21=взрослый?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не давайте ей денег! Покупайте что надо в дом, оплачивайте сами лечение, массажи, путевки что там ей надо...но только не живые деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или сестра:))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму к психологу для повышения самооценки + трёшку разменять на две квартиры (оформить обе на маму или одну на маму, вторую на сына). Перевезти вещи сестры в однушку и пусть живет самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никак.... Все их разговоры выглядят типа "вот, приехал брат - зудит тут что-то... не учите жить - помогите материально"- Работать... да ищу... ищу я работу.... нет пока ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже стараемся не давать.... покупали в дом, оплачиваем долги по квартплате, покупали одежду.... Но оплачивать лечение - трудно... не будем же ездить туда на каждый визит к врачу? Путевку тоже не хочет брать... либо "дайте деньгами", либо "лучше свозите дочку в Турцию".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... а она ее продаст и к маме снова придет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в этой ситуации девочка борзая, кстати жизнь может ей так и не дать по-попе, у моего отца друг, так его мать и в 60 лет по Киеву ищет, долги платит итд.Главное что бы это не стало сильно Вашей проблемой в виде переездов свекрови, бесконечного давания денег на стописятую юбку золовке.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 21 родила......((((( () [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как она её продаст, если она будет оформлена не на неё? - ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будет оформлена на брата не продаст, но думаю мама будет ей каждое утро свежий супчик привозить, хитрить, крутить, но деньги давать...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как оформить "не на нее", если в трешке она совладелец по приватизации? Это ж не в ее интересах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так дядя, считай, прожил жизнь в свое удовольствие :) Девочке только 21, все впереди ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа...блиин...а если оформить на неё и брата? ну, одну кв. на маму, вторую на сестру и брата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это уже сугубо по собственному желанию. + Пусть супы возит, главное, чтобы ей было где жить. Спокойно жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так свозите ее в Турцию и оставьте там :))), жениха найдите :)А вообще, конечно, мрак :(. Вот уж, слепа родительская любовь. В соседней темке одна фоумчанка высказалась в духе: "Как можно променять ребенка (20-ти лет) на личную жизнь...". Ну, Вы в курсе. Вот вам и готовый кандидат на этот сценарий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она этого хочет? Свекровь? Думаю нет. Тут созависимость такая...ммм.. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не в возрасте. для свекрови дочь всегда будет ребёнком, пусть даже и такому, которому уже нужна личная жизнь это НЕ нормально. мужу стОит поехать и шашкой помахать, однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс еще ... я б, наверное, сама взялась за ремень Нельзя ж все с рук спускать. За некоторые моменты я б до синяков таки побила, а мама руками разводит.А так со стороны все выглядит ок. Девочка не наркоманка, не алкоголик, на вид - нормальная. Ну представь... мама еле концы с концами сводит, маме на уши лапшу навешали - что для поступления хорошо бы пойти на подготовительные курсы. А курсы стоят денег. Наивная мама дает дочери на курсы каждый мес по 500 грн, это ж на образование ребенку. И так продолжается пол года. А потом оказывается - что на курсы никто не ходил, и не думал даже... просто гулял в это время. Ну и карманные деньги не помешают. И что мама? Она говорит "бедный ребенок - не поступит в это году", и никакого наказания. Не...я б таки отодрала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, случай прямо таки клинический:(( в первую очередь - воздействие на маму, в ключе "ты же ее губишь!"....может действительно не помешает консультация психолога, ибо у мамы явно извращенное понятие о материнской любви:(а свекрови сколько лет? может, замуж ее выдать? глядишь, приоритеты бы и поменялись...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если эта барышня родит то ума и самостоятельности ей это не добавит... повесится с ребенком на шею маме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) .[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда делась предыдущая тема? я что-то не вижу ее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Вашем месте я бы постаралась до свекрови донести одну-единственную мысль: "Ви, мамо, никогда не будете жить с нами...." И мужу бы капала постоянно. А то свекровь тихонечко под шумок у вас останется - я Вам точно говорю. Сначала приедет, когда вас нету, потом приедет "на пару дней" когда будете дома, "заболеет", типа "ах,сердце...вмыраю..." - месяц кентоватся будет, "оздоравливаться", при малейших намеках на когда ж вам, мама, брать обратный билет будет хвататься за сердце.....а потом и забудет уехать... так что очень фиговая для вас с мужем тенденция просматривается, ибо из родителей у вас будет не тот, кто старше (Ваша мама), а тот, кто "самый больной в мире". Так что муж должен расставить все точки над "и" - причем достаточно жестко. Никаких "пожить", пока вас нет. И точка.[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"кто не работает, тот не ест" - я понимаю, материнские чувства и все такое, но тут дело тонкое - так можно всю жизнь на шее "ребеночка" продержать.. В итоге ей же лучше будет, если дать легкого пинка на старте.По поводу нытья об отсутствии работы - это все сказки в пользу бедных. Если бы есть нечего было, то работу мигом бы нашла - пусть не такую, как мечтается, но заработок был бы. Тут на форуме полно примеров, когда девчонки сами тянут и себя, и детей, и съем квартиры, иногда еще и мужей впридачу.. и работу/подработки находят, голод и холод - хороший стимул.Честно говоря, здоровой кобыле 21 года, не обремененной детьми и бытом, сидеть на шее у матери род предлогом отсутствия работы... мне было бы точно стыдно. Еще и квартиру освобождать ей для потрахаться...Своей дочери я бы мозг за такие заявки вправила, несмотря на нежную любовь. Я просто такое наблюдала на примере сестры БМ - сначала на шее у родителей висела, потом у брата, потом на шее у мужа, потом у второго мужа и свекрови.. потом ребенок родился - теперь это отмазка от работы на всю следующую жизнь. 30 лет барышне. Человек в своей жизни пару месяцев проработал, потом "работы нет_тяжело_устала_надоело_кто меня теперь возьмет_вам хорошо, вы институты позаканчивали...".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ненормально и от возраста не зависит только вот сделать вы ничего, увы, не сможете. разве что жениха с квартирой подискать:)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением