Кто живет со свекровью - как делите быт?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня тоже растёт сын, наверное когда-то буду свекровью и я бы очень не хотела, чтоб он когда-то привёл такую жену в мой дом, чтоб она потом меня на форуме обсуждала в моём же доме. Вот же вам не угодишь: помогает свекровь - плохо (чего вмешивается), не помогает - еще хуже (чего не готовит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еле еле отчила свекровь нам готовить, и сейчас счастлива от этого:) вы подумайте вам оно надо??? помощь свекрови? по существу в воскресенье готовится еда на 3 дня! в среду делается титаническое усилие и готовится еда еще на 2 дня. Подумайте свекровь не лезет к вам со своей помощью, это ж золотая свекровь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я Вам посоветую жить и жизни радоваться+ не поленитесь Вы помыть ту тарелку или сварить на полкастрюли больше супа и молите Бога, чтоб она подольше жила именно так. Не вмешивается, гадости не делает - какое это счастье. Но подумайте о том, что возможно прийдет время когда она сляжет и тогда немытой тарелкой не отделаешься. И все это ляжет на Вас. Представьте во всей красе, как это жить рядом с лежачим человеком, помолитесь, чтоб с ней такого не было подольше и увидите как Вас попустит. Или представьте, что это Ваша мама - куда ее теперь на улицу, раз тарелку не моет? Вот честно - забейте Вы на это. На случай - мама все съела держите в морозилке пельмени. А уборку в доме делайте с мужем по очереди. Знали бы Вы на сколько это не проблема. А старость когда-то ждет и Вас и усталость от этой жизни и от постоянного мытья-готовки-уборки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в очно такой ситуации ( почи в такой)........ Своё раздражение так и не смогла побороть. Ушла, громко хлопнув дверями ( т.к. накопилось много раздражающего). Чувствовала себя вечной золушкой- мытьё, уборка, готовка, посуда- стирка . Теперь всё то же самое:))) но без раздражающего фактора.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый питается отдельно (я так сделала) Ничего не готовить на завтра. С мужем сели, все съели. Свекрови придется что-то для себя готовить. Продукты покупать только на ужин. А вот с уборкой никак :-). за 6 лет, что живу в этой квартире, свекровь один раз пылесосила, когда мы в отпуск уехали. Правда, посуду за собой моет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна 100% ! Свекровь, которая не старается помогать, а делает это только по просьбе - это золото!! Я вот со своей иногда спорю - кто готовить будет. Ну не нравится мне как она готовит... не могу я есть.. да и муж постепенно перешел на то, что я готовлю, потому как я не стараюсь экономить на продуктах, в отличии от неё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас каждый на своей территории убирает исключение - кухня и коридор между комнатами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм... "по существу в воскресенье готовится еда на 3 дня! в среду делается титаническое усилие и готовится еда еще на 2 дня...."возникает резонный вопрос - в субботу как - голодаем? :)))))))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Перечитала еще раз этот пост, да действительно выходит, что в субботу голодают. А может у них день разгрузочный:)
0

Поделиться сообщением