21=взрослый?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

21=взрослый? По следам топика о "взрослости".Исходные данные такие. Есть свекровь и сестра мужа 21 лет отроду, живут в свекровиной трешке. Сестра никогда нигде не работала (тока 5 лет уже всех пугает - шо "щаассс как найду работу").И как-то сестре пришла в голову мысль - что вот она и пришла, жизнь взрослая. Попытки надавить на всех - чтобы ей сняли отдельную квартиру - не прокатили. Бо у свекрови тупо нет денег, а мы давать отказались.Примерно с год назад стали происходить слегка странные вещи. - Перед нашим отпуском приехала свекровь (увидеть нас на 1 день), мы остановились в служебной квартире, увиделись - улетели в отпуск. Свекровь должна была тоже уехать через несколько часов, но - как оказалось - осталась там на неделю (о чем нам рассказал сотрудник - который был вынужден там жить с ней вместе)- Свекровь выразила желание приехать "пожить" в нашей квартире (в состоянии "новострой после строителей") (я отказала, естественно).- Сейчас в квартире идет ремонт - опять вопрос от свекрови "можете предупредить строителей - что я приеду и там немного поживу"???? (замечу - нас там нет)- Через общих знакомых стало известно - что у себя в городе свекровь периодически на неделю-вторую переселяется к подруге....И почему? А потому - что дочь то уже "взрослая", ей нужна "личная жизнь". А тут мама - мешает. Вот маму и выпихивают куда подальше, чтобы не мешалась в квартире.Вот как вы считаете - это ваще нормально? Я считаю - что нет. Собираюсь таки настроить мужа - чтобы поехал и разобрался как следует.А то как заработать - дык "мы еще маленькие", а как "личная жизнь" - то взрослые уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно, не нормально. возраст не в годах, а в опыте и личности.человек и в 15 может быть взрослым и в 45 еще полным ребенком...[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, считаю ненормально. Девушка должна себе обеспечивать жилплощадь- пусть и снимать (а для этого зарабатывать), а не маму переселять к подругам-родственникам. Или же, если все прийдут к компромиссу - менять эту трешку на отдельное жилье каждому. Думаю, ваш муж должен вмешаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последняя фраза и есть ответ... извините, но девочка21-сцыкуха неблагодарная... моя сестра, только в возрасте 25 лет тоже такой х...й страдала... мать в слезах постоянно звонила мне... (отец в Росси работает). ничего, сделал пару раз очень жесткое вливание, как бабка пошептала... сейчас аж зам.управляющего одного из "Сильпо"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менять то можно.... только вот есть ли гарантия - что через год "отдельное жилье" не будет проедено? И жить будет негде.Попытки заложить это жилье уже были - спасло только отсутствие разрешения от моего мужа (он участвовал в приватизации).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скверная ситуация, которую нужно пресекать в корне! Как это, маму на недельку выгнать из дому, чтобы деточка могла спокойно потр..ся???Не жалко маму, нет?Т.е. там, что барышня с хорошим уровнем эгоизма, что ее молодой человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про девушку из темы ниже Так случаи очень разные- зря вы там девушку порвали: тут пример беззаветной слепой любви мамаши к дочуре своей великовозрастной, а там так девушка так задрочена своими родителями, что, бедолага, хочет что то настроить и попытаться понять что с родителями происходит... и все свои действия планирует, чтобы только не упасть в грязь лицом перед теми, кто оценивает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. а вдруг она "выделять свое в натуре", "ставить замки"? она ж типа взрослая - имеет права? А то ж "вливание" - это ж насилие над личностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це абсолютно не нормально мамою керує, але думаю коли брат жорстко повиховує - результат буде. звичайно тут і свекруха повинна бути настроєна категорично не погоджуватись на такі витребеньки доці. бо інакше брат побалакає і поїде, а матуся тихенько доцю жаліти стане вже ховаючись від вас.[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас, видите, другой случай... слепая любовь не означает - что мама дочери хорошо делает... Да, в той теме родители жестковаты, согласна. Но можно ж и свалить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работу-на работу... Мама зря такой фигней страдает...потом под мост съедет, чтобы доце вообще не мешать ? На фига маме уходить с квартиры ? Дочка бойфренда приводит...чи шо ? А по ушам доце ...не ?21 - это да, взрослый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а МЧ что? квартирку периодически освобождают, на съем тратиться не нужно... А мама? ну - не на вокзале ж... как-нить переночует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь у меня - мягкий интеллигентный человек... не самостоятельный слегонца... От нее точно такой категоричности не добьешься.Она уже сама от всего этого устала, но дочь выгораживает в любых ситуациях, даже когда дочь украла с карточки брата деньги ("ну как же.. .молодая... погулять хочется, приодеться"... карточку мы, конечно, заблокировали). Как мне кажется - ее греет тока одна надежда. 1) что дочь переедет к нам в Киев 2) что она сама переедет к нам - когда наша квартира будет готова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

третий вариант рисуй побыстрей...а то еще как визуализируется какой-то из двух указанных...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас, Слава Богу, до этого не дошло бы... я бы ей ноги бы повыдергивал... Это "насилие" для ее же блага... Мать сколько лет пропахала, чтобы жить там, где живет и вырастить нас... а эта сопля считает, что не она матери обязана, а мать ей... эту дурь нужно выбивать... тем более, что вливание ей самой на пользу пошло... сестра потом мне звонила и слезно благодарила, мол не знаю, что нашло, мол бес попутал... зато теперь человеком стала, самодостаточным и независимым... конечно, ингода проскакивают прошлые прикольчики... но с этим уже можно бороться... и вашей истории нужно действовать быстро и жестко... иначе вырастет моральный урод...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трош... ну нет же работы... Понимаешь - уже столько времени - и нет. Столько уже про это говорено... уже мой муж сам ей находил работу - но это ж работать нужно.Да, у дочки бойфренд. Мама ей по ушам давать не собирается, она действительно считает - что не должна мешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа..... ну если работы нет, а бойфренд есть, то шо тогда мама до сих пор еще в хате делает ? Трындец....Оксан, твой муж может конечно вмешаться, но если мама будет потакать, то вряд ли что-то поможет......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) уже есть :) Поскольку моя мама на 15 лет старше свекрови - что муж считает, что первой к нам переезжает теща :)Просто я уже до свекрови доносила прямым текстом - чтоб она на те варианты не надеялась, чтобы разруливала ситуацию уже. Но надежду ж не вытрешь.... она думает - что таки продавит один из вариантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама думает - шо может дочь так быстрее взамуж возьмут... и тогда о ее дочери будет заботиться муж, а не свекровь....тока МЧ замуж брать не спешит (а смысл ему ваще напрягаться? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, ну Вам лично понравился бы мужчина с такой психологией? Который спокойно смотрел бы, как Вы маму "перекантоваться" отправляете? ИМХО, но там "Яке їхало - таке здибало".. Два великовозрастных эгоиста считающих, что им должны обеспечить все - от детских игрушек до отдельного жилья для личной жизни.Кстати, а квартирка-то 3-комнатная. Почему дочь не может в СВОЮ комнату МЧ привести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто странно поведение свекрови ... своей доце ВСЕ отдает, а невестке - ни капельки :( много таких случаев ... это ненормально ... Неплохо бы Вашему мужу вмешаться .... но думаю, что это решение свекрови, т.к. если учитывать, что она умеет кричать на невестку насчет свекровиной чайной ложки и, думаю, умеет кричать на свою дочку, но просто не хочет. Попахивает тем, что она хочет как бы незаметно засидеть на голове невестки, ведь ей невестку не жалко и она для неё чужая, то почему бы и не попробовать потоптать невестку? :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... как-то не удобно.... при маме... нияково...Без мамы - совсем же другое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметила таким страдают девушки, у которых старший брат разумный, т.е. с деттва приучены, что они принцессы, а папа и брат все для них.... тяжело м потом окунуться в реальность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же удобно Вам-то будет потом будет... ((( Не, не понимаю я такого..Вот как мама 21-летнего оболтуса - не понимаю!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убеждена-взрослые дети должны жить отдельно! любым способом...эту идею надо пропагандировать на уровне социальной рекламы[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением