Опубликовано: 31 май 2009 мда... а мне толстой вообще не идет... хотя, когда каренину в третьем классе прочла - понравилось:) () ш[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 о! и для меня они фавориты :) Поташёв в телеЧГК активно играет и в спортивном ЧГК много играет и организовывает. Двинятин не так активен.Да, знатоки вчера выиграли, вопрос из 13-го сектора про Каренину был решающим при счёте 5:5. Анна Каренина - мощная вещь конечно! И сама героиня - прекрасный образ. Сильная. страстная, масштабная женщина - мужика соответствующего не повезло встретить, а без мужика, женщине самой реализоваться в то время было почти невозможно. Ей некуда было свою страстность приложить. У Ибсена Гедда Габлер - похожая героиня. Только Анна на положительное свою энергию направляла, а Гедда интриговала-интриговала, а всё равно - без толку, что лбом о стену. Тоже нереализовалась. Обе покончили собой.Толстой превосходную картину времени написал. [+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 у меня была Это ж ещё знаете, анекдоты ходят из школьных сочинений:Анна не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд, Анна Каренина бросилась под поезд и он долго влачил её жалкое существование, и т.д. Это же типа из школьных сочинений. А откуда бы взялись сочинения если произведения в школе не проходят?[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 :))) значит мы не одногодки))) у нас война енд пис была:) н[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Ну я прочла в 15 лет, но запомнила это шовинистическое произведение на всю жизнь. Как же надо женщин было не любить, шоб такое написать.Хоча воно ж правда. Не, ну глянь. Мужики прочихались и дальше пошли, а тетка - под поезд. Как послушаешь народ иногды "ах моральность, ах галантность, ах "балы, лакеи, юнкера". А под поезд не желаете? Ни за что! Просто потому, шо Вася обрыд, а хоца Петю.Так шо, можно сказать "Анна Каренина" сделала из меня феминистку :) [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 плюс сто тыщ мильйонов за Поташева!!!и Двинятина люблю!!! но давно их не видела - играют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 а у нас было на выбор - Анна Каренина или Война и мир:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 вот это память у людей, это вы со школы помните кто кому приходится? Я нифига не помню, хотя классики перечитала много, это память плохая значит или что?[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ну дык я тоже не читала Анну Каренину и не люблю Толстого, но когда услышала вопрос, то первая реакция была: "тю, сестрой, Стива же ее брат". все обсуждение думала - где же подвох, вопрос же простейший, тем более они же знатоки, а не обычные телезрители :)насчет того, что они шоу устроили, чтобы зрители порадовались своей смекалке, так для ответа на этот вопрос ума не надо - ты либо знаешь, либо не знаешь и угадываешь.это, знаете, сродни: "какую песню пела Наталка Полтавка первой в произведении" :)))))Наталку Полтавку мы все в школе учили, а кто вспомнит? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 а у нас выбора не было - только Война и мир. мы по ней потом писали сочинения и т.п. если бы был, вся прекрасная половина класса читала бы Анну Каренину :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 я начала свой путь по этой стезе с тройки за Наташу Ростову+ о которой написала, что она необразованная бытовая дурочка, нефига не понимающая в людях и в жизни, которая испортила жизнь не только себе. :)[+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ) Ну у меня была прогрессивная "русичка", она даже не упала в обморок, когда я на открытом уроке по теме "Женские образы в романе "Война и Мир", описывая заданный мне образ Элен сказала, что это единственная умная женщина во всем романе и ваще она достойна всяческого уважения. Завуч ушла в шоке, несмотря на что, почему-то назначила меня в следующем году ведущей на открытом вечере школы по поэзии серебрянного века.Ну Л.Н. Толстой - женоненавистник, однозначно. У него только "стервы" живые получаются, а так одни блондинки.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 У нас была "на лето" типа :) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ага:) Я прочитала всего Достоевского, но даже не могу вспомнить, чем Идиот закончился точно на ум приходит какая-то дичь, что Настасью Филипповну съели:)Да и сюжеты не помню. И Братья Карамазовы не помню о чем и чем закончились:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 а я в "мужских образах" только Долохова выделила :) интересный мужик:))))но русиша меня не поняла все-таки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 не... но похоже :)) "убыв и з"йив" :)) ее рогожин зарэзал, а идийот пришел к нему в гости и оне вместе в одной кровати лежали... и от этого идиот сафсем спятил и его отправили обратно в швейцарию, хде дохтур сказал "неизлечим-с..."братья?митю осудили, груша с ним на каторгу собралась, алеша сказал речь у камешка после похорон мальчика.бесы - ставрогин повесился...касера наезжает на героиню, по пути давя режиссера... короче все умерли:))) вот доставайского люблю нэжно... но читаю только во время болезни... даже если не болею. но охота его почитать - первый признак:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Та по-моему, зря мы это все в школе читаем -невозможно это в юности осознат, лет через шесть после школы прочла еще раз и Войну с миром, и Аннушку, и Преступление с наказанием - блеск да и только!не зря они оба в десятке лучших писателей мира! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 а Крейцерову сонату Тоостого и Неточку Незванову Достоевского кто-то читал-жесть! рекомендую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 перечитать шоли:) Я его оченно нежно любила когда-то:)))Вот-вот, про похороны мальчика вспомнилось и про самого мальчика...А Оскорбленные? Она таки Ваню этого полюбила в конце или сказала "Прасци, ты мне как брат?"Ой, а Неточка, которая умерла - она откуда?Блин, как все вспомнилось.Хорошо пишет, атмосферный чувак, люблю таких:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 вот я как раз щаз эту мысль и подумала, что многие вещи рано...Мне Раскольников тоже не пошел в школе Хотя...я Мастера и Маргариту раз 15 прочла и через раз новые слои и уровни открывались.Так что может для каждого времени - своё:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 мне - пошел... не пошел толстой, но он до сих пор не идет, хотя вот СПЕЦИАЛЬНО прошлым летом себя насиловала-перечитывала.на маргарите - да... висела я плотно:))а рано-не рано... детки ж все - разные... я вот была шибко ранняя... чета всю школьную программу за пару лет дотогокак прочитывала:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 мне сдается, что типополюбила... на тему "а ТО - то было затмениё"... неточку у меня из башки вышибло...село степанчиково тоже почти не помню...я его пока перечитывать точно не хочу - неделю как с одним виручняком расплевалась... не... нафик-нафик:)))+ оффище... ты не собираешься на корпоратив на природу? мне шепнули, что вроде как 6го числа будет... хочу поехать, но без мужа с мелкой боюсь не справлюсь... ты как?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 знатоки на телеиграх не поддаются не те это люди, и резона им нет.Все известные знатоки играют и в спортивное ЧГК, регулярно встречаются с сотнями игроков, организовывают для них турниры, причём на общественных началах, ЧГКшная тусовка - это их естественная среда общения. И как бы они в глаза коллегам, другим игрокам смотрели если бы в свои 40, 50 лет и т.д., с научными степенями - дурака перед всей страной валяли? Такие люди как Борщевский, Поташёв, Друзь, и т.д. давно себя в обычной жизни реализовали. Зачем оно им, не вижу мотивов. Ведь игра идёт на интерес а не на деньги. Даже наоборот - такие поддавки прямо противоречат с принципам ЧГК.Шоу есть, но в том смысле что делается поправка на камеру, народ ведёт себя посдержанней, оставляется определённая свобода чудить ведущему - и последнему это прощается, отбираются вопросы по определённому принципу, чтобы смотрибельно было: чтобы и видеосюжеты, и чёрный ящик присутствовал.Но сознательно никто на телеиграх не поддаётся, не нужно так обижать знатоков.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 вот, вот, и я о том же))) вот это память! Я нияе не помню. Вернее, эти произведения у меня никакого следа не оставили ,а вот Шолохов с "Тихий Дон" - это да! На всю жизнь воспоминаний. [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 кста, тихий дон я в школе "проболела", а у самой как-то рука не поднялась на него... стоит, наверное, замахнуться?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение