не нашла в правилах, кто знает

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не нашла в правилах, кто знает вот идет сужение с трех полос дороги до двух, кто кому уступает дорогу при этом? если нету знака о сужении дороги. К примеру, перед мостом на Воздухофлотском светлофор ( как с Артема)ехать в сторону Соломенки, так там на светлофоре три полосы, сразу за ним две полосы (там же поворот с Победы на мост). и вроде знака нету (это только для примера). и вот после светлофора с трех полос остается две. кто по правилам едет первый, если на всех трех полосах потоки машин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот , который в полосе - вероятно ... аж самой интересно - как правильно... я - штурман)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же помеха справа? )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще- то да, по принципы помехи справа. Но реально: у кого круче тачка - то вперед:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему помеха?было три полосы, мне кажется, тут не случай с помехой. для помехи справа идут другие варианты, типа на равном перекрестке и т.д. а здесь, было 3 полосы, стало две. К слову, на Московской площади, когда с краснозвездного едешь, то перед перекрестком помещаются три, а потом две, так те, что справа типа пропускает (не беря во внимания наглых), потому что ,если проводить полосы, то у них нету проезда.вот и мне стало интересно.я ведь не перестраиваюсь и т.д. почему же помеха справа вдруг. с таким успехом, кто ехал по третьей полосе (возле двойной), вообще всех пропускают и стоят?ведь , если я посередине еду, то я для них помеха справа будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот, чей корпус впереди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю тот, кто идет по крайней левой...правила помехи справа уместно на не необорудованных перекрествках [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - кто перестраивается, тот и пропускает т.е. - встраивается в соседний ряд. Сама всегда так делаю :-) ну и остальные обычно тоже (не без вариантов конечно, но куда ж без них...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кто ж перестраивается?вот в чем вопрос. разметка ведь на две полосы. а по ширине так три и помещается. никто ж и не перестраивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что как и при перестраивании с полосы в полосу, чья полоса тот и хозяин. И правило - помеха с права тут ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думаю. .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит перестраивание?вот было три полосы, а стало две, причем эти две полосы по ширине такие же, как были те три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... тот, кто едет по своей полосе и не меняет траектории движения, тот и прав, т.е. тому, кому нужно влезьть в ряд - тот пропускает. И помеха справа тут совсем ни при чем!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант №1 если нет ни знака ни разметки, действует правило помеха с права, вариант № 2 если нет знака но есть разметка, по разметке всегда видно какая полоса теряется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте нарисуем схему :))) вот есть три полосы: крайняя левая, средняя и крайняя правая... я так поняла, что крайняя правая в определенном месте "исчезает" и остаются только 2-е полосы - крайняя левая и средняя, значит те, кто двигался по крайней правой начинают вливаться в среднюю, значит они и уступают... те, кто вливается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть разметка- уступает тот, чья полоса закончилась - перестраивается. Если разметки нет - помеха справа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще-то она (правая полоса) в таких случаях для поворота направо, поэтому, кто стал не в свою полосу и едет прямо - тот пусть и пропускает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для поворота она, если есть стрелка над ней показывающая только направо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос похожий, тоже мне не до конца ясно как правильно: если при въезде со второстепенной на главную есть не карман для разгона, а просто небольшое расширение первой полосы. какое-то время можно ехать в этой полосе по 2 машины рядом, а потом она сужается.то кто кому уступает?1) уступает тот, кто свернул со второстепенной, т.к. тот кто ехал по главной как был в своей первой полосе, так и остался.2) уступает тот, кто ехал по главной, потому как для него существует помеха справа - автомобиль, который свернул со второстепенной.как правильно?на практике в основном осуществляется пункт 1). а как по ПДД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практика показывет, что чаще всего так и есть - например, на том самом Воздухофлотском правая идет на пр. Победы и скоростной. Ну а так, конечно, да, Вы правы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот, кто встраивается, тот и уступает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воооот. а некоторые личности орут матом, если их не пропускают - и похоже, действительно считают что они правы и их надо пропустить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие личности матом орут по любому поводу :) Окна закріть, музыку включить и ехать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это моё обычное состояние :) я уверена в своей точке зрения, но если будет тут много проголосовавших за второй пункт - это повод быть начеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте схему рисовать. было три полосы (дорога вправо уходит раньше, дальше только прямо и направо поворота нету). и потом остается две полосы, и линия посреди нарисована, то есть, посреди выходит где была средняя полоса.
0

Поделиться сообщением