Опубликовано: 17 сен 2009 громадянський - это гражданский! а движение ведь не гражданское! [+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ГРОМАДСЬКИЙ. могу очень длинно пояснить) [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 не выдержала)) граждане форумчане, мне как преподавателю политологии стыдно все это читать+ то что имеет в виду автор - это общественное движение, то есть движение синицированное НЕЗАВИСИМО от государственных структурто есть ГРОМАДОЙ - ГРОМАДСЬКИЙа громадянський рух - это неизвестно что, точнее следствие ошибки при переводе с английского понятия civil society на русский - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - это в корне ошибочно, потому что само понятие гражданин - это связь человека с государством, а civil society - это область НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ структурдля сомневающихся - это тема моего первого красного диплома:)[+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 громадський, однозначно (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 МурМяу...а в украинском есть понятийная разница между суспільним и громадським рухом?или это взаимозаменяемые понятия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 я отвечу как не филолог:), я не знаю что это за зверь - суспільний рух, подозреваю кальку с русского:) в политологии есть только громадський - то есть рух громад -объединений людей по интересам, которые не ставят целью получение власти в государстве:)[+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение