А у вас такое бывает?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у вас такое бывает? Сидишь сидишь себе и думаешь что все у тебя ок и супергуд, ничего тебе и не надо в принципе. Ну есть штаны, есть еда, можешь каждый день себе спокойно вафельку в шоколаде позволить и расслабиться в инете с чайком.А тут трах-бах!Заходишь на какой-нибудь форум..Ой-йо....Понимаешь, что в ресторане была только с классом на выпускной школы, одежду не покупала года два, пиццу не ела лет 5, в кино не ходила 3 года, компьютер у тебя стыдно признаться какого года, молчишь уже о мониторе, блестящий ноутбучек видишь тока в рекламе..........и даже кофе не на что вылить...да и кофе то нет(И понимаешь ты что находишься глубоко за чертой бедности в глубокой жопке.И вроде ж и не из берлоги, и интернет есть, а как-то оно ррррррраз! И понимаешь, что ты за бортом, а люди пиццу каждый день приборами в ресторане едят)Нахлынуло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасть пора :-) http://www.youtube.com/watch?v=evVtPcprX8g
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Бывает, но быстро проходит Просто не это главное, во всяком случае для меня...[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всегда было непонятно, почему люди стыдятся бедности, но не стыдятся богатства? Фаина Раневская ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, но на "моем" соц. уровне) но так, ненавязчиво)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че его стыдиться? это в совке была коллективизация и все такое...не хочет работать - подтянем и тд. И типа быть бедным ваще круто на самом деле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно бывает! У Люськи-то сапфиры покрупней будут! Как теперь жить?..а серьезно - когда на меня надвигаются такие мысли - я захожу на донор. орг. юа. И все как рукой снимает() [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не, вы не поняли) Я не начинаю думать - что это самое ужасное в мире, а просто понимаю, что я за чертой бедности и усё))А здоровье детей и прочие катаклизмы жизни совсем на других чашах других весов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берем не совок , а Л.Н. Толстой : Признак развратности нашего мира - люди не стыдятся богатства, а гордятся им. Кстати, и наше искусство с постановкой потех для богатых классов есть не что иное, как проституция. .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно в крайности вдаваться до "богатства" нас всем, как до луны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А может не в этом дело? Ну побалуйте себя той же пиццой. Вот я очень люблю пиццу в Большевике. И я далеко не богата, я вообще не работаю:) Но мы с дочкой периодически туда заходим. Кино? Можно секономить и пойти на утрений сеанс. [+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, это я пишу способ спасения от таких мыслей) по теме: ничего! перевернется и на нашей улице самосвал с пряниками) главное - потенциал. Вот как вы думаете, почему вы находитесь за чертой бедности? [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, только не начинай тут горячие социалистические мысли...не прозвучит... [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во) в Одесса-кино по средам даже вечером сеанс 17 грн стоит) можно позволить) [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=MirRcc6ZPIM ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда : Из книги моего любимого писателя: канадского юмориста Стивена Ликока (1869 – 1944гг.) Так вот о том, как СТО лет тому уже существовали извечные проблемы, которые нам во всей полноте открываются лишь теперь (текст, прошу прощения у автора, пришлось существенно купировать):«…Прежде всего я обнаружил, что богатые постоянно страдают от денежных затруднений. Курс стерлинга падает на десять пунктов в день, а бедняк преспокойно сидит себе дома. Вы думаете, это его тревожит? Нисколько. Пассивный торговый баланс грозит затопить страну. На кого возлагают обязанность сдерживать натиск? На богатых. Изъятие вкладов из государственного банка достигает ста процентов. А бедняк покупает себе за десять центов билет в кино и хохочет во все горло. Ему-то что?Между тем богатый человек не знает буквально ни минуты покоя.…Мы часто обсуждали с мистером Спаггом проблему – что же такое богатство….Спагг уверяет, что чувствовал себя несравненно счастливее, когда был простым, небогатым человеком. Иногда, угощая меня обедом из девяти блюд, он вдруг признается, что кусок вареной свинины с брюквенным пюре ему гораздо больше по душе, чем все эти разносолы…Но что-то, я забыл, что именно, мешает ему жить так, как хочется….За фермой его отца, вспоминал он, бежал ручеек: растянешься, бывало на траве, припадешь к воде и пьешь, сколько душе угодно. Никакое шампанское не сравнится с этой живительной влагой! Я посоветовал Спаггу лечь на пол и попить из блюдца содовой. Но он почему-то пренебрег моим советом…Раньше…мне всегда казалось, что нет ничего проще, как взять и отдать принадлежащие вам деньги. Не тут-то было. Богатство – это тяжкое бремя, и вы обязаны нести его на своих плечах. Если у вас есть деньги, много денег, вы обязаны владеть ими ради служения обществу. Вам следует помнить, что они дают возможность творить добро и помогать ближним своим, всячески облегчая и скрашивая их жизнь. Одним словом, богатство – это священная обязанность…Я обращаю его (м-ра Спагга) внимание на фонд помощи учителям: несмотря на все усилия м-ра Карнеги, у нас все еще есть несколько десятков тысяч учителей, хороших, опытных энергичных учителей, которые работают изо дня в день, не имея иных доходов, кроме скромного жалованья. Так они вынуждены будут работать до восьмидесяти пяти лет (если доживут), и только тогда им дадут пособие по старости. Но м-р Спагг не соглашается жертвовать на учителей: эти люди, говорит он, – национальные герои. Они черпают себе награду в своем труде…В богатых домах – вернее сказать, в особняках – вот где льются невидимые миру слезы, о которых ничего не знают. Да и не могут знать счастливые бедняки…Не стоит, однако, сгущать краски и представлять дело так, будто богатые вовсе не знают мгновений истинного безоблачного счастья. По моим наблюдениям, оно приходит к ним именно тогда, когда им удается разориться – полностью и окончательно разориться. Можно потерять деньги, играя на бирже, или пользуясь услугами банка, или любым другим способом. Техническая сторона вопроса чрезвычайно проста.Когда богатый человек разоряется, он, насколько я могу судить, чувствует себя превосходно и может делать все, что ему вздумается…На днях мы с приятелем шли по улице; мимо нас промчалась роскошная машина, в которой сидел элегантный молодой человек, весело болтавший с красивой женщиной…- Бедняга Оверджой, сказал приятель… Он же разорился! Начисто. Потерял все, до единого цента.- Боже мой, воскликнул я. – Как это печально! Теперь ему придется продать этот красивый лимузин. - Не думаю, - сказал мой приятель, покачав головой. – Его жена наверняка не захочет расстаться с машиной.Мой приятель оказался прав. Оверджои не стали продавать машину, так же, как и свой роскошный особняк…Кто-то высказал предположение, что они, наверное, откажутся от ложи в опере. Ничего подобного. Они слишком любят музыку…При всем том в городе уже нет человека, который бы не знал, что Оверджой разорен…Я по-прежнему вижу на нем подбитую котиком шубу.»/Стивен Ликок «Счастливы ли богатые?» Из сборника: Еще немного чепухи», 1916г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, всегда есть (и было) разделение На богатых и бедных. Сидю я значицца в офисе, жую пиццу, заказанную за счет компании и обрабатываю заказ одного из наших клиентов. Он дом себе новый купил, в центре города Чикаго, неверояной стоимости, обставляет его сейчас современннейшими гаждетами... самолет у него личный есть.. А я сижу и думаю, что мне никогда в жизни не достичь такого.. ну вот никогда-никогда.. :) Но я рада тому, что у меня есть.. радуюсь своими джинсами, купленным на сейле, которые на мне хорошо сидят, фильмами, которые мы качаем из инета (в кино тоже ходим иногда), домашней едой, хорошим вином, прогулками в парке, хорошей погодой..Не смотрите на других.. цените то, что есть у вас.. радуйтесь жизни.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально. Хуже когда трах-бах что-то заболело, а денег на медиков НЕТ и ВСЁ Вот я например совершенно не уверена что смогу разрулить такое. Если ребенок будет болен и операция 200-300 тыщ -- я просто дам спокойно помереть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не бывает всегда довольствовалась тем что есть. Я не прихотлива. Есть деньги - трачу, нет - и не надо)))).Если вам хватает на шМаколадку, то и на пицу хватит, хотя бы на маленькую. Да и кино - вам правильно сказали, 17 грн сеанс. Так что не все так плохо)[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, особенно у моего мужа))) Постоянно задает вопрос: И откуда у людей столько денег?)) а я радуюсь тому , что имею. Конечно, иногда закрадывается страх о будущем, но я гоню эти мысли..., стараюсь отдаться в руки Господа: "Пусть будет воля твоя..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает Есть машина, дом в Киеве, садовник. Две дачи, одна возле Одессы, на берегу моря, другая в Крыму, тоже не берегу моря. Три норковых шубы, одна из шиншилы да и так куча шмоток. Массаж, фитнес, косметолог....И все-равно мыслишки крадуться иногда, хочу еще няню и домработницу. Хочу еще парочку туфелек... Да и не хочу на Черное море, хочу на пляжи Тихого океана. А денег много не бывает. Это не я придумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает)))когда читаю разделы о косметике)))только мне от этого не плохо, потому что по большому счету оно мне не надо такое(в смысле очень дорогая косметика)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не бывает ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А их, этих чертиков бумажных, всегда не хватает:) Кто-то жует хлеб и до потолка прыает от счастья, когда появляется возможность купить к хлебу колбасу.Кто-то жует хлеб с колбасой и давится от зависти, что кто-то каждый день устриц кушает.Своим надо довольствоватья, тем, что есть. Не можешь - приложи усилия, чтоб было больше. Не получается - ну что ж, се ля ви.[+sign]Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю) у меня тоже иногда бывает - вот этого мне не достичь ни-ког-да! Но я это воспринимаю как из разряда - я ведь никогда не буду мужчиной, не получу олимпийскую медаль по плаванию, не почувствую как это Оскара получить например и тд...Но мне ведь и не хочется, ибо изначальных задатков нету. так почему должно хотеться больших денег, если и к ним предрасположенности не было -)Но это воспринимается как естественное течение жизни, поэтому я дико радуюсь тому что есть у меня, и завидовать чужому считаю абсолютным неуважением к себе.
0

Поделиться сообщением