Опубликовано: 31 июл 2009 угу) станешь просто злой умничкой, кады тебе на мобильный звонят в 6-00 утра (Приват)+ или автомат от Альфы звонит твоим родителям каждый часу меня папа полулежачий - все время нервничал из-за этого((повбывала б([+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Всегда лучше заранее предупредить банк о том, что у вас не получается погасить текущий платеж по кредиту и попросить пересмотр графика платежей без применения штрафных санкций. В основном банк пойдет вам навстречу по следующим причинам: пересмотр портфеля кредитов происходит ежемесячно и, если у вас есть несогласованная задолженность, банк ВЫНУЖДЕН, выполняя требования нормативки НБУ, понизить класс вашего кредита, а то и вынести его на просрочку. А это для банка означает увеличение резервирования. Если учесть, что ваш кредит не единственный и "плохих" кредитов в портфеле может быть много, банк гарантированно получает по шее от НБУ за некачественный портфель. А в случае полюбовной договоренности с заемщиком - изменят вам график платежа или дадут отсрочку и ни вы, ни банк не пострадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 гады они. Наши родители (и мои, и свекры) тоже в панике каждый раз :( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 и вы не можете занять у кого-то эти двести гривень?? И из-за такой суммы это терпите? удивлена...[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 я поняла, спасибо. Повторю свой вопрос: может ли банк аннулировать штрафы и пеню, в случае полного погашения суммы кредита? И что для этого требуется? Еще раз спасибо. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да в один месяц мы просто уезжали, была сумма в три тысячи. Приехели, погасили, осталось 200 грн., которых просто не хватило. Вот и пошло-поехало :( Хотя еще 2 мес. осталось у нас (по договору). А сейчас уже далеко не 200 грн :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ой, специалист. уря)) а если кредит был просрочен НЕ по вине плательщика? вот у меня не прошел платеж через айбокс - хотя был проплачен очень загодямне в банке парировали, что надо им звонить в колл-центр и уточнять?и еще один вопрос:у меня стоит перечисление на кредитку с ЗП в универеЗП не начислили вовремя - там прошляпили при подаче табеля, кто виноват??[+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Скорее всего - нет Все это дело предусмотрено договором, и если банк уже начислил (сделал проводки) штраф и пеню, то я вижу 3 пути закрытия банком таких начислений:1) Вы оплачиваете штраф и пеню2) Вы уговариваете банк подписать задним числом доп.соглашение по изменению условий договора (снизить сумму штрафов и пени), банк откорректирует проводки. Но это очень врядли. Так как в этом случае с точки зрения проверок НБУ банк изначально допустил ошибку по начисленной сумме. Но поговорить с банком стоит, может и пересмотрят.3) Вы вообще не гасите штраф и пеню, банк продолжает начисление штрафных санкций, сумма растет. В этм случае банк по-любому будет требовать от Вас погашения. Только с геморроем в плане судов и т.п.Советую подойти и поговорить по пункту 2., но не с экономистами банка, а хотябы с начальником кредитного управления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ото я так по п.2 и ходила [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Спасибо, будем действовать. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Не, я не кредитчик-))) Я ценнобумажник. Чесно говоря я не знаю, что такое айсбокс, какая-то система платежей, да? Но это не важно. Смотрите: для банка не важно, когда Вы отправили деньги, для него важно, когда эти деньги были ЗАЧИСЛЕНЫ на счет погашения Откуда бы Вы не отпревляли деньги, по пути они могут "зависнуть": отбраковаться принеправильно указанных реквизитах платежа, ну или операционистка тормознутая попалась. Ваша задача проконтролировать получение банком этих денег (позвонить в кредитный отдел, чтоб глянули получение). И в любом случае сохранить выписку о том, что Вы эти деньги перечисляли. А по какой причине не прошел Ваш платеж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 По з/п Если универ не перечислил Вашу з/п на карточку вовремя - однозначно вина универа. Банк такие платежи обычно не тормозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 айсбокс - это такая ерунда в отделении, через которую нужно платить. встяавляется карточка, оно считывает информацию с нее, а дальше отдаешь ему гроши. после чего предоставляется квитанция об оплате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Понятно. И все-же платеж не прошел или банк его зачислил не в уплату кредита, а в уплату %% либо штрафа (так может быть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ой, я вас умоляю. сразу требуйте представиться, ФИО и должность звонящего, его телефон для быстрой связи и сообщаете,что ведется запись вашего разговора на диктофон,потому что заманали уже необоснованные претензии и разглашение ненужной инфы и все как рукой снимет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 причина -хез, с айбоксом что-то, чек есть)) просто там в айбоксе предупреждение что платеж проходит в течении 5 дней, я заплатила за 10 дней ДО([+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 спасибо)) Я им так и объяснила)) [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Если айбокс этого же банка, то можно брать чек и идти к кредитчикам разбираться, скорее всего пойдут навстречу. А если чужого банка - то тут сложнее. Банку-кредитору ведь все-равно, по какой причине тот банк не провел деньги. Банк-кредитор их не получил и все тут. Но тоже, если прийти с чеком, то могут войти в Ваше положение и пойти на встречу. В любом случае, при любых недоразумениях стоит идти и говорить с начальником кредитного управления. Нормальный банковский работник всегда постарается пойти Вам на встречу и посоветовать, как лучше поступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 девушки! не вводите народ в заблуждение))) штрафы и пеня начисляются внутрисистемно, без отражения проводками в балансе, иначе банк бы платил с этой дикой пени налоги)))!!!! итак, в зависимости от систем и договора: пеня начисляется и взымается в момент согласия должника ее оплатить или автоматически списывается при поступлени денег (если это предусмотрено очередностью платежей по договору) с альфой и другими банками могу предложить вариант погашения: 1. перечислением на свой счет из другого банка. при этом в платежке указываете: "платеж за ____(июнь/июль 2009) 2. пишите им письмо про полную оплату с требованием не рассматривать ранее начисленую пенюальфа-оооочень тяжелый в этом плане банк, звонки их из банковского колл -центра. ночные звонки пресекаются знанием законодательства о времени для "нешуметь", по аналогии с ремонтом: с 9 до 9 в рабочие дни, с 10 до 9 в выходные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 так они ужо вошли в мое положение)) после посещения центрального офиса и крика))) [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 В Привате сейчас покруче беспредел, сотруднику присылают поддельные вызовы в суд и решения суда. При этом, 25-го июля отправили сотруднику письмо, что он 1-го июля должен явиться в суд :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Если вы переплачивали раньше, то это не избавляет вас от штрафов по текущим платежам Какие условия по договору? Надо смотреть график. [+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение