Опубликовано: 19 сен 2009 Как стать дизайнером!??? Подскажите пожалуйста, вы тут все знаете, а где можно выучиться на дизайнера?моя подруга очень талантлива,но за семьей и детьми осталась в нянях( роботу свою любит,но неарелизованность! жуткая штука... сами понимаете...женщина она очень умная, есть высшее образование-красный диплом, что!то в сфере химии геологии,, знает 2 иностранных языка, есть опыт работы в разных сфеарах,НО она хорошо рисует,вяжет,шьет- руки золотые,- явно ее призвание.яркорвыраженная творческая личность.посоветуйте курсы или педагога и вообще куда идти и к кому обратиться, а то человек талант губит, я не могу на это спокойно смотреть,посоветуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 в каком направлении хочет стать дизайнером? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 qwaqwa я так пронимаю,что интерьер, ландшафт.. ну и вообще если ее хоть в сферу єту окунуть она б и вібрала,что ей интерееснее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Как архитектор скажу что бы заниматься дизайном интерьера необходимо иметь базовое образование. Почему вам кажется что дизайн это так просто. Например я разбираюсь в медицине но я же не пойду работать врачом без образования. Так и в других профессия Знакомая ландшафтный дизайнер, так у нее за плечами сельхоз академия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а я что писала что просто? спросила направление и просила посоветовать куда обратиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Кто же кроме нее самой сможет ответить , какое ей направление в дизайне ближе. на киквидзе есть ВУЗ раньше это был техникум сейчас ВУЗ. Может ей дорога в это ВУЗ.Можно в Художественную академию, но там сложнее поступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 еще бывший институт Легкой промышленности на Немировича-Данченко2 который тоже какому-то дизайну обучает, кроме дизайна одежды[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 У Поплавского конечно всему учат ))) но думаю туда идти не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а почему именно в дизайнеры? это, я так понимаю, Ваша идея? + я тоже хорошо вяжу и шью, но представить себя дизайнером - выше моих сил. может, Вам сначала с подругой поговорить, прежде чем ее образованием заниматься?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 в институт на стационар она не пойдет. ей 39 лет, нет ни времени ни фин возможности а заочно есть смысл. только если работаешь,а что б взяли на работу,,, сами понимаете,,, надо что то уметь,,, а где научиться== 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 нет не моя идея. ее идея и огромное желание, я просто пообещала что!то поискать , координаты датьфорум же сила)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 ааа... понятно. ну, тогда пусть сразу идет + не в учебное заведение, а, нарисовав как можно больше эскизов, пристроится в какую-то контору по дизайну. пусть даже на небольшие деньги. зато через максимум год она будет знать намного больше, чем потратив несколько лет в вузе.есть еще много книг толковых по этому делу.есть много в нете.потом можно пускаться в свободное плавание.я сама сейчас для своей квартиры ищу дизайнера. посоветовали мне мальчика с красным дипломом архитектора, и даже имеющего опыт 2-3 года... шо Вам сказать... наверное, опыт таки важнее, и еще очень важен жизненный опыт. вот я ему говорю: ты бы в таком жил? зачем мне в гостиной, совмещенной с кухней, два отдельных входа? молчит...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Вот хочу врачом быть я например, эх взял бы меня кто-то на роботу а я заочно поучусь тогда. Разве это реально. Берм другую профессию, закройщик в ателье, вот бы кто меня закройщиком взял, я на чужих вещах поучусь, кое- что подпорчу((( учусь же я(( и заочно подучусь. Или в оркестре хочу играть, возьмите меня в оркестр а я пока в муз школу заочно Пойду поучусь .Вам не кажется все это абсурдным? Кроме таланта необходимы знания, и только очень талантливый человек сможет заняться самообразованием. В каждой профессии есть масса нюансов, которые с наскока не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 "И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг "(С) Часто в дизайне интерьеров дизайнеры слишком увлекаются искусством ради искусства, забывая о людях которые буду жить в этом интерьере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 2 входа))))гагагага моей куме такое дизайнеры сделали))))) кухня совмещенная с гостинной и 2 входа))))) такое убожество, не знаю каким местом они думали, не практично и по тупому выглядит, будут переделывать(( жах,да в нете много информации ,но хочется не в шарашкину контору попасть тапа школы Крачковской для актеров, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а что у всех профессионалов есть профильное образование!? не смешите и медицина вообще плохой пример для сравнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Вы знаете, я думаю, что реально. + и не абсурдно.если идти помощником закройщика, то, думаю, через год можно стать хорошим закройщиком. было бы желание и не было бы лени.я Вам больше скажу. у меня есть мой помощник в департаменте, девочка с педагогическим образованием.так вот, поработав 1,5 года у меня, я пристроила ее на второе высшее в универ шевченко, и договора, кот она делает по шаблону, я не проверяю. потому что она - исключительная умничка.пысы. на минуточку, речь идет о юрфаке.пыпысы. Вита, спасибо тебе за Наташу))))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Так что у все врачей есть диплом? Есть знахари которые одни лечат а другие калечат(( Могу сказать на своем с напарницей примере, что наше общение с заказчиками как правил проживает три этапа. Первый когда заказчики рассказывают что они хотят, мы обычно слушаем и стараемся понять вкус заказчика. Второй этап, эскизы , которые обсуждается с заказчиком. Это самый тяжелый период. Так как многие не ощущают пространства , многие думают что из трех картинок совершенно разных по стилю можно создать интерьер комнаты. Другие показывая картинку в журнале горят что хотят точно такое,А в журнале помещение по площади в два раза больше помещения заказчика и высота потолков другая. Вообщем порой надо убеждать заказчика что может быть если сделать так или иначе. Зато на завершающем этапе приятно слышать, когда заказчик говорит что как хорошо что вы меня от этого отговорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Знаете если ваша знакомая настроена решительно флаг ей в руки!! Жалко только ее будущих заказчиков(( Но для нее наверно это не важно((( все ушла в другую тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 типа не будешь протирать 5 лет штаны в универе-значит ты г--но, как специалист,,,,, человек хочется учится, только не по книжкам а на практике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 дороговастенькая практика получится ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 И кто будет жертвой практики? Не подскажите? Можно анатомию изучать в мед институте а можно и человека на улице поймать и узнать что у него внутри? Разницу ощущаете? Зря я в тему вернулась((( думаю все же вам меня не понять((( к сожалению((( если бы можно все изучать на практике, то зачем институты? Не ужели только что бы штаны протирать?Думаю не дураки институты придумали))) А вы как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 помощником - в 39 лет , ведь семья есть , нужны деньги для её + содержания , а помогая дизайнеру особо не заработаешь + знать нужно спец. программы ( классные , с хорошим железом на астрономическую сумму тянут) , разбираться в материалах, последовательности работ, иметь скидки и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение