дублирую из любимцев: у моего коти пневмония и гнойный плеврит(( прошу совета

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дублирую из любимцев: у моего коти пневмония и гнойный плеврит(( прошу совета плиз не удаляйте покаВетеринары никаких прогнозов не дают, говорят вся надежда на то что он молодой и сильный.... Откачали 250 мл гноя из плевральной полости вчера, я реву второй день, ровно 2 года назад 3 июня умерла моя собака, он один у меня остался(((. Прописали колоть антибиотик, вреча должны были вколоть в 12 ночи, я промучила кота битый час, но вколоть не смогла, руки трясутся, волнуюсь, в общем вызвала первую попавшуюся ветпомощь (Друг), чтобы сделали укол, приехал какой то розовощекий упитанный доктор,с размаха засадил коту болючий антибиотик в мышцу, хотя я просила подкожно, кот чуть концы не отдал от боли, чувак за это бодренько взял 257 грн 51 коп и довольный удалился. Ну да ладно тут мы конечно сами виноваты, что не умеем и боимся делать уколы, черт с ними с деньгами, но сегодня вечером предстоит то же мероприятие, а вызывать такую помощь у меня язык не повернется, может кто знает человека, который хорошо делает уколы котам? Территориально Лукьяновка, буду очень признательна.ПС извините за сумбур, голова не варит, руки трясутся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы смогла уколоть (живу на Шулявской) но в 12 ночи- поздновато. Может откликнется кто-то непосредственно с Лукьяновки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашей кошке мама моя приезжала делать, т.к. мы боимся, а врача нашего неудобно было дергать, да и стоило это 100 грн. вызов + манипуляция, ну грн. 20, думаю. Поищите обычную медсестру, человеческую, в мышцу она сделает коту нормально.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам надо подкожно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подкожно тоже уколет. Нам от экземы тоже надо было подкожно, колола опять же мама. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: пневмония хорошо лечится барсучим жиром внутренне Если кошка весит 5 кг , то ей 0,5 чайной ложки два раза на день два-три дня подавайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама колола Пересилила себе, з думкою що я роблю щоб краще було. Я робила, як ветеринар сказав. У задню лапу, двома пальцями взяла припідняла шкіру і вколола.... і так 6 днів, зато кіцюня жива а їй 17 років після операціїї)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, дешевле будет отвезти на укол в ветеринарку, мы так своего возили, так брали 40 грн а Алденвете .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - колите сами, сложного ничего нет (+) берете шкирку, только вдоль животного, оттягиваете немного, зажимаете между двумя пальцами и туда, как бы вдоль между складок - колете. У котов, если колоть именно в чуть оттянутую "шкирку" это совем несложное мероприятие.Погуглите, может, где-то есть вообще схематичные картинки.Ессно, место укола сбрызнуть спиртом, во всяком случае так нам кололи в ветеринарке, дальше я и сама навостриласьв крайнем случае колите в мыщцу, что ж делать то?Бояться не надо, выпейте валерианочки, возьмите себя в руки и выходите зверика! Если хотите, могу в личку поделиться контактом ветеринара нашего, очень чуткий товарищ.[+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОЛИТЕ САМИ...мне тоже было страшно колоть, уже даже вкалывала сам укол, но вводить боялась и тоже вызывали ветеринара, а собаке еще от этого хуже становилось. как колоть не скажу - выше уже написали, думаю правильно, но то, что нужно колоть самой - это 100%. это веротяней всего не первое by t последнее ваше животные. а они болеют. А колоть надо почти при всех их болезнях. не будете же вы каждый раз куда-то возить его? а иногда надо колоть каждые 2 часа:(страшно...но нужно...держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к колите сами.. Если так переживаете что можете что-то сделать неправильно - подъедьте в ветклинику, вам врач покажет как это правильно делается..Мы со своей кошкой (подарок для ветеринара, как не одно-так другое :(), уже и капельницы ей сами ставим..:( а что делать..?В первый раз руки тряслись, потом дело пошло нормально.. кололи по 5-7 уколов ежедневно, никаких бы денег не хватило ветеринаров вызывать на дом..Здоровья котьке вашему..Выкарабкается![+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind.”"Любая женщина – сумасшедшая птица. Любая – запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки. спасибо за советы, но сами мы не можем, ну такие мы безрукие, или ка это назвать((( вчера кота реально час промурыжили, я довела себя до истерики просто. А кот, когда нервничает, начинает еще больше задыхаться, я начинаю реветь как дура, стыдно, но себя взять в руки не могу. А как ветеринар сегодня утром колола в клинике, реально спокойно все переносит. По деньгам это для нас конечно тяжело, но в такие моменты я готова отдать сколько нужно, думаю можно же найти не за 200 грн... аа хелп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь, плиз, в личку, а вдруг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в доме никого нет, кто умеет людям колоть?уверенна, что есть ЗАСТАВЛЯЙТЕ себя!!!! знаю, что сложно...такая же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы снимаем квартиру, с соседями не знакомы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так напишите в теме свой адрес и мож кто телефон просто медсестры даст по соседству. + Можете еще вот прям сейчас собраться и пойти во взрослую поликлинику и договориться с любой медсестрой на месте. Или и дальше нужно в 12 ночи колоть?[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите в яндексе "как сделать кошке укол", там ссылка с фотографиями.чтобы не нервничал кот, не нужно его специально зажимать.у нас очень нервная кошка, первый раз мы смогли уколоть, только дав пару кусочков влажного корма (так не кормим, но знаем, что за него она родину продаст). она отвлеклась и все получилось. а потом она уже и так давалась. еще кололи, когда она игралась с лазерной указкой. в общем, смысл - отвлечь. до этого тоже ЧАС пытались уколоть - ловили, держали, уматывали в покрывало, но она просто звэрь, не далась. на руки мужа было страшно смотреть. может, ваш котик что-то сильно любит из еды? даже если то, что нельзя - всего махонький кусочек надо дать, укол - это несколько секунд.если вы пишете, что в ветеринарке спокойно себя вел, значит, инъекция не болезненная, а прокол при подкожном введении они практически не чувствуют.у вас получится! от этого же жизнь котейки зависит(пусть выздоравливает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вам колоть нужно именно в 12 ночи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылка http://www.shvaika.ic.ck.ua/manipulationtreatments/inject1/inject1.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что вам трудно сделать укол самостоятельно Мне когда-то нужно было делать уколы крысе. Я готова была сделать, но мне нужно было, чтобы ее кто-то подержал. Бм отказывался, хотя это была его крыса. Боялся. В результате я возила зверька каждый день в клинику на уколы. Нам не надо было делать ночью, просто раз в день. Возила я крысу в ближайшую клинику, не в ту, где мы лечились (а лечились мы в Друге).Посоветую вам сделать то же самое. Выясните, где ближайшая КРУГЛОСУТОЧНАЯ клиника (я знаю только на Оболони). Котейку в сумку, на такси и туда. Там найдется профессионал, который сделает укол. Мне кажется, это наименее стрессовый вариант. И по деньгам будет не так напряжно, как вызывать на дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, на Черновола есть круглосуточная, Лесси это р-н Лукьяновки
0

Поделиться сообщением