Почему гостей нужно кормить?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

домашнsq gfint
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про иностранцев и еду. Были мы в гостях в семье финнов, на детском дне рождения. Публика была разношерстная и многонациональная. Стол не накрывали, фуршет. Но сколько там всего было !! Хозяйка наготовила таких вкусностей, в таком количестве, что я устыдилась своей безрукости:)). Да, были и чипсы горой, и какие-то конфетки жевательные, но это так, для фона. Только тортов, которые она САМА испекла было несколько штук. Я теперь тоже так буду делать - никаких заседаний с тостами, скукотищи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, малой "дописал и отправил" вопрос хотела маме Марка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталю, а дайте рецепт домашнього паштету, будь ласка. Э домашня куряча печинка.Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обычно говорю гостям, на что я их зову Но к нам если гости приезжают, то это обязательно пикник или застолье, потому что если люди за 30 км приехали, то через часок никто не уедет, а занчит - людей нужно покормить. Совсем другое - соседи. Мы друг у друга в гостях практически каждые выходные. И если приглашаем, то оговариваем: на пиццу, на чай с пирожком, на пиво с рыбкой, с вином посидеть, на бутрики с шампанским... И все рассчитывают свой аппетит согласно приглашению. Если меня соседка зовет "на лавашные рулеты", и я знаю, что не наемся, я делаю салат и приношу его с собой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую!.приготую поки що 2 вариант !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че славянские или совецкие?. Езжу к родственникам в Польшу, всегда встречают с накрытыми столами. При этом очень радуются.когда все сьедали. Если я не хочу готовить .отмечаю праздники в кафе или пиццерии. Все сыты и довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поляки не славяне что ли? или советский строй не имели? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я утку сама вдвоем с Даней ха раз убираю (шо там в той утке кушать))) 2.5 кг а мяса как кот наплакал))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут про Ивропу много гаварили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я влезу? второй вариант ИМХО вкуснее если добавить немного пассерованного лука[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені прост оприємно готувати, особоливо вночі, коли всі сплять, а потім слухати яке все смачне, і бачити що гостям і справді смакує.я дійсно люблю коли комусь смачно те, щ оя зробила.я ненавиджу вставати рано, але коли це рано в день, коли ДН ,або якесь свято і вставати для того, щоб готувати -я люблю це.і сама люблю прийти в гості і смачно поїсти.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малінка, я взагалі н еп"ю, вже років зо два. спочатку діставали, тепер просто кажу -я не можу, завтра буду здихати (і це правда). а ще краще я за кермом :-).[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, згадала, у моїх батьків є така кума, зараз правда вони мало спілкуються а кол ими малі були...ооо, це жах був, хто не п"є, тому горілка виливалась за пазуху, або в чоботи....це ж треба такеі чим сильніше гості напивались, тим крутішою вважалась вечірка.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на свой ДР уже несколько лет беру свое любимое блюдо-раков живых кг 10-12, и по мере прихода гостей подаю горячими, пиво на балконе(ДР зимой) сами берите, все довольны, знают уже , что День Раков!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно!! поубивать всех на фиг, и дело с концом))) ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я влезу) Я все вместе: печенку, морковку, лук протушиваю в сокроворе. Половину сьедаем), половину - на паштет. Мне больше нра без яиц, кста.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю готовить, поэтому мне не трудно. Я с тремя детьми, причем один постоянно висит на руках могу и пирожков напечь и картохи наварить:_) Правда, все, перечисленное Вами, я практически не готовлю - только Оливье на НГ. Салатик из какой-нибудь травы, гриль, пиццу, пирожок закусочный - все готовится за час максимум.И все сыты и довольны. Но если я поставлю только вино с сыром и закусками или пиво с чипсами - тоже никто не обидится. отя я не утерплю, все-равно какое-нибудь соленое печенье к пиво стопудово напеку :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая тенденция интересная наметилась: традиционные свадьбы - пошло, новый год дома под елкой - банально, день рождения с застольем - не модно. И всё туда же - в Ойропу. пысы: ой, это в общую, прощу прощенья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можливо, але мені взагалі перший варіант більше подобається. [+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю нормально пожрать)) и покормить всех люблю) под словом нормально - именно тазик оливье (с поправкой ) на современность - там штук 200 роллов:))Но мне пофиг как и что готовят мои друзья(, хоть пир из 100 блюд, хоть пиво с сухарями. единственное - неприятно когда приходишь на природу, а там по кусочку шашлыка на лицо:( и фсе(, просто жрать же хочецца((([+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да! Свадьба в Праге, новый год в Париже, а день рождения с сыром-виноградом и вином. И никакого оливье!Он в европе русским салатом зовется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому шо это гости, и они хотят жрать))))) Если не хотят- усе равно пожруть, в прок так сказать))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

караул, неужели такое бывает - водка за пазуху... я вообще не замечаю кто что пьет и сколько у меня в гостях. знаю что половина друзей вообще не употребляет, вторая половина - очень умеренно. я ж не мама - контролировать и заставлять. колхоз - дело доборовольноелично для меня ужранные вдрабадан гости - признак провальности мероприятия. у меня такого ттт не было, но реально видела такое пару раз[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

було, було у 80-ті -90-ті .:-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением