной развода, но всеже имело место в Вашей истории[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я аудиал Муж тоже.Тока я аудиал (на процентов 80) с легким оттенком кинестетика ( процентов 20)А муж с легким оттенком визуала.Живем нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про необходимость повторять согласна. .[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може-може:)) насправді там багато хто і що мало місцеаж поки для мене самої місця зовсім не залишилось[+sign]Роблю, роблю - чую будять!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть я не права, но предположу, что как два аудиала Вы с мужем, отдыхая, для снятия стресса, предпочтете слушать легкую музыку, к примеру, чем смотреть кинокомедию по тв?[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мжу визуал-аудиал, хотя примешалась кинестетика я кинестетик с малой примесью визуала. тяжко - не совпадаем в проявлениях.по поводу работы - никак не влият, кроме легкой сложности восприятия чего-то на слух. но помогает или записывать, или "рисовать" визуальные образы[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением