Опубликовано: 3 авг 2009 Да, я выше написала про монастыри. вспомнилось посещение монастырей и вот возник вопрос.Настроение у меня хорошее, совсем не осеннее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 О, Антонов Начну со второго вопроса. От вечера Антонова получила самый настоящий душевный оргазм, давно такого удовольствия от ТВ не испытывала. Сразу вспомнилось, как в детстве крутила пластинку Антонова...1.Что заставляет молодых девушек парней идти в монахинимонахи?На этот вопрос нет однозначного ответа. Одни идут по вере, другие, разочаровавшись в этой жизни.3. Словарь Ожегова трактует. БОСЯК, -а, м. Опустившийся человек из деклассированных слоёв населения.Я бы могла назвать босячкой, например, какую-нибудь развеселую хулиганистую особу, не вкладывая в это слов негативный оттенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибочки за ответы! по пункту 3 -пасиб! Да, я такая, хулиганка, шалунья))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Отвечаю 1) - не знаю2)- люблю больше Лозу3) не знаю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ответы: 1. вера, любовь , здравый смысл, сила воли (очень надеюсь что это так)2. нет, пару песен иногда по радио приятно послушать , но не долго3. человек ведущий себя нагло, вызывающе, возможно хамит, дерется без особого повода, + возможно пьянство и воровство является способом жизни - стиль такой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ну, это.... :) ИМХО1) Разные причины (из тех - кого я встречала). Причины в разных случаях были примерно такие:- искренняя вера и желание жить такой жизнью- раскаяние в грехах (хотя не знаю - насколько это можно считать грехом... знакомая лет надцать с женатым мужчиной встречалась - он не хотел из семьи уходить... и когда она уже решила просто для себя родить ребенка - он об этом ее желании узнал и бросил ее... она была сильно подавлена, убедила себя - что ей это за то, что хотела у детей отца увести... )- одна несостоявшаяся монахиня мне рассказала - что "мозги запудрили"... ее родители упросили перед окончательным решением пожить немного дома... дома у нее пропало желание уйти в монастырь...Так что причины так же разнообразны - как и сама жизнь :)2) Антонова - обожаю...:)3) Босяк, имхо - бедный... наверное от того - что раньше с обувью были проблемы :) Мне бабушка рассказывала - что были 1 сапоги на 5-х детей в семье... она в школу босиком ходила... так ее школа за хорошую учебу как-то сапогами премировала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо за ответы!) очень поучительно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 и я попробую)) 1. Вера; неудовлетворение мирской жизнью; искуственные ценности современного мира жить ради которых бессмысленно, бороться с ними невозможно , т.к. эти самые "ценности" уже давно составляющие быта и образа жизни основной части населения. Выход - в лес или в монастырь... Это мое мнение... Сама периодически подумываю... на счет леса...2. Нравится))) хоть в новой волне и не видала. "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...")))3. Милая хулиганка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо!))) очень рада, что и Вы отписались) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 2- Абажаюю Антонова! 1- вера. 3- мабудь разгильдяй [+sign]"Мама, а я талантовая?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 действительно, странные вопросы))) + 1 - чаще вера. иногда - обстоятельства.2 - не знаю как Вы их любите, я - без особого фанатизма.3 - оборванец из блатных.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Ничего странного, накипело-вылела на любимом форуме)) спасибо за Ваши мнения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 +1 удивлена, что не я одна так думаю)воспринимаю монашество как орден с уставом и целями, близкими к воинскимпериодически порывалась туды сбежать (при здравом уме и хорошей памяти))) - это для автора темы ремарка).ограничиваюсь душеспасительными беседами с подвизающимися. это просто иная реальность, матрица отдыхает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 1. Осознанный жизненный выбор. Случайных людей туда не берут. Вера и желание служить Богу. Правильно тут писали - другая это реальность. Скорее Матрица у нас. Бежим все куда-то, торопимся, остановиться и подумать некогда. Но у каждого своя дорога, наверное.2. Антонова не люблю.3. Наверное от послереволюционных беспризорников досталось нас это слово. ИМХО.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Про босяков спасибо - не знала. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 "Я вспоминаю, тебя вспоминаю!" [+sign]"Мама, а я талантовая?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 И много-много другого) "Белый теплоход", "Летящей походкой", "Как прекрасен этот мир")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 попробую 1. у меня двоюродный брат - монах. Родился в очень хорошей семье, много детей, все друг другу помагают, семья набожная, но без фанатизма. После школы пошел учиться на священника и практически сразу решил что будет священником-монахом. "Я хочу служить Богу полностью и без остатка, а если у меня будет семья я буду отвлекаться на мирское" - его слова. Очень образованный, позитивный молодой человек, с ним можно поговорить на любую тему. Надеюсь думать что большинство монахов такие же. Есть и еще один знакомый, который собирался стать монахом, но не выдержал и не постригся в конце концов. Вообщем монах - это состояние души, а причин столько же сколько и монахов.2. Антонова люблю очень.3. Вам уже написали много значений этого слова, виберите себе самый приятное качество босяка и поймете за что муж вас любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 что-то в последнее время не туда попадаю, это в основную ветку сори 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо Вам за ответы) по первому пункту-очень интересно. по второму-мы-коллеги)по третьему- я уже выбрала и сегодян вечером проведу разьяснительную работу с мужем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 мой вариант 1. уверенность в том, что это единственно правильное решение2. нравится, но не так как Вам)3. Меня тоже так муж называет.... и не только он...... Пытаюсь сформулировать почему.... потому что:1. могу в резкой форме сказать, что я думаю (без ругани и матов) но у людей это вызывает культурный шок))) 2. иногда не влезаю в рамки приличного общества....... 3. могу нахамить свекрови....... конечно не словами.... ей хватает интонации.... 4. могу ударить человека если возникает нестандартная ситуация......не когда меня загонят в угол, а за 5 минут до того....чтобы не успели загнать...... больно и жестко ударить... ибо знаю куда надо.... и это не вызовет во мне угрызений или сомнений.5. помню в детстве (6 лет) бежала домой со всех ног... не вписалась и врезалась в пухлую тетеньку..... Я ей "извините" а она что-то типа "носятся тут всякие, беспризорные, ноги оттопчут, а потом кошельки проподают", а я ей " тупая корова"...а она мне "босячка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо за обьяснения по третьему пункту) Вы прямо меня описали)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение