Опубликовано: 25 сен 2009 Мамочки NEW-студентов! Преподаватели ВУЗов! О баллах. Про систему оценивания в ВУЗах кто знает? Как и за что там баллы насчитывают, как их получать ненаглому,стеснительному и скромному пацанчику и вообще об этом нужна инфа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 пусть просит преподавателя давать ему отдельные задания (+) Потому что накопительная система баллов все-таки требует от студента некоторой бойкости, желания показать, что он знает и готов отвечать.З.Ы. Я не мамочка студента , но преподаватель. А какую специальность пацанчик осваивает? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Инф.технологии... Обидно, что сутками сидит занимается, а вот на парах стесняется проявить как-то себя...Он у меня несколько зажат, даже с ребятами по группе еще толком не перезнакомился - горький опыт школьной "дружбы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Всего студент может заработать 100 балов( причем в нашем вузе 40 балов на экзамене) 60 балов( на всех семинар. занятиях - должен отвечать на оценку мах =школьным балам) ПРичем это не просто отлич. ответ но и дополн. задание выходящее за рамки прогаммы, уч-ка - н-р статтья.Кроме этого, каж.предмет делится на логич. составляющие - модули (от 1 до 5), после каждого модуля- сам.работа или к/р. И обязательно сдать инд. проект (тоже раз-ся в завис-ти от спец-ти - рассчеты, рефераты...)В каждом Вузе по-разному. Важно на первых занятиях слуш. какой мах бал у преп. за семинар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 вкратце - задавать побольше вопросов, готовиться на каждій семинар, присмотреться к преподавателю, статьи писать:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ёлы........а шо , им что-то ставят??? )))) у нас красота - ни чё не задают, ни чё не спрашивают, никак не оценивают....В общем, с нетерпением жду сессии....шоб ему вставили, бл......по первое число.... Пы.сы.у меня не стеснительный и активный пацанчик.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Боже,как все наворочено...Как на вступительных...(((( [+sign]Пишите в личку.Быстрее будет!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Срочно отвечать: балы нач-ся за каждый семинар. И догнать на след. не получится. Прийдется пересдававать просиженный молча семинар один на один с препод-лем. Слышала, что некот. ВУзы вводят платные пересдачи экзаменов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Писать самому или делать реферат (доклад) из каких-то источников? [+sign]Пишите в личку.Быстрее будет!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 У знакомой мальчик КПИ после 2 курса с 40 человек в группе осталось 15 на инф. технологиях. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Олечка, это где,стенсяюсь спросить? ))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее будет!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ну КПИ -это жестокая школа выживания...У нас -транспортный... [+sign]Пишите в личку.Быстрее будет!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Вовремя сдавать все лабораторные, желательно на максимальную оценку+ Готовить хоть маленький доклад на каждый семинар.Писать на максимум модульные контрольные работы.Хороший кусок баллов-курсовые и РГР. Вести конспект лекций.Многие преподы накидывают 3-5 баллов за посещения лекций и аккуратный конспект[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Последнее-без проблем.Ходит даже на физ=ру при том, что освобожден... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Наверное, придется самой подъзжать...Ну не решится оболдусик...(УмКе) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 )))) кузница талантов.... житомирский политех......но у меня и ученик......весёлый.....в школе ни хрена не задавали.....и тут лафа.....19 девок в группе, из 24 чел....разве ж до учёбы.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 А у моего на 25 человек - 4девчонки [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ну дык ему тлько и остаётся...учится))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Гы-гы [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я вам изложу схематично :) У преподавателей должно быть положение об РСО (рейтинговой системе оценивания). С основными тезисами этого положения следует ознакомить студентов еще на первой паре, некоторые битые преподы предлагают ознакомиться под роспись.По каждому предмету может быть своя РСО, в целом они более-менее похожи друг на друга, но с таким же успехом могут отличаться, и порой до неузнаваемости. Курс делится на модули, тоже зависит от предмета, как. Модулем может быть тема, блок тем, семестр, год. Общий балл складывается из посещаемости, ведения конспекта, активности на семинарах и практических (тут возможны варианты, смотря какие виды работы запланированы в РСО), сдачи модулей, контрольных, лабораторных, курсовых и рефератов. Баллы могут быть расписаны очень детально по видам работы. Бывают поощрительные баллы, напр. за рефераты, переводы, выступления на конференциях и т.п. виды дополнительных заданий. Бывают штрафные баллы (тут уж кто во что горазд). Очень много процедурной неразберихи с РСО. Поэтому могу только присоединиться к общим советам вашему студенту: все выполнять, вести конспекты, не пропускать, подбирать экстра-информацию по курсу, внимательно присматриваться и стараться себя проявить.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 вот и меня этот вопрос гнетет: макс. ставят за предмет 5 баллов Это ж сколько нужно набрать до 100! А у подруги "пацанчик":) в другом ВУЗе учится, говорит, что у них как в школе - 12-балльная система. Поди разберись(((. У меня пока носит по 5 баллов, говорит, что это максимальная оценка. А мне неспокойно как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 это в зависимости от поставленной задачи. Если преподаватель рекомендует источник - можно по нему, если нет - проявить креатив. По всем подобным вопросам мне можно звонить, писать по указанным в реге контактам) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ясненько.Спасибки и вам за "расшифровку" [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 А мой говорил - "мне там по чем-то два плюсика поставили"....Вот и пойми... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Вот-вот,и я поражена по самое некуда Мой прочёл, сказал-у нас такого нет.Ходят только лекции слушают пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение