не нашла в правилах, кто знает

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

слушайте, второй месяц себе голову ломаю над этим вопросом - так и не знаю кто чем руководствуется! пока что проезжая такие места, перестраиваюсь заранее в крайний правый ряд)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помехи справа там быть не может, там же есть главная дорога и второстепенная кто выезжает, тот и уступает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по помехе справа. перестраивайтесь заранее в правый ряд - не нужно будет пропускать () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) зря, до недавнего времени на ХШ возле института химии Вас бы это правило здорово подвело))) там при выезде на мост три полосы сужались в две, вливались те, кто ехал в крайнем правом.Как правило, в таких случаях водители пропускают друг друга по очереди, т.е. по одной машине из первой и второй полосы)) в местах проведения дорожных работ, когда дорога сужается, поступают так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если было 3 полосы, а стало 2- то логично, кто-то в какую-то встраивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня по дороге на работу такая штука, только там и практикую))() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уступает тот чья полоса "сужается и и счезает" - когда училась спрашивала, так как около школы как раз имелась такая ситуация [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нюанс, с полосы разгона, как из кармана общественного транспорта, надо дать возможность выехать, т.е. уступить . Но если скорость очень невелика, то уступает тот, кто делал поворот со второстепенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том и дело, что полосы разгона там нет как таковой, просто расширение первой полосы без доп. разметки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где в правилах, что нужно уступить с полосы разгона? из кармана общественного транспорта-да, но для транспорта общественного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз в правилах есть :) меня другой момент интересует: когда эти две машины, со второстепенной правее и с главной левее в рамках одно полосы, которая сужается, то кто кому уступает?ведь когда машина выехала на главную, то по ПДД уже всё равно кто откуда приехал, все равны.и тогда уже включается принцип "помеха справа".это пункт 2) который.я машины называю "со второстепенной" и "с главной" просто чтобы не путаться кто где на дороге расположен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу найти в правилах по поводу полосы разгона, потерялась я там чего-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздел 10.Начало движения и изменение его направления. 10.8. ...Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп, так это вроде как написано, что тот, кто вливает в общий поток, тот уступает дорогу всем, кто движется по этому потоку, разве не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. вот только в той ситуации, о которой я пишу, нет выделенной полосы разгона - ни знаками, ни разметкой а просто знак "уступи дорогу" на второстепенной и немного расширенная первая полоса на главной, которая сужается через метров 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так знак уступи дорогу у них, а не у Вас. я так понимаю. так что, их в сад:)фух, про то, что в полосе разгона они уступают дорогу, это я знала, я почему-то из постов выше поняла, что им уступать надо и обалдела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не, не надо меня просто смущает тот факт, что когда машина со второстепенки выехала на главную, то уже на важно откуда она взялась и был ли у неё знак "уступи". машина выровнялась? выровнялась. значит, дальше по принципу "помехи справа", многие так думают.вообще момент кто кому уступает, если полоса сужается, мне не до конца ясен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только еще ведь важно, что машина со второстипенной должна выехать так, чтобы не мешать движению со второй и т.д., другое дело, что фиг докажешь, что она выехала со второстипенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нюанс в том, что уступить только при выезде из кармана общественного траснпорта только общественному транспорту и только в пределах города
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда машина выехала на главную, уже не важно была она тут или со второстепенной впихнулась нипаняяятна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это я знаю и пропускаю всегда автобусы, маршрутки и т.д. из карманов.кстати, заодно спрошу. "выезд из кармана" а если кармана нету?ведь есть много таких остановок, и автобусы еще часто даже перестраиваются от остановки с первой полосы на вторую, потому что впереди на его пути стоит машина какая-то. и вот он прямо отьехать от остановки не может, если не перестроится на вторую полосу. как быть в таком случае?ведь по правилам, получается, что пропустить не обязан автобус такой. так ведь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь нюанс еще в том, что она должна впихнуться так, чтобы не припятствовать движеню других машин по главной, а она, допустим впихнулась резко, так, что на главной ехавший не успел затормозить и речь не в том, что ехал быстро, а в том, что по главной водитель знает, что не должен тормозить, потому что он главный, и тут перед ним впихиваются, впихиваются так, что идущий по главной не успел затормозить и в результате авария. с одной стороны, виноват тот, кто впихивался, а для гаи, так красиво смотрится, ехавший сзади просто в зад впереди едущей машины врезался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. То есть помеха справа работает только при одновременном перестроении,а если дорога сужается и полосы размечены,то уступать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по правилам вы имеете приоритет в таком случае, а на практике разное бывает: некоторые вклиниваются бесцеремонно /маршрутки, трамваи и пр./, других сама пропускаю.
0

Поделиться сообщением