Опубликовано: 17 сен 2009 вы были за рулем маршрутки?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Всегда так. Причем в центре чаще дорогу уступают чем в спальных районах.Ты идешь по переходу когда никого нет,а ОНО несется бо опаздывает,еще и сигналит тебе мол быстрее,ато дорогу занимаешь ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Пешеходы - зло. Неизбежное. Приходится пропускать.)))) А если серьезно(+) когда-то давно шла с коляской по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет, передо мной в пару шагах впереди шел пожилой МЧ, которого у меня на глазах сбила машина, водитель даже не остановился. Если бы я шла чуть быстрее, это могла бы быть моя коляска(((. Часто вспоминаю эту историю, тот МЧ перед глазами. Пропускаю пешеходов ВСЕГДА, даже не на переходах((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ещё анек напомнило Едет себе спокойно мужик на мощном спортивном купе. Его обгоняет старенький Москвич из окна которого грузин в кепке орёт "Масквитч знаааиишшьь??!!!!!!!" и ррраз, и след его простыл.Мужи по газам, долетает до первого поворота, останавливается, видит перевёрнутый Москвич, радом с ним грузин причитает: "Вай, слущий, я спращивал, Масквитч знаишь как остановить???!!"Так и та тётко, она хотела у вас спросить где педаль тормоза, но постеснялась и отморозилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Стараюсь пропускать (боюсь я этих пешеходов) Особенно тех, которые вылазят из маршруток и обходят потом ее спереди. Создается эффект неожиданности) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Я пропускаю осторожно Уже было два раза, когда пешеходов чуть не сбивали из-за моей попытки пропустить их. Первый раз на Воровского, пропускаю дедушку на переходе, он себе проходит перед моим капотом, пересекает встречную полосу, на которой в дым тормозит Сеат, который мог видеть деда ещё за сотню метров, выходной был, день, пустые дороги.Второй раз недавно, еду по Лесе из центра, на переходе выше Паруса стоят люди, аккуратно ждут пока машины остановятся. Я плавно замедляюсь, чтоб остановится перед переходом и для задних не было неожиданности. Сзади недоумок на (принципиально не пишу марку авто) тормозит за мной, замедляется, потом пытается дёрнуться в ряд правее, по которому уже идут пешеходы, и едва не сталкивается с машиной, которая была у него в мёртвой зоне. ДТП могло быть очень серьёзное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ужасно не люблю переходы без светофоров, не знаешь, что от них ждать + В большинстве случаев жду перед переходом, когда водитель мне махнет рукой, типа проходи. Но больше всего убивают (каламбур :)) водители машины проезжающей в следующем ряду - я уже иду, первая машина меня пропускает, стоит, а в следующем - едет себе, почти по ногам. Такое происходит очень часто, ежедневно перехожу переход на пересечении Белорусской и Якира, там место такое, что ли? [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 мое наблюдение как пешехода вожу утром с сад дочку. Спальный р-н, надо перейти улицу 1раз, улица узкая, возле перехода машины идут потоком. Стою с ребенком на бровке с одной ногой на дороге (показываю готовность перейти). Так вот - ни разу не пропустила ни одна тетко-водительница! Обычно находится через пару минут мужчина, который тормозит, махает рукой "Проходите" и мы резво перебегаем улочку шириной 5 метров. Из 12 минут ходьбы до сада этот долбанный переход занимает 3 минуты, т.е. 25% пути. Ничего не имею против женщин за рулем, но наблюдение меня не порадовало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ага, или дождаться когда один из пешеходов почти дойдёт до тротуара и только после этого шагнуть на зебру почему не попытаться пройти переход побыстрее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Может, они боятся, что потом тронуться не смогут? :)) По теме: пропускаю всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Это не по теме :)) Всякая околоавтомобильная тема тут у нас через n-е кол-во постов неизбежно приходит к "пропускают-не пропускают пешеходов" :)))Не по теме: тоже пропускаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 всегда пропускаю и не только женщин но и мужчин)))) +1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 +100, я по этому же поводу и в такой же ситуации... НИ одна тетка ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Бывает такое. Боюсь переходить дорогу, когда пропускают большие машины, потому что из-за них ооооочень часто вылетают легковушки. Хотя вроде бы понятно, что если автомобиль остановился перед переходом, то по этому переходу кто-то идет. Не могу понять чем такие водители руководствуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 тю, я как раз вчера тоже зеркалом своим слегка зацепилась, просто лень было тянуться его складывать на ходу:) Стыдно не было:))) стаж 14 лет.. Ну цеплялась несколько раз протискиваясь в пробках зеркалом, извинялась, если водитель был, все живы:) и меня цепляли, корона не упадет поправить.. один раз, правда снесли нафиг на скорости...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 а кто его знает, чего боятся едут с отмороженно-задумчивыми мордами -)) Мне кажется, что они боятся что кто-то будет их ругать, что задерживают движение (т.е. вдруг скажет кто "Чего копошишься, курица! ) - все ж спешат....вот и делают вид, что пешеходов нет -)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ну тут обсуждение с гендерным привкусом -))) тетки за рулем - благодатнейшая тема -)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 всегда пропускаю пешеходов, даже если переходят не там, где надо Попробуй в Америке кого-то не пропусти.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Это - классика :) Анекдоты про женщин за рулем придумывают женщины - пешеходы, не иначе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 :)))) А я что говорю :)) Про что ни будет тема - закончится все пешеходами :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 брехня - єто все мужские козни -)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 я пол-темы прочитала, пока поняла, кому уступать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ну, это такое дело, ты не одна :) Так как не очень было понятно как/когда/кому/в каких случаях, то махнули рукой и решили обсуждать обычную тему :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Правил не читали :) Там и про это написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение