Нужно ли контроллировать "денежные потоки"?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

достаточно уже лет... тридцать... уф... а объяснить ему не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с работой у него нормально... не фонтан - но жить можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000! Я знаю всю эту канитель изнутри - приходилось общаться с такими людьми.... [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вышло несколько странно Я находила пару плиточников с хорошей рекомендацией - но он их отшивал. Вернее - как-то получалось, что они сами отказывались от нашей "странной компании". То отказывался дать ключ от квартиры ("не вызывает доверия"), то звонил человеку и настаивал - что работы должны начаться именно в субботу, иначе "дела не будет".Когда я поставила перед фактом - что я приезжаю, привожу плиточника (как раз с вами договорилась), сама договариваюсь и отдаю ключи, и меня уже не волнует - кто что по этому поводу думает - то по приезду обнаружила, что люди уже 2 дня как работают. Цена - нормальная, я с ними сама обговорила все траты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы таким образом помогали делать ремонт друзьям сами вообще ничего за это не брали, просто мы друзья. Все записывали. Точнее учет вели они, а мы просто складывали чеки в папки, если не было чека, то просто на листке писали такое-то число - столько-то тому-то за то-то. Это совсем необременительно. Друг ваш неправ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расставайтесь с товарищем... честно.. По итогу вам дороже выйдет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... это вряд ли... Просто это ж он там живет. Я серьезно верю в то - что он честный человек, и пытается помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ - ДА, денежные потоки надо контролировать! Друзья - это прекрасно, но деньги любят счет.с другом спокойно поговорить, желательно чтобы это сделал муж. Если он откажется предоставлять отчеты о тратах у вас есть два варианта:1) взять прораба, который будет этим заниматься. Он будет предоставлять отчеты, но, как показывает практика, они ВСЕГДА накручивают цены, так что смета, которую вы получите, будет не совсем честной. Это то, что я называю платой за головную боль.2) заниматься самим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и пытаюсь счас как раз выйти :) назрело... :)Мелкие ситуации могут иметь свое разумное объяснение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честные люди от отчетов никогда не ныкаются, и истерики по этому поводу не закатывают... наоборот, сами отчеты готовят, чтобы знать, что чужую копейку не потеряли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, он просто не хочет выпустить контроль из рук? ну, вот такой бзик у человека? При этом сам считает, что лучше всех все знает. Уфф, сочувствую вам, короче - у человека явно траблы с восприятием реальности :-([+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом почему-то даже не сомневаюсь - ksis не тот человек которого можно провести в денежных делах имхо и если она триста раз сказала что он не обманывает - скорее всего так и есть.все здесь бросились в сторону недобросовестности этого друга.а вопрос скорее всего что человек ХОЧЕТ как-то о себе заявить, но не справляется с этой задачей.у меня есть огромный опыт общения с таким человеком, здесь просто нужен постоянный но "ненавязчивый" контроль, если вы не хотите потерять его как друга.если такая морока не нужна - только расставаться, вы не сможете быстро научить его ни считать деньги, ни собирать вкучу его мысли и намерения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и мне такая картина представилась. по-крайней мере, в нее логично укладываются те факты, которые Оксана озвучила.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ... наверное вы правы... :) Я вот пообщалась на эту тему - мозги немного на место стали :) А то я раньше экспериментировала на тему - как же все под контролем держать, помогало слабо. Сегодня пришло понимание - как поступить, чтоб "и овцы и волки". :)Потому что человек то хороший, да и в принципе не обязан он был нам помогать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 После этой же фразы уже бы дальше не верила этому человеку. Если ему нечего боятся, то нет никаких препятствий в том. что бы предоставлять вам отчет о затратах а если не дает, по таким дурацким предлогом, то есть причина ему не доверять[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, я бы на вашем месте оставила квартиру как есть. матьеготак, ничего с ней не сделается приедете - будете контролировать ремонт. конечно, это геморрой. но я жила в квартире с двумя маленькими детьми (один из них - новорожденный) и ремонт застала весь от начала до конца.поверьте, это переживаемо.все равно если человек раздолбай, то и качество ремонта будет раздолбайское. пусть друг ищет себе квартиру, а ваша будет стоять под замком. и квартиру спасете, и деньги, и если повезет друга не потеряете.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, люблю Василису. За матьеготак :)))) По сути: Может, сказать, что вас попросили подсчитать, во сколько обходится ремонт типичной квартиры по статьям расходов? И поэтому Вы просите друга сохранять для вас все чеки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в части строительства и ремонта статьи "на дело" и "на что-то там" быть не может априори - иначе Вы рискуете купить 3 ремонта у строителей. Тут без четкого контроля просто невозможно - поверьте профессиональному мнению:) Плох тот строитель, который не попытается раздуть объемы и затраты:))Дело даже не в друге вашем, а в строителях - материалы будут закупаться бесконечно (на вас и еще на двоих заказчиков, за ваш счет), либо цена будет завышаться.. а друг будет все безропотно оплачивать. И на 10-е обращение строителей за клеем вы не сможете ткнуть носом в уже давно закупленный необходимый объем:)Вообще не понимаю в чем проблема со стороны друга - это не взятки и не оплата услуг, которые нельзя измерить. Плата за вполне подконтрольные статьи, которые должны строго учитываться.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... качество ремонта - очень и очень... Просто у товарища все - что связано в ремонтом - хобби.... он у себя в квартире (пока с женой жил) все делал - переделывал - доводил до совершенства. Он разбирается. Для него эта ситуация - как если б художник творил, а ему заказчик постоянно указывал "а сколько ушло на краски? а вон те краски дешевле, а этот угол не рисуй - ну его"... раздражает, наверное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно очень дорого такие друзья получаются в конечном итоге творческий человек не должен иметь дела с денежными рассчетами :)). это опускает его нежную душу до уровня плинтуса. уж лучше вы сами как-нибудь по-плебейски :)))если видите что человека не изменить - забейте на идею. может хоть друга сохраните. если повезет. но денег не давайте :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением