А вы бы пошли работать на должность, зная заведомо, что увольняют человека, чтобы взять вас?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если бы знала, что из-за меня пострадает человек - нет У меня была подобная ситуация ( если бы я согласилась, то человека отправили бы на пенсию), я отказалась....но у меня свое ку-ку, считаю, что на чужом несчастье счастья не построишь. Но тут еще одно серьезное но : может ваш муж вообще не вписывается в данную фирму ? Т.е. не подходит его стиль работы, или он не может найти общий язык с коллегами, или не справляется со своими служебными обязанностями.....не знаю....В моем случае человек был на своем месте и отлично справлялся со своими обязанностями, а возраст- это еще не повод отправить отличного спеца домой . А что имеет место быть на фирме вашего мужа я не знаю....Мне вот только не понятно почему муж "терпит" ? Почему не пойдет к руководству и не поговорит спокойно, серьезно, прямо, называя вещи своими именами, почему не спросить чем он не устраивает руководство и не попросить объяснить ситуацию ? Муж сам должен решать свои рабочие вопросы, а не думать, что кто-то его подсиживает, а руководство этому способствует..... Лучше знать все как есть, чем сидеть и терпеть.....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас предвзятое отношение к этой ситуации, может быть что ваш муж действительно плохо работает и нормально что его уволняют и берут лучшего работника, ваши дети работодателя не должны волновать а только вас и вашего мужа, и совершенно не понятны вопросы по поводу что их это не волнует, а вас волнует семья вашего шефа, что он ест, где его дети учатся..... на работе надо работать, и если вы отличный специалист, то вами будут дорожить а не тишком нишком увольнять....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже гнали в шею, когда живот стал виден, но я не могла уйти, т.к. помощи на тот момент и поддержки не было никакой. так и терпела издевательства шефа)))). Но это в прошлом.Найдет Ваш муж работу. Я сама сейчас ищу, но пока только подработки. Выживать нужно всем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пошла бы. Кто мне тот человек? никто, а мне себя родную нужно кормить-поить-одевать, да деть еще мой родной, да семейный бюджет, да котявра... [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно, часто человек сам уходит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла бы, конечно. у него свои проблемы,а у меня -свои. И у меня ребенок,у которого я единственный родитель. И два котяры!ИМХО у каждой стороны в такой ситуации своя правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что специалист в состоянии сам найти хорошую работу А что пришло свое начальство со своими людьми, это в общем-то нормально. Мне лучше взять на работу своего проверенного сотрудника, чем оставить незнакомого.Тем более, если сотрудник так цепляется за свою должность => значит боится быть уволенным => значит недостаточная квалификация...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще государственные организации Там уже в бизнесе не свои деньги, а государственные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда разваливают не ведая, что творят Из классических примеров можно привести Atary
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так можно с горя предположить, что его вынудили)) и оне ушел. А можетработа такая хреновая. Кто знает - пока не попробушеь, не поймешь. И опять таки - каждому свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если тему немного не так сформулировать: С одной стороной медали всё понятно. Главное, что муж даже на них не в обиде, в отличие от меня, и говорит: "Такова жизнь".А если так:"А вы бы поступили так (не хочу повторяться, лень писать)), будучи руководителем?"Если бы я была руководителем, то никогда бы так не поступила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто я более чаще наблбюдал, как человек уходит на вышеоплачиваемую работу По своему желанию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое у мужа в период безработицы Не пошел. Продолжали сидеть без хлеба, зато с чистой совестью.[+sign]Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда представьте, что и у руководителя есть ребенок - выходит все равны :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весь Дьявол в деталях В той сфере, где я сейчас вращаюсь (IT) я бы предпочел прийти со своей командой. Конечно, провел бы беседу со всеми сотрудниками, которых можно оставить, но это были бы скорее исключения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла: пришла бы на место другого руководителя? да, пришла бы. Или уволила бы сотрудника и взяла бы .на его место другого? Если бы обмен был в пользу воторого ( и не важно связи ли это, благодарность нужного человека, или польза для фирмы) заменила бы. Были случаи, да, не пожалела. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача руководителя - не сотрудники... задача руководителя - эффективная работа предприятия...в рамках законодательства :) Т.е. если нужно уволить - увольняем. Заменить - заменяем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не пошла бы. но у меня свои прибамбасы. думю по нынешним временам - это норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человека увольняют, значит есть причина, значит он чем-то не устраивает руководство значит руководство, которое как принимает решение, так и несет ответственность за свои действия, видит развитие компании более эффективным с другим человеком на этом месте....даже если увольняемый сотрудник чувствует свою "правоту" и "нужность", все равно без причины никто и никого не увольняет, даже если эта причина нелицеприятна, скажем.Мужу - искать работу, постараться максимально получить от текущей работы (в материальном плане), не терять самооценки и не обижатьсяи еще, подумайе, если в поиске работы мужу предложат чье-то место, мотивируя, что текущий сотрудник не справляется, у него тоже будет ребенок, кредит, и пр.... что сделает Ваш муж? и как Вы будете смотреть на ситуацию?сдается мне, по-другому...... [+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ..... меня так только что и попросили... а вообще, хз... может этому человеку ,что-то другое наплели, он тут причем....про меня тоже могли расскзать-то всяку чушь...опс, последний день работаю тут...П.С. все равно, все к лучшему:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая ситуация тоже так было с мужем, причем он разговаривал с руководством, но те в свою очередь якобы претензий не имели к нему, короче прямо сказать не могли, так как не к чему было прицепится, но и заявление писать тоже не говорили, а просто изменилось отношение, беспочвенные придирки и т.д., даже привели уже своего человека, это все продолжалось 2месяца, и видя как мой муж страдает, и с какой охотой он идет каждый раз на работу, я попросила его не мучать себя, а просто уйти, в конце концов нервы и здоровье дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы бы пошли? моделируем ситуацию......есть вы и ребенок, у мужа работы нет, есть кредит.....и вам предложили работу, но вы в курсе, что ради такого хорошего специалиста как вы, увольняют человека......вы бы пошли? или бы и дальше сидели с долгами...и на бобах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!! с оговоркой -но и сотрудники тоже в определенной степени. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , видимо, и нам придётся .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, задумалась сейчас и постаралась быть честной с собой, в первую очередь. не пошла бы.Впрочем, похожая ситуация была у меня весной. звали на работу, и я знала, что когда выйду, другому человеку надо будет уйти. а у неё двое детей, мужа нет. не пошла. и не выйду туда по этой же причине. буду др. работу искать.как-то так...)))
0

Поделиться сообщением