Опубликовано: 5 авг 2009 Без психолога не обойтись! Вобщем, кинули меня на бабки, и не просто кинули, а так некрасиво кинули, можно сказать что я испытала много унижения.А ситуация банальна. Есть клиент, который делает заказ, а потом не расплачивается. Это я уже потом узнала что он половине Киева должен денег, жаль что меня тогда никто не предупредил. Причем ведет он себя как бог и король, людей считает извиняюсь за дерьмо. Вот например, говорили с ним о предоплате, о заказе. Приходит время предоплаты, и вместо 1000 у.е. он буквально бросает в лицо 200 баксов со словами что остальные завтра, а сегодня больше нет, его подвели, и ты.ды. Приходит завтра, а денег по прежнему нет. Послезавтра, послепослезавтра.... так проходят дни и недели, а денег все нет. Если будеш настаивать - орет матом, отсылает к своему заму (эта девушка отдельная история). Зам - девушка делает невинные глаза, говорит что она тут не при чем, все вопросы к нему. И получается замкнутый круг. Потом клиент сам звонит, говорит мол, ладно я расплачусь, вот есть новый заказ, возьмете? Я начинаю говорить что возьму только после того как заплатишь за прошлый. Он соглашается, потом опять в условленное время дает буквально копейки от нужной суммы и ты понимаешь что тебя снова раскручивают. Естественно отказываюсь, но тут прибегает его зам - девушка, начинает слезно просить, пишет расписку, говорит что просто не успели перевести деньги, завтра обязательно все закроем, сказала что теперь она решает все фин. вопросы..На следующий день девушка говорит что ничего не знает, на свою расписку не обращает внимание, отсылает обратно к своему боссу так сказать...Так эта парочка как оказалось работает уже не первый год. А теперь внимание: приходит один мой знакомый к нему за деньгами (тот ему тоже должен), босса как всегда нет, сидит зам-девушка и рыдает, говорит мол, как ее все задолбали, уже человек 100 приходило и все за долгами. Ну мой знакомый и спрашивает: а чего же ты красавица, молодая и умная, да не уволишься, зачем в таком работаешь? А она и отвечает: не могу уволиться, потому что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ (????!!!!). Нравится этот драйв, это хождение по лезвию ножа и т.д. (кстати девушке 22 года)У босса ее тоже интересовались, зачем он так себя ведет. Ответ такой же - нравится.Так вот, может кто-то растолкует мне, как может такое нравится, каковы мотивы и откуда у них ноги растут. Может если разгадаю феномен и найду слабинку, мне удастся вернуть деньги? Или это нереально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Вы договора с ним заключаете или только на словах? А по поводу их мотивации, есть авантюристы по характеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 такое может нравится до момента пока ее имущество не будет арестовано. а по теме - идите в коллекторскую фирму со своим другом. за 30% от суммы они вернут вам долги. если есть договора подписанные. а там если что уже и суд и арест имущества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 На словах, ну расписка еще есть, но что она даст? Он не заключает никаких договоров никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 феномен называется "мошенничество", а слабинка - проверка на их фирму из правоохранительных органов если не выполняются условия договоров.если договора не существуют - пригрозить со ссылкой на авторитетных людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 У меня есть только расписка, что она даст? да и видимо его кто-то крышует, иначе почему он до сих пор всех направо и налево кидает и не боится?Я лично уже знаю человек 20 кому он должен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Ну тогда вы наверное попали. У вас услуги или товар?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ну тогда "звЫняйтЭ", обращайтесь к "компетентным" людям в выбивании зубов и нанесении легких телесных повреждений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 У меня подозрение, что их кто-то хорошо крышует. У нас был прецендет, даже милицию на них вызывали Поначалу они задергались, а потом дело заглохло, нам в милиции сказали что у них есть кто-то сверху и что мы бесполезно пытаемся что-то решить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 и то и другое да, и не я одна как выяснилось, он даже своим охранникам не платит и уборщицам. Бедные женщины ждут днями, пашут, а после без денег возвращаются домой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Ну тогда считайте что вы прошли тренинг, в результате которого вы должны понять что договора должны быть всегда и лучше работать по 100 % предоплате(). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 название его конторы в студию, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ну, так, как Вы ниче не добьетесь без договора, остается брать его измором, звонить, требовать, плакать, настаивать. Придумать какую-нить слезную историю. Мошенники на это бывает ведуться. Может удасться выдоить еще пару копеек(((((Звонить через каждые 2 часа.ЗЫ Да не нравится им, просто дела вести не умеют и денег нету((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ну если у вас нет того, кто перебьет их крышу - что тут посоветуешь? махните рукой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 То я не пойму вы за кого, вы о себе думаете или поговорить хотите какая он падлюка. Кто их заставляет без денег у него работать, пусть дома сидят, если он им не платить, хоть ден6ьги на проезд тратить не будут. Если у вас есть гарантийное обслуживание, то есть шанс получить свои деньги. Если продали и все, тогда не знаю ни одной причины по которой он заплатит вам деньги при всех вводных которые вы написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Бесполезно, пробовала. Ему это еще больше нравится, когда за ним бегают и просят, он от этого получает моральное удовольствие Если звонишь - он просто не берет трубку, или если берет - орет матом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 у меня подруга уже год судится с такой же махинаторшой у таких людей не все в порядке с головой. Они кайф ловят, когда кого-то кидают (забыла, как это в психологии называется). Плюс обладают несомненными способностями гипноза или внушения. Так у вас хоть штука баксов, а у моей подруги 20 тысяч зелени... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Если с оглядкой на то, скольким людям он должен, то я уже давно попрощалась с деньгами Сейчас мне больше важно понять психологию таких людей. Как им удается стольких людей обвести вокруг пальца? И ведь все требуют предоплату и он обещает! А потом затягивает. То ему срочно пришлось уехать, то еще что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 У меня не шитука, у меня около 30 000 грн Это тоже не мало. Штуку он должен был дать предоплату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 а ему денег просто нужно больше, чем вам - вот и вся психология... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 А этот парень даже полгода в Тибете был, просвещался так сказать :) Хорошо просветился видимо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Оно вам надо, его психология. Обычно такие люди расплату свою находят. Всегда найдется кто-то хитрее и сильнее. А вам будет наука что надо договора заключать() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 поэтому золотое правило- я без денег не шевелю пальцем.Может звучит не очень хорошо,но жизнь учит.В этой ситуации вы фактически ничего не добъетесь.Это хозяйственные споры тянутся годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Да знаете как сейчас практически все работают? Больше на доверии, вот и получют потом. Я уже грешным делом хотела на него порчу навести, но все не решаюсь, сдерживает меня что-то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение