21=взрослый?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

выхода два = или на работу или "взамуж" и на шею мужу сесть. Взрослые тетки либо сами себя обеспечивают, либо у половозрелых мужчин на содержании находятся. Но никак не на маминой шее.Ваще непонятно, какая такая взрослая личная жизнь, что целая трешка пустая нужна? По-моему, комната с кроватью всегда были более чем достаточны для этого.. желательно предоставленные мужчиной.Вашей сестре мужа нужно выделить полку в холодильнике, долю в общих тратах на ведение хозяйства и оплате квартиры и распечатать график уборки квартиры - вот это и будет "взрослая жизнь"[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, как секс - то созрели, а как умишком пораскинуть, так маааленькие(+) правильное решение[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... киви... мне от свекрови ничего не нужно.... Мы живем отдельно, в наши дела она не вмешивается, на меня не кричит, понятно - что своя дочь ближе любой невестки. Мы готовы помогать (и помогаем). Мое самое горячее желание по отношению к ней - чтобы свекровь выстраивала свою жизнь сама. Пока что она только нарывается на проблемы. Я просто не люблю все пускать на самотек, чтобы потом не принимать участие в решении проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык взамуж может и возьмут .... тока притопают в ту же трешку вместе с мужем ( если посексить негде, то жить я так понимаю тем более...)....а мамо куда денется ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б выделила... тока пока в "общих тратах" участвует муж... потому что если так на маме ездить - она загнется... а она не в состоянии уже на все заработать...А у сестры на "долю в общих тратах" один ответ "какая доля? я ж не зарабатываю".... развернулись и ушли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді промивка мозку братом нічого кардинально не змінитьможливо натиснути на неї фінансово? [+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"жестковаты"?????? ну-ну... [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да взрослый. И вперед на работу. Со свекровью серъезно поговорить, чтобы не потворствовала и покрывала хамское поведение дочки. Смотрю сейчас такие борзые в 20 стали - как матери гавкать и посылать - как ты можешь меня учтить - меня это раздржает (знакомый матери говорил) - так запросто, взрослый. Как потрахаться где-не хочь - уже в квартирах всех родичей - взрослые они. А как рубашечку постирать - к маме бежим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к чему пустые рассуждения "взрослая" "не взрослая", если начать нужно с мамы, для которой (я почти уверена) доця-пупочка-котик-зайка-ниче-не-жалко-цём....Понятно, что девушка расслабилась, если ее никто не напрягает() [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда замуж быстрее отдавать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этого не знаю... Свекровь как-то у нас узрела нашего знакомого - умного, очень хорошо зарабатывающего парня лет 36 (ну, он выглядит моложе гораздо...). Загорелась - что мол "вот подходящий для дочери жених - давайте их знакомить... шо ж вы молчали". Ничего - что у товарища постоянная девушка, на которой он решил жениться ??? ("она ему не подходит... моя дочь ему бы подошла гораздо больше")... Не, ну есть надежда таки сплавить... есть.. .:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму такая жизнь устраивает? если да, то вы ничего не измените:( есть такая жертвенная любовь к детям...маме надо всячески внушать, что поступая так, она делает хуже не только себе но и дочери тоже+во-первых, пока ее тут кормят/поят/одевают, у нее не будет ни одного стимула добиться чего-то в жизни.Никто не хочет покидать болотце и карабкаться:)во-вторых, при таких раскладах 100% что доченька еще и зятя приведет в эту трешку, и дай Бог, чтобы это был нормальный зять. А там дети....И все это будет тянуть мама....Опять же - если маме эти хлопоты будут за счастье, то это только ее проблемы.ПыСы: имею грустный опыт такого родительского облизывания со стороны мужниных бабушек/дедушек к своим детям (отец мужа и его сестра)...когда старики умерли, ЭТО стояло у гроба и в свои 50 лет восклицало "как же мы будем теперь жить!"....не в смысле утраты близких, а в смысле - как же мы будем САМИ платить квартплату, как же будем САМИ покупать себе шубы, сапоги, машины....Мы ж ничего не умеем, нигде не работали....так шо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панимаэшь.... . Избиения - это кончено плохо... тока шо то мне не поверилось в них в том случае. Потому что я б не сидела дома - ожидая побоев, когда свалить можно на раз-два.А родители - дык они всегда плохие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слабовата надежда... При таком потакательстве получите на шею еще и мужа доци
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((((((кошмар((( [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на кого давить? на свекровь? Ну вот есть у нее проблема по здоровью, но к доктору она не пойдет.. .это ж деньги нужны.... ну дадим мы ей эти деньги... она что - пойдет к доктору? для нее ж дочь приоритетнее... и сколько так свекровь продержится?Свекровь на работе загибается от того - что берет лишние часы (она пенсионер - но еще работает), и получает за это 100 грн лишних. Я ее просила "откажитесь от подработки - мы вам компенсируем"... отказалась? нет... типа если есть деньги - дайте, но лишние 100 грн не помешают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх...да:(( но это был сознательный выбор родителей! их никто не заставлял...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... я недавно выяснила в разговоре со свекровью, что я немать ( как раз такой любви от меня требовали по отношению к сыну), патамуша " твое материнское сердце не болит день и ночь". О как! Вывод был сделан на основе того, что " а ты не же рассказываешь, как ты переживаешь". Короче... в народе еще живет убеждение, что ежели мать, так жизнь к ногам этого дитя брось, на себя забей, но не забудь бегать по родственникам и рыдать, как тебе тяжело... Не переубедишь, я пыталась:(([+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: класний у вас пыдпис! :)) [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму не совсем устраивает... так как она подустала уже так жить - и это чувствуется.Но и менять она ничего не собирается, и ждет - пока все решится само собой.Когда я со свекровью на эту тему говорю - ответы примерно такие "даст Бог, и она поймет - что так делать нельзя... может - она еще не повзрослела, но я уже наблюдаю в ней положительные сдвиги, и мне кажется - что она еще выйдет на свою дорогу " и тд и тп....Периодически пытается сплавить дочку к нам (но у мну жесткая позиция... такая попытка уже была - типа учиться в Киеве... девочка пошла в общагу - тем более что мы снимали однокомнатную тогда и на уговоры свекрови "пусть поживет с вами" я не поддалась... а в общаге она долго не выдержала...).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно было бы еслиб было наоборот() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к "не рассказываешь, как ты переживаешь." Еще у кумы наблюдаю сестричку мужа, еще покруче чем у ksis. Но там уже 35 лет, запои. Мама вытягивает, на работе восстанавливает, больничные покупает, а сыну с невесткой упреки, что не так улыбнулись. Мать оправдывает доцю тем, что характер такой тяжелый, "волченок" она у них. А волченок во время запоев все золото/мобильные закладывает. И ничего не меняет факт зарабатывания денег - в периоды без пьянки, при хорошей ЗП красуня ничего не покупает в дом, матери денег не дает. И считает, все ей должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а че они там - 3 комнаты не поделят? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж с сестрой говорил? Как ОНА видит свою жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж про что... к советам "бороться за себя в свои взрослые 21"... вот девочка и борется... :) и у нее успешно получается :)
0

Поделиться сообщением