Опубликовано: 13 сен 2009 как хорошо+ Я иду в школу. Мама, как всегда, спешит и крутит головой по сторонам. Ну вот..., - это она встретила бывшего соседа Игоря. Сейчас поздороваются и у мамы на лице наконец-то появится довольное выражение. Это значит, что утро проходит по плану. А вот и Сильпо и опять кефир. Я догадываюсь, что мама хочет бутербродов и яичницу на завтрак, а может, даже, наплевать на все и съесть целую тарелку вермишели, но, нет, у нее же фигура... Я, когда вырасту, буду есть все, что хочу. Или нет? Ведь я тоже хочу быть стройной, красивой как мама. Или быть стройной - не значит красивой... Иду и думаю. Взрослые..., им свойственно придумывать условия и условности. Ой!, - это же мой кот. Рыжый, сидит, как копилка и щурит глаза.Он приносит счастье. Я уже замечала, что когда встречаю его утром, то Димка (тот самый Димка, о котором мечтают все девочки в классе) обязательно посмотрит в мою сторону и даже может попросить меня помочь ему сделать эту нелюбимую им математику. Я ему нравлюсь, я знаю, просто мужчины - это такая загадка... Вот мой папа, например. Даже мама иногда говорит, что не понимает его. Наверное, у мужчин особый язык, а может они просто с другой планеты (так мама говори. когда папа капризничает...). Дальше идем быстрее, знаю, что опаздывать в школу нельзя, а выражение на лице мамы становится напряженнее, она смотрит на часы - бегом, у нее же работа... О, какая она быстрая, уже успела по дороге кабачков накупить у дяди Васи, который продает овощи, играет в шахматы и больше ничего не делает. А зачем нам кабачки? Ладно, думать некогда, спешим..Привет-привет, - это мои одноклассники в сопровождении своих мам также бегом бегут в школу. Вот и школьное крыльцо, пришли. Цём-цём, пока, мамочка. Буду ждать тебя... Успехов на работе. И, ой - забыла, купи мне, пожалуйста часики, ну вот те часики, которые мы видели в магазине и которые мне очень понравились. Купишь? Ну, все - пока.......Ну вот, опять тот же сон. И в нем опять я иду в школу, опять рядом со мной моя любимая мамочка, опять тот же хитрый, прищурившийся кот, опять Сильпо, кабачки... Почему мне все время это снится? Ведь мне уже тридцать, мои дети спят в кроватках и в школу еще совсем не ходят, маму видела почти год тому назад, а лица одноклассников уже давно забыты... Это все он, этот рыжий, безпринципный и довольный котяра, это он, щурясь, подмигивая и ухмыляясь одновременно, приводит ко мне эти сны, заставляя просыпаться со сладкой грустью, именуемой ностальгией по детству... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Похоже на Паустовского. Обожаю его прозу. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я обязательно здороваюсь с дворником)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ООООО, какой чудный алаверды!!!! Спасибо!!!!)))))))))))))))))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение