кем приходицца Анна Каренина Стиве Облонскому?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

стОит, стОит)))) ой, как вспомню (щас все будут смеяться))) сифилис одной героини, почти свенутая шея Наташи от косы, Аксинья со своими мужиками, всякие трагические моменты (а их там огогго) и вроде в конце и ребенок Аксиньи умирает. Короче жесть)[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык мы зачем читаем? чтобы культуру чувств неокрепших развить чтобы больше человеками сделаться.а то ведь возраст такой - половое созревание, энергии много, времени свободного тоже, мысли о вечности, фантазии всякие начинают посещать.Эротика, опять же.Можно и дров наломать, ежели без культуры в этом вопросе.Классическая литература - самое оно. И на мысли о вечном ответит, и фантазии эротические развеет![+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого!!! сколько там всего понакручено 8-0!!! не рассказывайте больше :)) г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не буду, не буду))) это малая часть))))там даже война читается запоем[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не в конце. Но до конца я не осилила. Я физиологически не могла читать "Тихий дон". Занадто реалистично, и сильно много подробностей....мммм.... лишних, как по мне.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Анны с братом всё время же не слава богу было, она с ним тоже возилась, и он один из главных героев. Как такое не помнить? :)) Помницца и всё тут.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне физиологически понравилось :)) в своё время[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо именно? Не могу понять какая смысловая нагрузка с том, чтобы при описании женщин указывать полинявшие под мышками от пота блузки. А сцена поочередного насильтсвенного совокупления группы солдат с одной служанкой была последней, кажись, прочитанной страницей. Кароче, меня подташнивало в период чтения.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы будете смеяццо :))) старшему школьнику это произведение казалось пронизанным неким эротизмом. местами. не теми что вы зацитировали, но какое-то общее смутное ощущение.После Тургеневых, Гончаровых, Толстых которых я читал до этого оно было очень откровенное. Глупо? Согласен :)))Но все эти физиологические вещи были просто прикольными, меня сюжет очень захватил, я Тихий Дон на одном дыхании прочитал, тем же летом Живые и Мёртвые Симонова все тома проглотил. Вроде бы война и война.А оторвацца от книжки не мог.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня вазьмут?:))) ////////
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, я тоже помню этот пот:))) И почти больше ничего:)Но это врезалось. И еще фразу "сладковатый бабий пот" :))Это у Аксиньи был:)И еще долго не выходила из головы ужасная подростковая история Аксиньи:(Хорошо, что до солдат не дочитала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего такого не помню :)) погодите, ну Тихий Дон ведь государственные премии получал. В школьную программу его рекоммендовали. Неужели он и вправда настолько отталкивающе-натуралистичный. Как же его школьникам разрешали читать? :)))Я что помню, так это казаки там были какие-то очень сильные физически.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а... понятно... че ж не возьмут? должны взять... ты ж - работник:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школьникам, наверное, урезанный вариант предлагали:) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихий Дон реалистично, а Донские рассказы- посильнее будут. До сих пор боюсь в руки брать- впечатления юности хватает:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:) изнасилование - первое эротическое откровение. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду смеяццо :) Но я до момента прочтения Тихого Дона успела прочитать "Лолиту" и стащить у родителей "Эммануель". Так шо тонкого эротизма Тихого Дона я не прочувствовала. А физиологизм - да.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это разница мужского и женского восприятия? Муж мой тоже считает Тихий Дон великим произведением, и про "пот" не помнит.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Лолиты , например, в мое время еще не было:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот:) я оказывается даже дословно запомнила:)) хотя уже 15 лет прошло:) "Аксиньины пальцы пахнут парным коровьим молоком; когда поворачивает Григорий голову, носом втыкаясь Аксинье в подмышку, - хмелем невыбродившим бьет в ноздри острый сладковатый бабий пот."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+а я Шолохова перечитывала где-то лет в 25 - совсем другие ощущения, нешкольные такие для меня даже не так события были в фокусе (ведь читала же) - язык, как меня поразил язык Тихого Дона...вот люблю я "смаковать" , вот даже не знаю с чем сравнить - вкусно написано, как мед летний))) тягучий, гречишныйкогда-то натыкалась в жж на градацию "читателей" - вот я типичный "эстет" - мне нравится когда богато написано, так что бы прочитал, посмаковал предложение - и дальше...по тексту...а после легкое послевкусие..про пот совсем не помню - помню как ночью рыдала, когда Аксинья дочь потеряла, может конечно наложилось, я тогда в декрете была- но выла просто белугой([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто поддержу темка очень интересная.а кто чехова и некрасова после школы читал?я рыдала над некрасовым. кажется, так сильно, что книгу просто невозможно читать. особенно когда свои дети уже есть.в школе как-то прочел и все, а тут, эти рассказы про бабью долю.жуть. как героине завистливая золовка ребеночка кипятком ошпарила, она после больницы идет по дороге, дедушка на телеге едет, а она так тихо: "дедушка, у меня сегодня ребеночек умер. не кричал. а только глазками смотрел на меня." а дед ей " ты крепись, родная. крепись." а чехов? мне почему-то тяжело читать русскую классику-потому что видишь-бляха муха-столько лет прошло-а проблемы все те же, и ничего не меняется(((а Анне Карениной Толстой этим поездом всю славу испоганил-столько людей спрашиваешь- мало кто ее читал. но все знают, что она под поезд бросилась. кстати, Софи Марсо очень понравилась в ее образе.
0

Поделиться сообщением