Опубликовано: 3 авг 2009 Дурацкие вопросы Привет, форумчане!Я ненадолго. Интересуют меня 3 вопроса. Хочется обсудить:1.Что заставляет молодых девушек парней идти в монахинимонахи?2.Любите ли Вы песни Юрия Антонова так,как люблю их я? 3.Что означает слово "босяк", "босячка"(жаргон)? Вот, сообственно, и все) Спасибо всем, кто откликнется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Ээээ.... значит так 1. Думаю, вера2. Больше любила Кузьмина (ну, если, детство вспомнить :) )3. Наверное, потому, что обуви не было, беспризорники, малолетняя шпана :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 отвечу только по п. 2 сложно сравнить - не зная силы Вашей любви к Антонову)а таки да, сильно нравятся его песни, чем дальше - тем больше)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо, Наташа!)) Значит, муж меня все время называет "босячкой", типа я такая бесбашенная, а это оказывается шпана малолетняя и беспризорник)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо и Вам!) я вот тоже с возрастом люблю его нежной любовью..Все песни-шедевры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 нифига се....ненадолго:(((только п.1 может вызвть массовые дебаты...... поэтому в п.1. я не влажу.....вера, вера и вера.п.2 терпеть не могуп.3 босяк = гопник ...............может быть и прилично одетым, но стиль жизни......)))) [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Судя по ответу, Антонова муж не любит, а Вы собрались из-за этого в монастырь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 теперь я попробую. 1. глупость, набожность, смятение, корыстность, убеждения семьи и т. д. 2. Конечно!!!!!!!Дайте в невесты Настю, дайте в жены Анастасииииюююю!3. Беспризорник, не имеющий материальных благ и стремлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо, Оля! да, знаю. что тема религии-очень здесь щепитильна, посему не акцентирую на ней особого внимания. А, значит по 3 п. что-то новенькое-гопник) Круто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 поддерживаю - ничче себе вАпросики....в определенных кругах босяками называют именно тех, кто отрицает все материальноебезбашенный. бескорыстный - босяк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ))))))))) Уже сериал организовали)) неа, Лана72, муж тоже Антонова любит, мы в субботу орали его песни, когда он на Юрмале был) В монастырь-неа) Не созрела еще)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 офф.Ира, ты здорово ведешь тему, как я люблю - будто разговор... а то спросит автор и свалит. а ты сам с собой болтаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо и тебе за ответ, Настя! короче, "босячка"-это бомжиха..То етсь муж намекает мне, что без жилья останусь)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Да, "тихо сам с собою я веду беседу") мне так интересно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 по п.1 наверное, то же самое, что и людей постарше... вообще, монашество - тема слишком серьезная для обсуждения наравне с творчеством Антонова (хоть и любимого мною:-))Для того, чтобы хотя бы в первом приближении понять, что это такое, надо прочесть не одну книгу, посетить не один монастырь и пообщаться хотя бы с одним настоящим монахом... Хочу лишь призвать вас не поддаваться на провокации примитизировать монашество, обьясняя его только "бегством от мира" или "целибатом"...Монах (по крайней мере, в православии) - это в первую очередь Воин... Наверное, с желания стать этим Воином и начинается желание стать Монахом....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 пункт 4 появился???? хто такие гопники????))))))))))))))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 попробую ответить 1 --- вера или большое разочарование в жизни, трагедия, как вариант. Но обязательно у человека должен быть определенный образ мышления... (мой друг юности стал священником) 2--- Антонова не люблю ( извините) . Но песня "Анастасия" , услышанная мною на Новой волне, потрясла очень сильно.... пела 3 дня с радостью в душе и ощущением легкости полета ))) 3 --- босяки -- наверное произошло от времен беспризорников, когда они босыми бегали по улицам и хулиганили ))) Как вараинт подразумеваются в принципе бедные, голодные люди, (не имеющих возможности себе купить обувь) , которые зарабатывали себе на пропитание воровством , попрошайничеством и прочими "шалостями" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 по п.2 ответ Одесского полутолкового словаря:-)))БОСЯК - личность, не вызывающая особого уважения; бомж; незнакомый человек.Первоначальное значение этого слова - грузчик. В былинные времена босые грузчики в ожидании работы спали, выставив на всеобщее обозрение ступни, выполнявшие роль ценников. Если цена, нарисованная мелом на босой пятке, устраивала клиента, он будил грузчика. Но горе тому, кто после побудки босяка начинал с ним торговаться. Возмещение морального ущерба за прерванный сон оказывалось столь высоким, что было бы куда проще самостоятельно заняться погрузо-разгрузочными работами. Учитывая социальное положение контингента, занимавшегося подобной деятельностью, Б. в современной трактовке не слишком далеко ушел от своего первоначального значения.[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Тоже смотрели, только луше Антонова поет только Антонов! А к чему про монастырь тогда вспомнили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Спасибо Вам за ответ! тема и вправду очень серьезная, посему я поставила ее наряду с Антоновым, чтобы не было ругни..Я ни в коем случае не считаю монахов "беглецами", я просто очень бы хотела понять их психологию, что движет ими, но это другая тема. Сегодня понедельник, хочется легкости))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Мои варинты :) 1) Сама удивляюсь, думаю, страх перед "большим миром".2) Не знаю как Вы, а меня он почему-то раздражает с детства, очень сильно. Это абсолютно необъективный взгляд, никаких конкретных претензий предъявить не могу, но рука безотчетно тянется переключить радио "ретро" в машине, как только услышу первые звуки любой его песни. 3) Когда-то учитель истории сказал, что в старые (надо полагать, дореволюционные) времена, в Одессе так называли грузчиков. Прав ли он - не знаю, это просто один из вариантов в Вашу копилочку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 )))) про монастырь...Вспомнила, как по Западной Украине ездила и посещала мужские и женские монастыри (экскурсия от санатория). И там очень много молодых, красивых людей...И вот вопросы все время крутились в моей головушке: как,почему, что заставило, сподвигло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 глупость????????????????????????????????????????????????????? корыстность???????? ой, не влажу, не влажу)))молчу..................пы.сы. бумажки собираю)[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Да))))) ГОпник-это бандит с большой дороги, типа) Грабежи, беспредел.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Оля, прошу очень, давайте все корректно темку проведем) я тоже держусь и не влажу, пытаюсь все перевести на пункты 2 и 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение