Мамочки NEW-студентов! Преподаватели ВУЗов! О баллах.

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну это никуда не годицца(( пусть дите ходит и требует. По идеи (в могилянке так)+ каждый прподаватель выдает в начале семестра таку бомажку - где написано сколько и за что может получить студент, и там типа литературы рекомендованной, перечннь рефератов, коллоквиумов.Вообще вот эта вся система сделана типа для того, чтоб заставить людей работать в семестре, а не бить баклуши, а потом только на экзамен все учить.Для нерешительного человека она не совсем подходит, разве что писать и сдавать рефераты.. но это мое ИМХО[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а куратор есть у него. Санта, ни в коем случае не желания вас обидеть, все люди разные:) - но вы только подтолкните, а дальше сам пусть катится)) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки за инфу....БУДЕТ (!!!) требовать....Проводим профилактические беседы...Вроде что-то шевельнулось в нем... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошечка, будем подталкивать.Началась атака со всех фронтов)))) Главное, чтобы не отпугнуть))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!\\\"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.\\\" Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставят, вообще-то По словам своего чудища поняла, что ставятся, кроме этого непонятного по болонской системе, и нормальные оценки. У моего уже есть практически по всем предметам, где семинары или практические. Система - пятибалльная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть может пускай он подготовит доклад на какой-то семинар и сначала с докладом выступит дома, перед Вами. Может ему легче будет тогда перед группой выступать.А вообще с Ваших слов понятно что Ваш сын хочет учиться, значит все у него будет супер, особенно с такой поддержкой в Вашем лице. Да и на первом курсе всегда сложно, пока разберешься с новой системой, но старания и труд все перетрут. Удачи Вам ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За поддержку - низкий поклон.Он ,действительно, ХОЧЕТ и МОЖЕТ учится...+ Я его выгнать погулять на улицу не могу..Приходит, поел, и за уроки...БЕЗ напоминаний и нажимов.Спать спокойно не ляжет, если что-то недоделал (или что-то не получилось). Даже при выдаче аттестата на линейке его охарактеризовали, как ученика, который ВСЕГДА выполнял дом.задания.Экзамены,тесты сдавал - готовился сам и не написал НИ ЕДИНОЙ шпоры -он их просто не научился писать, да и пользоваться тоже...)))А по универу уже 2 реферата готовил (по культурологии и истории Украины).[+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про студентов. правда на 99%:) 1 курс: Ну, все, выгонят. Выгонят...2 курс: А может, не выгонят? Да нет, выгонят.3 курс: Ну, теперь не выгонят...4 курс: Ну, точно, не выгонят...5 курс: Пусть только попробуют!Так студенты смотрят расписание:1 курс.Ух скока предметов!!! Буду много знать2 курс. Ух скокапредметов! Буду много уставать3 курс. Скока предметов...Какой бы прогулять4 курс. Скока предметов...на какой бы пойти....5 курс. Ой, а Каникулы уже кончились?????Градация отметок:ОТЛ - обманул товарища лектораХОР - хотел обмануть разоблачилиУД - ушел довольныйНеУД - не удалось договоритьсяУ студента три мечты:1. На лекции "когда же я поем?"2. На практике "когда же я посплю"3. В сессию "когда же я сдохну?"Как студенты сдают экзамены:Первый курс - тихо шелестят шпорами.Второй курс - достают бомбы.Третий курс - спокойно списывают прямо с конспекта.Четвертый - списывают с учебников.Пятый курс - подходят с учебником к преподу:- Здесь читать?- Нет?-Здесь, что ли?-Опять нет?-Ну тогда сам ищи!))))))))))))))[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это Болонская система, то там баллы ставят на семинарах, а, кроме того, есть модули-обязательные контрольные работы. для того, чтобы получить зачёт, быть допущенному к экзамену и т.п., надо набрать определённую сумму баллов-зависит от предмета, количества семинаров и прочего.На сайте факультета должна быть более подробная информация, кстати.и ещё-рефераты-это здорово, но это зависит от конкретного преподавателя. Многие раздают темы рефератов и один-два семинара выделяют на их обсуждение, но ещё куча народу не хочет читать "этот бред. списанный из интернета (с)"ещё один вариант-спросить студентов старших курсов. если чел. стесняется вживую, то внутрифакультетских форумов ещё никто не отменял:) [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже талант препода имеет значение) надо придумать тему, которую сложно "списать из интернета" [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я не препод, я просто с несколькими преподавателями общаюсь:) и кстати + грамотно подготовленный по материалам из инета реферат-тоже вещь хорошая. По крайней мере, плюс в том, что преподу не надо разбирать шедевры каллиграфии:)[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Викладач повинен на першому занятті зрозуміло пояснитивимоги до курсу і принципи оцінювання. В його ж інтересах зробити це письмово :))) ну, в крайньому випадку усно. Тому, якщо справді не говорили і методички не дали - можна, звичайно, запитати самому.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СУПЕР! Своё институтство вспомнила....класс, рассмешили.))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я собственно ничего. Мне просто совсем не понятно, что маму в этой ситуации беспокоят баллы. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, но учить Вас я и не собиралась. Просто я тоже мама скромного мальчика и мне Ваше беспокойство в этом ключе не понятно. Еще раз сорри, но обидеть и учить не входило в мои планы.Работаю в этом направлени сама, без психолога. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Инета - не обязательно содранный В сети куча книг выдожена, практически по всем предметам, можно скачать, можно открывать и читать. Мое чудище нашло часть рекомендованных по истории учебников - правда, специальность техническая. Кроме того, сканер тоже никто не отменял, посканить первоисточники, добавить пару своих мыслей - и не нужно преподавателю о реферат глаза ломать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воть :) ключевое слово "грамотный")) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо уточнить у своего "чудища"....)))Что у них так кроме плюсиков... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Десна, А давайте как-то встетимся и познакомимся...Живем-то рядом.(Позняки), да и тезки мы с вами.....Если ребята одного (+-) возраста...может еще и найдут общий язык...Моему друг спокойный как и он сам -не помешает....И бороться со скованностью мальчишек будет легче вместе...)))[+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 согласна...)))))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же.....какие дети бывают!!! Не то, что мой....Тоже не фанат гуляний уличных ,но что касается уроков..............." спать не ляжет, если не сделал..." боже -боже.......у меня сегодня праздник, второй раз за месяц что-то писАл....ровно 15 минут...." Лёша - уроки, Лёша, пиши....." А Лёша всё знает....ему не надо ничего учить(((( Школьные уроки занимли 6 минут в день, из них 2 минуты перекладывание учебников.Сейчас и того меньше.....Но надо отдать должное оценкам....всегда был лучшим учеником среди мальчиков, хотя выезжал ,я подозреваю, на общей эрудиции и подвешенном языке.....Посмотрим , как универ оценит его знания, весёлость и эрудицию....(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера очередной реф собирал из разных источников...)))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите посмеяться? Поставили сегодня дытынке 4 за практическую - чего-то там провтыкал заполнить, чисто технический момент, но - 4. (Сама я считаю, что препод прав: 5 - это отлично). Звонит "манюсык", жалуется: "Поставила 4, а я за нее половину пары работал, т.к. у кого написанные программы не работали, спрашивали у меня, а не у нее ". Посоветовала в следующий раз, вместо консультирования, внимательно делать свое, а у преподавателя спрашивать, что еще сделать/ответить, чтобы было 5. Или это наглость большая - такое спрашивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б сказалапрямо преподу: а накинуть балл-другой за консультационные услуги слабо?) .[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАУ....У меня тоже Леха....)))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением