Опубликовано: 20 сен 2009 у вас наверное мало гостей обычно) Я просто представила сколько хорошего сыра нужно на 12 человек...И это минимум)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 кормлю тогда,когда знаю,что люди с работы или с дороги а если просто приходят гости, то сразу предупреждаю в каком стиле встреча - "пиво и рыбка", "суши и вино"ещё вараинт есть, что гости сами приносят то, что хотят)а большие "советские" застолья не люблю и не делаю у себя дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а кто сказал, что принято? Ваш дом- ваши правила:) Сообщите гостям что будет сыр и виноград- пусть наедаются дома а кто хочет картошки либо с собой принесет либо вообще не прийдет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 к себе домой я зову только тех, кот. + хомякают то, что на сегодня у меня есть в холодильнике. без особых изысков.как правило, это очень близкие друзья и родственники.всех остальных - на природу, в кафе, ресторан и т.д.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Найчастіше справді мало, хоча один-два рази на рік буває нашестя, наприклад, хор приходить колядувати :)) Але в таких ситуаціях - тільки фуршет.Дорогі і економніші продукти збалансовують витрати. Сир і паштет, як приклад. В якості ситних страв для великої компанії я готувала казан паельї або пасту - набагато легше, все-таки, ніж овочі кришити.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 но ведь я хочу быть хорошей))) а я не последней жлобихой и стервой))особенно, знаете, когда приходит кто-то опоздавший с работы поздно вечером, а у вас на футуристическом блюде 3 виноградинки и 2 кусочка сыра)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ой, а что такое паэлья? И еще. Паста должна быть все время теплой, а она резко остывает после приготовления, а ровно в 18-00 никто никогда не приходит(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 сами ответили на свой вопрос))) [+sign]ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты г...о! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.) (с) Д. Хармс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 я в последнее время веду гостей в кафе или готовлю два-три блюда а в той же Германии на ДР был целый кабан на кухне и в комнате нарезка мясная, сырная, овощная и сырой фарш (они едят и мне понравился), а рядом чистые тарелки - гости приходят в разное время, стол не один большой, а три маленьких, по интересам и каждый гость сам идет к еде и берет, что душе угодно, а хозяйка целый вечер отдыхает. Но там и подарки дарят не очень дорогие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Мы в Украине живем, и наши столы ломятся от еды А если не ломятся то потом те же гости говорят, что им закусить было нечемМы всегда готовим много, потом еще неделю можно не готовить, нууу. вот так у нас было всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Ко мне люди есть не ходят - знают, что я не по этим делам :)), но все-таки самые близкие приходят. Готовить еду в промышленных масштабах я не умею, обязательно "промажу", поэтому, как в ресторане - закуски (подала-убрала), горячие закуски (подала-убрала), горячее, десерт, все на отдельных тарелках каждому, на стол блюда не выставляю. Потому, что готовлю что-нибудь эдакое, что на общее блюдо не выложишь, так как соответствующим образом оформлено индивидуально :)). Мороки, конечно, очень много, потому, что вот именно, что заранее не готовлю, сразу перед подачей на стол. Вот и ходят по двое-трое-четверо, больше не смогу:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Вы не должны...Все по желанию... я -тоже не гостеприимная вапсче) Максимум-сладкий стол...Торт из магазина и кофечай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Я вчера была в гостях....так вкусно поела,а торт какой домаший был)))какое там пиво с чипсами... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 есть 2 стороны медали, или крайности: накормить или впечатлитьесли на ДР хорошо бы накормить (т.к. приходят семьи- мужья всегда едят хорошо)если девишник (как правило все не едят -Диетничают)))), то второй вариант вполне.Лет 10 назад жена одного знакомого пригласила на ДР в будний день после раб.дня. Приехав, увидели, что только готовится салат, через два часа после совмест.усилий всех гостей были готовы биточки, два салата, бутеры, картошка. и в 20.00 наконец-то сели покушать, а через 1,5 разъехались.Так вот в течении 3-4 лет все участники празднества старались опоздать на 3-4 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 если вы считаете....что не нужно....то кто вас заставляет? мне, например, приятно готовить....и приятно...когда гости едят приготовленные мною изыски :-)))) но были периоды....когда я приглашала....на пиво с пиццей....и тоже все оставались довольными......все зависит от настроя...и гостей :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 традиции! Традиции меня гнетут!))) раз придут мужчины и будут пить коньяк, им надо ведрище горячее на закусь))И несколько моих попыток выставить футуристическое блюдо с виноградом провалились в пользу традиций)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а я люблю наши традиции угощать гостей :) Ко мне, если кто-то приходит, первым делом лезу в холодильник смотреть, чем могу угостить :)Когда жила в Киеве, на др собирала компании по 13-15 человек - больше квартира не могла вместить. Поэтому приходилось делать отдельные праздники для родственников, для друзей, типа того.. Да и не люблю я смешивать компании. Тем более, если для друзей можно придумать тематическую вечеринку, то бабушек-дедушек не посадишь на полу, играя в диких людей или узбеков :)Угощать людей и придумывать застолья мне не в тягость, я это люблю. То, что вы перечислили, я с удовольствием ем у других в гостях, сама же уже давно не готовлю традиционную советскую кухню. Исключение - оливье, я его нежно обожаю :) А вообще-то мне нравится что-то необычное на праздник. Поэтому в зависимости от того, что мне попадалось под руку, это могли быть перепела в сметане, утка, бараньи котлетки, карп с гречкой - типа того :) И еще я обязательно старалась учитывать то, кто ко мне приходит. Например, у меня на столе всегда есть постные салаты, рыба.. ведь есть люди, которые не едят майонезные салаты.. или постятся.. или худеют.. или не едят баранину.. или не любят рыбу.. или, наоборот, обожают рыбу :) Короче, ко мне любят ходить в гости :) Киевские друзья плачутся, что я уехала и перестала их вкусно кормить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 прочитала вас - и вспомнилось, какие вкусные тортики и ваще выпечку делают во Львове :) я даже не про кафешки... скорее про хозяек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 не в пользу традиций....а в пользу мужчин :-))) слушайте......выставьте виноград...если вам так удобно....какая вам разница....что о вас подумают? :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ну вы загнули про немцев - никогда такого не видела, хотя живу здесь не первый год, чипсы и прочая дребедень - да, могут присутствовать на столах, но это уже после того, как люди поели. В основном готовится какое-то основное блюдо плюс салат/ы, большой выбор сыров + виноград, напитки, сладкое.Причем все может оч варьироваться от настроения/даты/фин.положения приглашающей стороны - например унаших знакомых-- гурманов - всегда что-нибудь эдакое- людей аля в кухню ни ногой - все всегда из кетеринга - оч не дурственно- холостяки - часто - мамина кухня - кладезь старинных рецептов, ну иногда выпивка-сыры, но это редкоитыды в общем никто не голоден и собираются люди действительно пообщаться, а не нажраться, что мне мне оч импонирует.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 для меня позорище было бы такое сказать, зачем вообще кого-либо приглашать если тебе хочется морочится с приготовлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 да? А я помню как пришли мы на день рождения, а там банка каперсов и вино за 3 марки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 точно! И зачем я задала этот вопрос, теперь совесть будет мучить за "спазмирующие руки" вот жеж форум.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение