Опубликовано: 17 сен 2009 А кто для Вас бж вашего мужа? Настоящие жены, вопрос к Вам. Если можно, ответьте честно, пусть анонимно. Не так. как того требует социум, а как ВЫ думаете. как Вы чувствуете. Ок? Вот кем является для ВАС бывшая жена Вашего мужа? Соперница? Часть его прошлого? Хорошая частичка или худшая? Хотели бы Вы, чтоб ее не было в Его жизни именно в таком виде, именно с имеющимися последствиями? Или Вы за что-то благодарны той барышне? За что? Или она кость в горле? Или соперница? Или доярка Вашего семейного бюджета? Смущает ли Вас факт наличия там детей? Что именно не нравится? Или Вы их воспринимаете как родных? Или просто как братиков-сестер Ваших совместных с мужем деток? Или Вам все равно? (Не верю почему-то). Вот интересно просто :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 я недавно прочитала хорошую фразу...что бывшие жены или мужья являются членами вашей семьи :) хотите ли вы того или нетС этим эмоционально бывает сложно согласиться, но в реальности чтото в этом есть. Бывшие в той или иной форме продолжают влиять на жизнь, особенно когда с ними остаются дети.Я считаю, что не имею права итспытывать негативных чувств к бывшей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 для меня тоже никто. Видела только на фото.Знаю, что их негативный опыт в какой то мере залог счастья в нашей семье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Никто..Ноль... просто бывшая женщина моего мужчины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Не БЖ, а пАдружка бывшая бесит до сих пор, как вспомню: "Да он женился на тебе от безысходности, а любит до сих пор меня", звезда, млин... уже сколько лет прошло, а до сих пор гаденько на душе, как вспомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Это уж слишком, как по мне :-). Об негативных чувствах - Вы их контролируете и искореняете или их просто нет? (_) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Для меня серьёзный бонус. На её фоне я просто ангел во плоти. Благодаря тем фокусам, которые она отмачивала, мой муж на меня сейчас надышаться не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 я когдато тоже была БЖ, и мне знакомы чувства БЖ...знакомы и понятны этот весьма печальный опыт из прошлого позволяет понимать и в какойто степени принимать ее право злиться или вредничатьи я уважаю эту женщину ...пожалуй, это тоже помогает....ну и потом поскольку там остался ребенок...то я тоже с пониманием отношусь у его потребностям и к ее праву их отстаивать...но опять таки...потому что сама была в ее "тапочках"иногда колбасит конечно...но чем более я уверена в мужчине...тем больше я верю в его здравый разум разруливать ситуацию...если подсумировать то с негативным чувствами помогает справляться:- свой личный опыт- уважение к БЖ и- доверие в отношениях с МЧ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 прошлое. тяжелое воспоминание для мужа. а для меня - никто.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у меня так первая жена - никем, чувств никаких, просто прошлое и прошлое. Муж на ребенка беньги дает - это нормально воспринимается. Никакой общей семьи. С ребенком отношений практически не поддерживаем.вторая - доярка Нашего семейного бюджета. С ребенком отношения нормальные - как родную наверное нет, больше похоже на отношение к племяннице, крестнице... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Очень доходчиво пишите, спасибо. А Ваша БЖ (ну, не Ваша, а мужа :-) ) действительноз заслуживает уважениея или Вы сами искали и нашли поводы для уважения? И как она относится к Вам, если не секрет и если Вы знаете о ее отношении? (ну, бывает же и такое) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Все познается в сравнении :-) (_) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у меня такой нет (с детьми) и возможный факт ее наличия каждая женщина определяет сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Простите, если бж причинила много боли Вашему любимому, Вам не хочется ли ее порвать на мелкие кусочки? :-) Я образно, конечно, но я хорошо помню Вашу историю (Вы не так давно писали). Просто хочу понять. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ну я ее знаю несколько лет, она абсолютно вменяемая и достойная женщина у них не сложилось. меня ей любить сложно...по понятным причинам...я могу не очень хотеть с ней общаться...но по большому счету причин ее НЕ уважать у меня нет... она воспитывает его дочь...и это тоже труд (я сама воспитываю ребенка и знаю ЧТО это...и знаю, что никакие алименты не компенсируют эти заботы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Представляю, как Сильно Вы полюбили Вашего мужа, раз приняли его и такой нелегкий его груз :-( Доярку срочно замуж выдавайте, пусть переключит свой аппарат на другую корову (точнее, быка). :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 "У каждого есть прошлое", - как говорили в одном хорошем фильме Знакома с ней капельку, знаю что хороший человек. Детей, правда, совместных в том браке не было, так что здесь мне, можно сказать, повезло. Первые месяцы совместной жизни муж меня иногда называл по ошибке Леной, реагировала очень спокойно, чувствовала, что просто привычка многолетняя. Быстро прошло. Вообще никак к ней не отношусь (с позитивным оттенком), ибо никогда с ней мои интересы не пересекаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Мне кажется все зависит от того какая это БЖ:) У меня перед глазами пример моей мамы и семьи ее первого мужа. Вначале новая жена воспринимала маму как врага. Со временем, когда та поняла что мама для нее никакой угрозы не представляет - они даже стали подругами. Сейчас она на лето забирает внуков моей сестры, и с ее детьми у нас замечательные отношения. Хотя я (я уже от второго брака мамы) им вообще никто. Но нас воспитали так вроде все мы родные сестры. Может многим это покажется извращением, но если в моей жизни когда то будет такая ситуация - мне хотелось бы такого отношения. У каждого из нас есть прошлое. И всегда на одну и тут же ситуацию можно посмотреть с двух сторон:)[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 часть его прошлого смущения нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Да, намного проще, когда нет детей и интересы не пересекаются :-) (_) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 %( (смайлик, падающий в обморок) :-)) И такое бывает? Воспитание - великая сила :-) (_) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Никак, детей у них не было. Даже ей благодарна, что она была (они были женаты ОДИН! месяц). Благодаря их свадьбе я поняла на сколько мне дорог этот мужчина. До этого мы дружили 4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение