Персональные финансы: вы считаете, сколько тратите денег?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Но ведь на другое Вы тоже после подсчетов вряд ли будете тратить меньше. .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам помог подсчет во-первых, убрать из меню полуфабрикаты... Когда только начинали семейную жизнь. :))во-вторых, когда муж фрилансил - подсчет помогал точно знать, сколько денег тратится на продукты и сколько мы можем закупить наперед.. фриланс отличается нестабильным доходом - поэтому мы закупали много мяса в морозилку и овощей мороженных и круп, и я точно знала на каком минимуме денег я смогу протянуть и сколько... и когда мне надо будет запасы пополнить... если бы я не вела учет, мне бы было сложно рассчитывать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ги, аналогічно :)) () .[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы по-моему не затраты записываете, а составляет бюджет на месяц. Для меня это разные понятия, есть приблизительный бюджет семьи на месяц, например у меня 4500 грн на продукты, остальное на счет.И я спокойно трачу эту сумму или по 150 грн в день или за один поход на рынок 400 -500 грн., все равно больше чем 4500 не потрачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не веду, шоб не плохело :). .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 3000 на месяц на четверых, поэтому 2000 на 9 дней это нормально! !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год считала, что толку то, кроме огорчения. Перед поведением итогов приходилось пить успокоительное, а так чего не видит глаз-за тем не болит сердце))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю...сколько заработано сегодня и сколько потрачено сегодня на свои прихоти и удовольствия %20-30 от общего заработка могу спокойно спускать...остальное все в дом :-)) много тратим вне страны, - на путешествия... это отдельный крупный бюджет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтобы составить бюджет надо знать объем трат.. в общем, я себе решила, что обязательно подробно надо записывать траты при смене зарплаты, количества членов семьи (роды, свадьба, развод), переезде, смене образа жизни... уточнили, что куда начало идти по-другому, дальше можем на бюджете выехать.... и позволить себе процент потерь :) я раньше переставала записывать когда видела, что суммы не сходятся. сейчас пишу "пропало - х грн" и живу дальше. :) главное, чтобы эта дыра не увеличивалась со временем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, даже когда кономлю-считать не получается знаю только приблизительно сколько стоит еженедельный поход в магазин.Когда режим экономии- поход раз в 2 недели и только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. И когда порвались колготки сразу -же выбрасываю, чтоб не расстраиваться:))). Я умею экономить и тратить, поэтому хоть и немного получает ( сейчас один муж на пятерых) нам хватает на все необходимое и одеться и покушать и на отдых. конечно на побольше квартиру и машину пока нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С 2003 года ведем подсчет всех расходов... С 2006 не подсчитываем детально расходы на еду, лекарства, общественный транспорт, связь и мелочи. Все остальные расходы учтены, и доходы тоже.Очень удобно планировать покупки на пол-года/год наперед, знать на что можешь расчитывать, от чего отказаться и в пользу чего.Учет веду примитивно - в Excel несколько табличек + сводная.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научите меня в Экселе сделать табличку. плиз! пришлите образец на почту! Буду очень благодарна!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодаря этому... Без напрягов отдыхаем каждый год по нескольку раз, купили машину, покупаем качественные вещи и еду, игрушки ребенку и полезные штуки в дом и каждый себе.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто пиндесят раз пробовал вести учет - надоедает через 2-3 недели ..)))) + Никогда не знаю точную сумму в карманах , пока она не сведется до такой , что и считать не надо - сразу видно, что меньше 20 -ки..)))) Но уже давно до такого не доходит ....,а все , что не помещается в кошеле и выпирает - откладываю .))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправил ч-з личку. [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огроменное спасибо! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично не считаю сумму в карманах, и... Зачастую не помню остатки на карточках. Но раз в месяц все подбиваю и сверяю с "теоретическим" итогом :)А расходы записываю регулярно, когда за неделю накапливается несколько чеков (не на продукты и мелочь - их выбрасываю).[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, считаю. И текущие расходы подбиваются, и планирование (кратко- и долгосрочное) ведется. Благодаря этому, дыр в семейном бюджете пока не наблюдалось. Более того, малый тоже уже начал более-менее свой бюджет организовывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно время складывала чеки все порывалась посчитать, но...все равно в конце месяца придет распечатка с банковской карточки, в которой черным по белому все написано - сколько пришло, сколько ушло[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то ж самое ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю :))) зарабатываем вместе, тратим тоже, считаю я и руковожу тратами тоже я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считала. но когда доходы упали, а расходы выросли, перестала, чтобы не огорчаться [+sign]Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"пропало х грн" - а у меня есть статья "черная дыра" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно время-да считали но после перестали, и дело не в окончательной цифре (все нормуль) а я "вычислила" осн затраты-"надо меньше жрать":))), просто установили миним на поход в прод магазин!
0

Поделиться сообщением