Опубликовано: 14 июл 2009 Неожиданность при увольнении. Как быть? Завтра последний рабочий день. Звоню сегодня бухгалтеру (она по совместительству), говорю, что надо правильная запись в трудовой книжке и справка о зарплате за последние 6 месяцев, т.к. буду становится на учёт в службе занятости (там начальник - подруга мамы, рассказала что делать). А бухгалтер говорит: "А что директор не говорил, что последние 3 месяца никому зарплата не начислялась?" Т.е. в связи с кризисом решили сэкономить на налогах, но никого не поставили в известность.Вот и теперь и не знаю, что делать. Даже если в справке поставить ложные данные за 3 месяца, это ж, наверное, налоговая проверяет...Подскажите, как быть или тут уже ничего не сделаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а если попробовать пригрозить им налоговой и инспекцией по труду... Не оформите все правильно-проблемы типа будут...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 ничего официальная з/п по коду пробивается на раза директор ваш сволочь, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 до фени отчетность уже подавалась по пенсионке и по 1ДФ без начислений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Вот сижу тут и думаю... а я говорила мужу, что этот директор - самый лучший шеф за всю мою жизнь... Эх, грустно узнавать плохое о том, о ком думала хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 просто если налоговая начнет копать уйму штрафов могут начислить и т.д. Таким образом Вашему директору меньше мороки будет доначислить необходимые платежи , выдать Вам справочку и спать спокойно...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Какое пригрозить? Хоть бы сразу выплатили ЗП за июнь и за пол июля. Я ещё говорила, что мне полагаются отпускные, т.к. 22 июля будет год, как работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 А как это делается? Можно доначислить задним числом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Делать Забирайте свою трудовую и берите справку за те последние месяцы за который з/п начислялась.В слежбе занятости проверить могут очень просто платились отчисления от з/п или нет-не рискуйте поддельными документами все равно выплывет.А за те месяцы которые не начисляась з/п посчитают в службе занятости в худшем случае по минимальной з/п.Самое интересное то,что те месяцы в которых не начислялась з/плата и не платились налоги не входят в трудовой пенсионный стаж!Теперь обязанность работника уточнять платят ли за него от з/п налоги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Капец! Работаешь-работаешь, но надо ещё спрашивать:"А вы платите ещё налоги за меня?" Шо за страна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 тогда, Ира, сочувствую, что на такую св.. чь нарвались [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Вот сегодня в 12-13 часов буду видеться с ним, даже не знаю, что сказать... :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Требуйте настойчиво справку, Вы же официально оформлены. Раз оформлены в штат предприятия, зарплату Вам обязаны платить ежемесячно. Вы в ведомостях расписывались о получении зар платы? Табель учета рабочего времени велся на предприятии? Если откажутся давать справку, пообещайте им официальный запрос справки с налоговой по труду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 В ведомостях не расписывалась, всё выдавалось в конверте. Бухгалтер на другой фирме работает, а у нас по совместительству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Да именно так. Так недавно одна знакомая попала перед пенсией.пришла подавать документы,а ей говорят а у вас отчисление и начислений последние пол года нет-в стаж включить не можем!Попала женщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 честно говоря, я не бухгалтер- лучше было бы уточнить нюансы процедуры у бухгалтеров. Но предполагаю, что очень даже можно, просто они заплатят штрафные санкции за несвоевременную оплату взносов...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Сейчас спрошу у сестры, она главбух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 судя по всему, на предприятии трудовая незаполненная лежит, вот и сделают запись об увольнении задним числом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Бухгалтер сказала, что сделает 16-ым июля. Но запись то любую можна сделать, а вот что реально по налогам... Сейчас ещё моя сестра у юриста узнает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 в общем, я как бухгалтер могу сказать, что фактически Вы не числитесь на предприятии уже 3 месяца, если на Вас не начислялись налоги.. И стаж трудовой закончен тогда же.А запись в трудовой - большая фикция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 :((((( Вот это я попала... Тогда подскажите мне, пожалуйста, могу я требовать отпускные, если проработала здесь год, а в отпуск не ходила? Директору говорила об этом, он сказал, что подумает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Прикиньте, а ещё и не хотел отпускать... Слов не нахожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение