Опубликовано: 31 май 2009 стОит, стОит)))) ой, как вспомню (щас все будут смеяться))) сифилис одной героини, почти свенутая шея Наташи от косы, Аксинья со своими мужиками, всякие трагические моменты (а их там огогго) и вроде в конце и ребенок Аксиньи умирает. Короче жесть)[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 дык мы зачем читаем? чтобы культуру чувств неокрепших развить чтобы больше человеками сделаться.а то ведь возраст такой - половое созревание, энергии много, времени свободного тоже, мысли о вечности, фантазии всякие начинают посещать.Эротика, опять же.Можно и дров наломать, ежели без культуры в этом вопросе.Классическая литература - самое оно. И на мысли о вечном ответит, и фантазии эротические развеет![+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ого!!! сколько там всего понакручено 8-0!!! не рассказывайте больше :)) г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 не, не буду, не буду))) это малая часть))))там даже война читается запоем[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Ну не в конце. Но до конца я не осилила. Я физиологически не могла читать "Тихий дон". Занадто реалистично, и сильно много подробностей....мммм.... лишних, как по мне.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 у Анны с братом всё время же не слава богу было, она с ним тоже возилась, и он один из главных героев. Как такое не помнить? :)) Помницца и всё тут.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 мне физиологически понравилось :)) в своё время[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Шо именно? Не могу понять какая смысловая нагрузка с том, чтобы при описании женщин указывать полинявшие под мышками от пота блузки. А сцена поочередного насильтсвенного совокупления группы солдат с одной служанкой была последней, кажись, прочитанной страницей. Кароче, меня подташнивало в период чтения.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 вы будете смеяццо :))) старшему школьнику это произведение казалось пронизанным неким эротизмом. местами. не теми что вы зацитировали, но какое-то общее смутное ощущение.После Тургеневых, Гончаровых, Толстых которых я читал до этого оно было очень откровенное. Глупо? Согласен :)))Но все эти физиологические вещи были просто прикольными, меня сюжет очень захватил, я Тихий Дон на одном дыхании прочитал, тем же летом Живые и Мёртвые Симонова все тома проглотил. Вроде бы война и война.А оторвацца от книжки не мог.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 слушайте, я тоже помню этот пот:))) И почти больше ничего:)Но это врезалось. И еще фразу "сладковатый бабий пот" :))Это у Аксиньи был:)И еще долго не выходила из головы ужасная подростковая история Аксиньи:(Хорошо, что до солдат не дочитала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ничего такого не помню :)) погодите, ну Тихий Дон ведь государственные премии получал. В школьную программу его рекоммендовали. Неужели он и вправда настолько отталкивающе-натуралистичный. Как же его школьникам разрешали читать? :)))Я что помню, так это казаки там были какие-то очень сильные физически.[+sign]Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 а-а-а... понятно... че ж не возьмут? должны взять... ты ж - работник:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 школьникам, наверное, урезанный вариант предлагали:) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Тихий Дон реалистично, а Донские рассказы- посильнее будут. До сих пор боюсь в руки брать- впечатления юности хватает:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 +1:) изнасилование - первое эротическое откровение. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Не буду смеяццо :) Но я до момента прочтения Тихого Дона успела прочитать "Лолиту" и стащить у родителей "Эммануель". Так шо тонкого эротизма Тихого Дона я не прочувствовала. А физиологизм - да.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Может это разница мужского и женского восприятия? Муж мой тоже считает Тихий Дон великим произведением, и про "пот" не помнит.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 так Лолиты , например, в мое время еще не было:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 вот:) я оказывается даже дословно запомнила:)) хотя уже 15 лет прошло:) "Аксиньины пальцы пахнут парным коровьим молоком; когда поворачивает Григорий голову, носом втыкаясь Аксинье в подмышку, - хмелем невыбродившим бьет в ноздри острый сладковатый бабий пот." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 +а я Шолохова перечитывала где-то лет в 25 - совсем другие ощущения, нешкольные такие для меня даже не так события были в фокусе (ведь читала же) - язык, как меня поразил язык Тихого Дона...вот люблю я "смаковать" , вот даже не знаю с чем сравнить - вкусно написано, как мед летний))) тягучий, гречишныйкогда-то натыкалась в жж на градацию "читателей" - вот я типичный "эстет" - мне нравится когда богато написано, так что бы прочитал, посмаковал предложение - и дальше...по тексту...а после легкое послевкусие..про пот совсем не помню - помню как ночью рыдала, когда Аксинья дочь потеряла, может конечно наложилось, я тогда в декрете была- но выла просто белугой([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 просто поддержу темка очень интересная.а кто чехова и некрасова после школы читал?я рыдала над некрасовым. кажется, так сильно, что книгу просто невозможно читать. особенно когда свои дети уже есть.в школе как-то прочел и все, а тут, эти рассказы про бабью долю.жуть. как героине завистливая золовка ребеночка кипятком ошпарила, она после больницы идет по дороге, дедушка на телеге едет, а она так тихо: "дедушка, у меня сегодня ребеночек умер. не кричал. а только глазками смотрел на меня." а дед ей " ты крепись, родная. крепись." а чехов? мне почему-то тяжело читать русскую классику-потому что видишь-бляха муха-столько лет прошло-а проблемы все те же, и ничего не меняется(((а Анне Карениной Толстой этим поездом всю славу испоганил-столько людей спрашиваешь- мало кто ее читал. но все знают, что она под поезд бросилась. кстати, Софи Марсо очень понравилась в ее образе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение