Опубликовано: 15 сен 2009 Украли деньги с кредитки. Что делать? Кто был в подобной ситуации – помогите советом. В начале августа в Крыму у меня украли сумку с документами, кошельком, телефонами и т.д. В кошельке вместе с деньгами были карточки, среди которых были и кредитная карта Привата. Сразу же мной были заблокированы все карты, после чего я даже уже сходила в банк, подала данные нового паспорта, получила новые карточки и кредитную карту новую вместо краденой получила тоже. Никто ничего про то что с карты были сняты деньги мне не сказал. Вроде как то все уже наладилось… Сегодня звонок с Привата, напоминают, что мне нужно оплатить платеж по кредитной карте. Я в шоке, честно… Позвонила в службу поддержки, но там мне ничего вразумительного не сказали, нужно идти в то отделение где я получала кредитку и разбираться. Потому как по телефону мне даже не сказали когда и где были сняты деньги. Сообщили только что была снята почти вся сумма. Как себя вести??? И главное как доказать что деньги были сняты не мной??? Или смириться и заплатить по кредиту:([+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 успокойтесь , вы карточку заблокировали сразу же - от этого и отталкивайтесь ,+ идите в то отделение , где получили первоначальную , утерянную карточку и все там выясняйте : когда сняли, какую сумму и т.д. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 берете выписку движения средств по счету, определяете время/место снятия суммы "чужаком", соотносите его с временем своего звонка оператору. Если снятие произошло позже, пишите заявление на банк с указанием даты/времени звонка о блокировке, номер оператора (если помните) и номер блокировки (если вам дали таковой) и детали транзакции. Пусть поднимают блокировки/аудиозаписи звонков и разбираются, как снятие могло произойти после блокировки карты. Если же снятие произошло ДО звонка, то ничего вы не сделаете:(([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Этого и боюсь:( Что сняли ДО блокировки. Хотя не представляю как это можно было сделать, но может у них там уже схема наработанная...Спасибо за совет...[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Солнце, ну ты же пишешь что сразу заблокировала:( может не успели? хотя если есть у воров кто-то в банке, то... Но ты сначала узнай когда были сняты деньги.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Заблокировала сразу как увидели что обокрали но мы же не знаем точно когда это произошло. По подсчетам максимум прошел час. С одной стороны немало, если не учитывать где это произошло и как далеко до цивилизации. Эх, надеюсь этим уродам там икается!!!:([+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 так все ок и было.... до сегодняшнего звонка...Я в банке была и никто ничего мне не сказал... [+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 офф: спишь или как? мона позвонить? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Заявление в любом случае можно подать Моему другу все возместили, хотя сняли по 100 грн за каждую транзакцию. Просто он всполошился по уведомлению о том, что с карточки снята некоторая сумма и тут же позвонил в банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 неа:( не давали никаких выписок. Мне тут сказали требовать протоколы блокировки карточек, протокол по снятию денег с кредитки... только я так и не поняла у кого требовать:( Как я не люблю все эти банки:( ууууууууу....[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 я тебя лю...:) пойду завтра. Главное чтоб карточка была заблокирована не позже чем эти козлы деньги сняли...[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Ой, это Приват - банк-сорняк!!! Ну вот почему я на 200% уверена, что в другом банке это невозможно???Автор, держитесь и пишите куда только можно (и в прокуратуру в том числе). С ними нужно уверенно и нагло, у меня такое чувство, что они персонал по каким-то личностным критериям отбирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Так телефоны тоже сперли, и часы.. слава Богу ноуты оставили:) Я звонила с чужого телефона, случайно пойманного дядьки... номера не знаю, конечно:( Время знаю приблизительно плюс-минус 15 минут.Поверим насколько они дорожат давним клиентом:)[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 У мамы тоже карточка Привата и пропала часть денег с карточки+ позвонили в клиентскую службу выяснить. Говорят, вы же сами сняли эти деньги. Прошу их дать информацию - когда, где, в каком банкомате? Минут наверно 20 я висела на телефоне, пока они искали эту информацию. Потом радостно сообщил, да, это не вы сняли, эти деньги были сняты банком и переведены на ваш счет "Копилка". Мы говорим, что мы такой счет не открывали и какого банк открывает без ведома клиента какие-то Копилки и переводит туда деньги????? Посоветовали идти в отделение, в котором открывался счет и разбираться. Может и у Вас та же история? У нас все это произошло пару дней назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 в банкоматах + установлены веб-камеры, которые снимают через каждые 3 сек., если у Вас есть выписка о движении по карт.счету, то операционист может просмотреть по времени снятия и номеру карты фото того, кто снял деньги (доказательство, что это сделали не Вы).... НО!!!! инфа закрытая и считается банковской тайной, может быть предоставлена по заявлению из милиции... попробуйте поговорить конфиденциально со спец -ом по кред.картам отделения, где открывалась кредитка, попросите помочь Вам, но часто делают большие глаза и говорят, что ничего не об этом не знают .... у меня получилось...удачи!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 не попала)))....это в основную ветку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 большое спасибо за совет попробую. Правда в том отделении такие курицы работают, я просто поражаюсь...но вдруг повезет:)[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 в данном банке чаще всего курицы, ИМХО+ туда набирают часто без опыта работы или студентов(зп жалко), но встречаются адекватные, попробовать стоит)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение