Опубликовано: 25 май 2009 Устанавливали как-то базовую станцию.... ... в "крутом" (типа 1-2 квартиры на этаже, потолки 4-5 м.) депутатском доме по ул. Владимирская. Так эти уроды потом начали жаловаться, чтобы сняли.В результате, станция перекочевала на здание напротив (институт пищевой промышленности).Уроды стали получать больше дозу облучения, так как антенны теперь направлены не от них, а на них, прямо в окна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 ВОт странно.. А когда дозвониться никуда нельзя - вы тоже оператора ругаете? получается, и поставит станцию - плохо. И не поставит - ещё хуже. Причём что характерно, вред от облучения телефонными станциями никем не доказан, но все знают что он есть. Не может не быть.Кстати, на Дорогожичах никто не живёт? Готов поспорить, там вообще электромагнитная буря круглосуточная - ну и как бы что? Тихо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 ай-ай. А что ж уроды теперь не могут добиться, чтобы со здания напротив- сняли ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 вах! А может, поэтому тот участок дороги на первом месте по авариям в Киеве ??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Они еще не осознали... Уже лет 8 прошло... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 А как узнать, стоЯт эти антенны поблизости, али нет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 "на них, прямо в окна" - это наверное и есть "по нормативам"?? Я в шоке. Неудивительно, что люди любыми способами препятствуют установке такого оборудования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 если б был "не доказан", то не разрабатывались четкие нормативы с вполне конкретными цифрами, и не занималась бы санстанция выдачей разрешений. Заметьте, санстанция, не райдержадминистрация, не ЖЕК или еще кто нибудь.У меня в квартире плохой прием моб. телефона, но я согласна с этим мирится. Телефон - не необходимость, а "удобность". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 какой участок? это жилой дом :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Конечно стоят У вас же покрытие мобильной сети есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Ок. Т.е. вы допускаете, что станцию поставили без разрешения санстанции? Просто по договору с жеком? И кстати, кто вам сказал, что эти нормативы нарушены? Проводились замеры? Есть помехи для работы других электронных устройств?Нет. Есть чёткая неосознанная паника.Никто ничего не видел и не знает, но на всякий случай бучу поднимет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Знаете, если Вы уберете БСМС, то не факт, что это будет лучше. Станции ставят по принципу сот – так, чтобы расстояние между ними было равно примерно километру в городских условиях. Чем ближе станции друг к другу, тем с меньшей мощностью они работают и, соответственно, меньше энергии излучают антенны. Сигнал, который идет от них, напоминает луч фонаря,т е. он не пересекается с соседними домами, чтобы не было помех для связи, и тем более не направлен вниз, на квартиры или офисы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Я не "допускаю", а на 99% в этой ситуации уверена, что так оно и есть. Не станет ЖЭК упорствовать, не показывая разрешительные документы, не станут ребенка запугивать, чтоб мама не узнавала про антену. Жек (если все по правилам) отксерил бы разрешительные доки - и вывесил на подъезд. С жильцами бы посоветовались бы (хотя бы для вида) перед установкой.Замеры проводятся и нормативы проверяются при выдаче разрешения на установку.Год назад по ТВ передачка была как раз про антены. Выводы - неутешительны. Не то что бывают такие случаи (установка без доков и не по нормативам), а очень часты они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Комиссия по радиочастотам вставит им таких люлей, что мало не покажется Контакты пока не подскажу, в среду могу узнать.На аэродроме Бузовая пару лет назад какой-то моб. оператор отгреб многотысячные штрафы и убрал свое безобразиеЗЫ: все это, конечно, при условии, что излучение выходит за пределы допусков[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Диаграмма направленности имеет также боковые лепестки, которые расходятся по все стороны и могут достигать трети, а то и половины главного лепестка[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 т.е. и нам хорошо может перепадать, я так понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 спасибо, Мышоныш, буду благодарна за контакты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 /// да уж, передачка яркая была....показывали станцию, которая была смонтирована, но не работала ни одного дня...а люди прониклись)анекдот есть на эту тему: мотнировали базовую станцию в одном селе...пока строительство шло - все нормально было, народ себе работал, да на строющююся мачту поглядывал. Как все оборудование было смонтировано, буквально через 2 дня заявляется делегация к Голове сильрады...ну мол говорят, голова у всех начала болеть, давление прыгать, и вот панимаешь, как раз после установки энтой самой станции...Голова им отвечает: да вы что, вот это даааааа....какой кошмар!!! А теперь представьте, что будет, когда ее включат?!!!!! )))))))....демонтировать адназначна))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 слушайте, так а вай-фай чем отличается? может не надо так бояться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 поддерживаю и добавлю гораздо логичнее бояться очень слабого сигнала на индикаторе Вашего мобильника, тк в момент Вашего звонка трубка начнет раскочегариваться до такой мощности ..., чтобы достучаться до ближайшей базовой станции и предоставить Вам сервис..., так вот трубка в этот момент будет находиться около Вашей головы, а базовая станция далеко далеко на крышах...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Да. Если это излучение вообще вредно, что пока не доказано Но попадает оно однозначно.Изобретатель антенны без боковых лепестков однозначно получит Нобелевскую премию. Даже не одну :)[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 написала вам в почту - если нужна помощь ...[+sign]Инна, Захар (07.02.2006) и Макар (03.10.2008)... А заповедь была всего одна: Не с глаголами пишется отдельно! ...не убий, не укради, не ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Не хочу показаться пессимистичной особой, но операторы мобильной связи - это оооочень крупные структуры... И купить разрешения в нашей стране - не сложное это дело ((( Возможно им дешевле купить разрешение и пугать жильцов, чем демонтировать устройства. И тогда, Вы понимаете, что добиться чего-то можно только вариантом "лечь костями"... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 базовая станция вам не повредит. говорю как специалист. если же есть опасения, то обращаться - в укрчастотнадзор и санэпидемстанцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 извините, но вы говорите глупости лично со специалистом из укрчастотнадзора составлял акты на ретрансляторы (даже не базовые станции) UMC & Life, выставленные без разрешения. был крупный гембель и штрафы.а за БС - оторвут голову. если она реально выставлена с нарушениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение