Опубликовано: 4 авг 2009 Эх, хотела бы я быть тем "вторым заказчиком", которому закупаются материалы за счет "первого" :))). Но где ж таких строителей найти - все с меня тянут, все с меня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Выставьте бюджетные рамки. скажите: вот есть такая сумма на эти виды работ, и ФСЕ, не боясь себя уронить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 дык "второму заказчику" эти стройматериалы тоже "толкаются" за деньги вот и имеем двойной съем денег - с обоих заказчиков.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ну тады точно это мой вариант)))) даже интересно будет узнать, как вы справитесь с этим типажом. отпишетесь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 йолки, это то от чего он бежит. низзя давить и требовать. тока творческий подход. типа "мне не хотелось бы тебя огорчать, но как-то так получается что ... не сможем вот это и вот это"и тогда он расцветает, и сам что-то мудрить, и в итоге между прочим вымудривает такое, до чего бы ты не додумалась.но я пишу про своего мужа. трудно, мл., но интересно)))(п.с. и не нужно меня жалеть, бо я сама себя и так жалею. зато какое поледля самосовершенствования)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А есть кто то, кто бы разбирался вообще в ремонте? дело в том, что Лера Звездочка все очень точно тебе описала, у нас так когда шел ремонт тоже начался атас с закупками, хорошо, что мой отец понимал что то в ремонтах, и когда приходил строитель за очередной партией денег-сразу вопрос, на что? он сразу список-отец, это не куплю-есть, это не куплю-куплю вот это, а это вам вообще зачем? и так далее, я не понимала, а отец хорошо контролировал. Было еще такое, когда для определенного объема было закуплено на 8 панелей больше гипсокартона, чем нужно было, расчитать коробку определенного размера и кол-во панелей гипса даже мне было несложно, но на 8 больше...строитель этими панелями расчет получил, причем отец ему это все так объяснил, что тот даже не сопротивлялся. Контроль в ремонте-вещь очень важная, очень!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я стараюсь просчитывать количество закупаемых материалов... по возможности... И стараюсь вникнуть в процесс.Отчаянно сопротивляюсь покупкам "про запас". Потому что вернуть материалы - проблема, а докупить - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 знаеш, что очень много тянуло мелочи, типа недорогие всякие, у меня папа все записывать любит, так вот самые большие суммы могли бы уйти, если бы мы докупали тонну шурупчиков, валиков, краску, и всякую такую мелкую хрень..[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не, ну это уже беспредел! надо это пресекать + Все эти разговоры "Вы мне не доверяете?" уже настораживают....Аргументируйте, что у Вас заканчиваются деньги на ремонт и Вам нужен четкий учет денег: что, куда, почем, кому. И не написанные его рукой, а чеки! Объясните мужу то, что ремонт может быть бесконечным и ооочень дорогим :) Муж должен Вас понять и должен быть на Вашей стороне. Если друг будет отказываться вести учет (ведь, на самом-то деле, вести учет совсем не сложно), я бы отказалась от его услуг. Всегда есть альтернатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 о... с этим я уже даже не спорю... Я, конечно, удивляюсь - что каждый месяц покупается новая рулетка... но уже фиг с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да просто скажите ему, если хотите "красивых" и лояльных аргументов, что + будете страховать квартиру и страховая компания требует наличия чеков для определения стоимости имущества и страховой суммы. а так, вообще-то, сто раз твердили миру, что ежели человек говорит "верь мне", ему верить не стоит, да и вообще, дружба - дружбой, а табачок - врозь. ваши семейные заработки - только ваше с мужем имущество, т.е., владеть, пользоваться и распоряжаться имеете полное право на свое усмотрение, ну что тут объяснять. Оксана, Вы, всегда такая жесткая и уверенная, куда ж всё подевалось? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 много я встречала жестких, лояльных и категоричных людей, абсолютно мягких и не могущих дать отпор нахальным друзьям-родственникам в быту.вот и Оксана, наверное, из таких :))но с этим надо бороться[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 тут вопрос еще в другом... Я то ему верю. Но вот интересно - почему он мою позицию понять не хочет и дуется, почему я на этом должна настаивать? Во, прислал таки мне чеки сегодня... значит - можно таки, если нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не буде дила. Оксана, мой вам совет - сворачивайте нах мероприятие все равно будут конфликты[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 я, например, на первом ремонте хорошо вникла:) Второй ремонт я прошла с этапа этажерки здания до чистовой отделки - сантехник на первой же встрече сник, когда я попросила схему разводки и список фиттингов с указанием диаметра и типа "папа-мама". Отделочники получили в счет оплаты лишних нераспакованных 3 квадрата ламината, который остался от самовольно увеличенного ими запаса на прирезку.. по электрике мы неделю пересчитывали кол-во точек и погонаж штробления. ИМХО, при ремонте нужно либо брать проф.прораба (чуть дороже и его самого нужно контролировать, но одного), либо вникать самому (относительно дешевле, но если есть время)..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение