Опубликовано: 4 авг 2009 всем дано, нужно только переключится на себя, а не сравнивать себя с другими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я поняла, что автор и сравнивает себя с другими из-за того, что себя найти не может... слушайте, Несвоя. а у вас пробелмы в жизни были?более-менее настоящие - типа жить негде. есть не за что, учиться нет возможности, здоровье (не дай бог) подкачало. родители, друзья. утраты, потери...ну такие, чтоб вы пинок почувствовали - мол вставай мать, берись за дело!!!!было такое?пы.сы. рождение ребенка после тридцати я считаю огромным плюсом!!!!если б больше женщин так поступало меньше б неродных пап у детей было или вообще без них. мое личное мнение.не призыв к дискуссии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а рассказать о себе можете?если к психологам ходите, значит, деньги есть? значит работаете? и мужчина есть? и ребенок? и подруга успешная?слушайте, да вы уже огромная счастливица!а по поводу своего дела - дела своей жизни - это массовое явление.я опрос делала в статью - опросила десять своих друзей в возрасте от 24 до 34 -только двое (!) сказали. что занимаются делом своей жизни. что нашли себя в работе. только двое!остальные мечтали о другомили так и не смогли понять о чем мечталиесть же что-нибудь, что вызывает в вас интерес и энтузиазм?ЧТО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 вот и вопрос - что первично, а что вторично... проблема в том, что наверное родители навязали такое восприятие - вот посмотри на... И если в окружении нет никого, на кого бы захотелось равнятся - тогда проблема... и вечный поиск... А нужно уйти в себя, вспомнить детство... тот момент, когда было подавлено собственное я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я считаю..что проблемы в качестве пинка-это не сильно конструктивно они(проблемы)-содержат достаточное кол-во негатива..а его сознательно глупо в жизнь притягивать..с другой стороны..проблемы возникают и для того..чтобы человек научился чему-то...поэтому может гораздо проще учиться чему-то сознательно..и без проблем?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 к несчастью, сознательности во многих из нас мало... повсюду это заметно. потребность проявить себя не всем присуща, но насущные потребности засталяют поднимать зад - работать и достигать успехау мну на работе даже это видно - никто не контролирует, не требуетвсе вроде сознательные - НО расслабляет всеравно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 мне кажется в детстве другие проблемы ищут...а профессию, призвание...хм... я учительницей быть хотела - других профессий тогда и не зналапотом отец внушил, что буду адвокатомно уже в школе всем стало понятно и мне самой - чем заниматьсяи еще важно - автор подчеркнул - она на других смотрит, потому что себя не нашла - отсюда и оглядывание на кого-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 сознательность на работе это одно, а осознание, что ты живешь (своей жизнью) - это другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 в корне не согласна, проффесия это одно, быть собой - другое. А все проблемы из детства, генерально... Просто автору нужно пообщатся с человеком (не профи психологом), а человеком, который бы помог раскрыть себе себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ой, не всем это помогает :( вот у меня в прошлом месяце.... денег не было вообще в конце месяца кашу ребенку не за что было купить.... об августе даже страшно думать было - страховка на машину, плановое ТО, ремонт машины, кредитЫ.и что вы думаете - глубокий вдох - глубокий выдох, зарядила спокойствием мужа, уверенностью в завтрашнем дне.уже август - по выплатам осталось совсем немного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 То есть?!моя теория верна?нашлись проблемы и вы тут же сумели их решить! мотивация очень важна.если другой нет, то подойдет и такая - надо - потому что - надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 автор говорил именно о том, что у него нет своего дела. своего занятия. именно профессия. серьезное хобби иногда - это тот островок, где человек и чувствует себя полноценно, ярко, безопасно дажемое ИМХОдело в жизни. дело. которому ты отдаешься душой - мегаважно!именно оно спасает, когда случается гореа что еще значит найти себя?если не любовь, не материнство не двют ощущения полноты бытия? что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 неа, мотивация у меня была "это всего лишь один месяц, который нужно пережить, проблемы решатся сами" в принципе они и решились, а я как не зала чем себя занять - так и не знаю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Стих на глаза попался.... Похоже в тему.... Андрей Дементьев "Никогда ни о чем не жалейте"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось нельзя изменить.Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось,Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилось,Да надежды, как птицы, парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья,Если даже за все вам - усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед.Никогда, никогда ни о чем не жалейте,Поздно начали или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте,Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте,Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, были И мне кажется, что наоборот в этом месте случился какой-то излом.После него я начала всегда(!!!) внимательно читать все объявления на столбах(в поисках какого-то предложения для себя - материального или личностного), притом, что давно имею дома интернет с сайтами работ и понимаю, что на столбах ничего интересного нет.Ну столбы - это так, просто момент. Но он много значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 так "странная" - это не я(автор) хотя я тоже конечно странная:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не знаю Я столько всего перепробовала в погоне за другими, что в принципе мне сложно сказать ЧТО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 знаю этот стих, но я все равно хочу "гениально играть на флейте" (( эх.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 мне просто стало казаться, что я не я, потому что нет дела жизни А когда есть дело жизни, то успехи машки по барабану.То есть не рассматриваешь их в сравнении и не мечешься по разным отраслям, только бы преуспеть и быть выше.А занимаешься своим, потому что интересно, наполняет душу радостью, рождает ощущение полной жизни...ну или дополняет. Там приятен процесс, а не результат "быть лучше машки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 все люди умеют играть на флейте одни - умеют, другие - играют:)[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночествеЛюдей жизнь учит, а дураков - калечит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Хотите - играйте Исполнять свои желания, даже мелкие повседневные, и получать от этого удовольствие - так можно научиться себя слышать. Захотела - сделала. Сразу. Ловите свои "хочу", даже если это просто "хочу спать", или "хочу связать (сшить, слепить) дитю пупса".Удовлетворение накапливается, желания становятся "смелее", звучат отчетливее. Научитесь себя слышать - услышите и про "свое дело", и даже - нужно ли Вам действительно "дело". Вообще много интересного услышите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 чувствую, что вы очень правильно написали но мне страшно такое делать.Страшно говорить окружающим, что я буду делать так как хочу, даже если это пошло, попосово, банально, некрасиво...А если не будет окружающих и в ближайшие часы я не получу результат, я могу бросить, а потом пилить себя за то, что и это бросила.о...я наверное просто получаю удовольствие только от признания меня. А тут нужны весомые результаты для оценки.мама мия...дальше-хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 а мне книги эти не помогают(( никакие уже.То есть когда описывают причины-проблемы итд во мне ВСЁ отзывается и я с нетерпением жду РЕШЕНИЙ,Читаю....и не отзывается ничего, ничего не подходит, кажется пустым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение