Собаки у дворі, куди звертатись?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

читаю и удивляюсь, дикарьё какое ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, дикарье и ужас просто Вас давно за ноги кусали? Вот тогда поудивляетесь и поужасаетесь. Детишек одних на улицу выпускаете? Можем своих собачек собрать и к Вам под дом привезти. А Вы расскажете потом, какая я злая и дикая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) люди так относящиеся к животным просто на более низшей ступени развития. Они видят только то что на поверхности, не вдаваясь в суть и считают это правильным. Так же как первобытный человек, который например тоже видел что-то что ему мешало и он просто убивал это. В развитом обществе люди не стреляют на улице в собак, это дикость. Я с собаками общаюсь достаточно много, мне просто смешно читать о том как они меня за ноги будут кусать. Но суть не в этом, а в отношении к животным и данной проблеме в общем, повторюсь, только недоразвитое общество (да к сожалению, как ещё назвать общество из таких людей?) так относится к животным. Можно представить такое отношение где-то в Африке например, ещё где-то в развивающейся стране, а в нормальном обществе (ну представьте себе такое где-то на Западе например, становится смешно, правда ведь?), там за такое в тюрьму посадили бы, и за то что в собак стреляют и за то что вообще имеют голову с оружием (пусть и "пустячным") ходить среди людей и стрелять. Но люди сами создают такое окружение себе как хотят, собаки это просто один из таких примеров. Общество (=люди) которому чужда гуманность само себя создаёт таким как оно есть, можно ведь просто отмахнуться от проблемы по любой причине. Таким людям как вы, это абсолютно бесполезно обьяснять :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну не нужно вот незнаю где посмотреть повтор передач по ОРТ, там показывали, как развитое общество (США) из-за кризиса выбрасывает каждый день собак на улицу, ветеринара из приюта показывали и он говорил, что кол-во животных возросло в несколько раз, поэтому если их через определенное время не разбирают, то их усыпят. А у нас против таких методов, у нас против всего и кивают на заграницу. А тем временем все больше и больше пострадавших :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О ЛЮДИ, СТОЯЩИЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ!!! Ну как же Вы можете смотреть со стороны на мучения бедных животных!!! Скорей бегите строить питомники, прививать, стерилиовать, пристраивать в семьи всех бродячих собачек. Ага, и себе домой возьмите одну размером с теленка, блохастую, со всеми видами глистов и лишаем впридачу. Помогите им. ТОКА не надо их кормить под моим подъездом, ладно? А я, недоразвитый выходец из Африки,))))) между прочим, из своей полностью белой зарплаты плачу Вам в городской бюджет налоги, чтобы Вы занимались и животными в.т.числе, а я чтоб не покупала пистолеты и не боялась проходить мимо грызущей кость дворняги. Вот. И мне чужда такая ваша "гуманность", т.к. п..здеть - не мешки ворочать, Вы что-нибудь сделать попробуйте, не отмахивайтесь от проблеммы, лады??? А пока дворняги будут гадить в песочницы, рычать и хватать за ноги людей, меня, в частности, я буду покупать своему мужу новые баллоны, а он будет отганять от моего дома пистолетом всех дворовых собак.Мне Вас искренне жаль... Вам приходится жить в таком бездушном, негуманном обществе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не приходится Я живу в другом гуманном обществе и приезжая на Украину поражаюсь порой увиденной дикостью. Вы платите налоги государству. Лично мне (или другому частному лицу на Украине) вы ничего не платите, вы платите государству в городской бюджет. Не волнуйтесь однако, я с удовольствием возьму ( и частенько именно и брала) такую собаку как вы описали, глисты и блохи выводятся и лишай очень быстро вылечивается, смешно что такое описание собаки кажется вам страшным :))) Нет друга лучше чем подобранная бродячая собака. Вас это не интересует, но могли бы и сами в этом убедиться. Но вас больше представляю в африканском обществе, бегающую с ружьём по городу и стреляющую собак и обезьян на обед :))) Я и не ожидала, что поверхностный взгляд на все проблемы с которыми вы сталкиваетесь и полное отсувствие сострадания к животным куда-то исчезнут. Так что мне жаль вас конечно. Впрочем ничего личного, просто стрелять по собакам дикость и жестокость, а как вы относитесь к животным мне собственно фиолетово, лишь бы не совершали противозаконных действий и не калечили собак, право на своё мнение у вас есть, но вы не имеете права использовать такие средства. Я считаю что просто надо требовать государство, использовать выделенные бюджетом и собранные волонтёрами-помощниками деньги по назначению на стерелизацию собак и постройку питомников, а не ложить эти деньги просто в карманы чиновников. Ведь так во всём, касаясь любого бюджета, будь то собаки или старики. Вот за этим граждане и должны следить, в том числе и те которые терпеть не могут собак, ведь от этого такой результат. Не виноваты ни собаки, ни люди им помогающие, ни собственно люди которые собак не любят (хотя надеюсь не применяющие жестоких действий к собакам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. к сожалению, жековцы не разбросают((((, начальник по голове за это не погладит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход прост - дальше не читать и не отвечать (совет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же тему не для полеміки створювала - порадьте щось конкретне, от собака фактично напала на дитину, що в такому випадку робити із собакою? Я сама люблю тварин, і розумію що дітей через тварин вчать бути ЛЮДЬМИ, але! Якщо ця конкретна собака схопила мою дитину за руку - що робити? Які мають бути мої дії громадянина, мами і теде на майбутнє? Зараз вона не прокусила одяг, а завтра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если она еще и бешенством больна? Советую радикально решать вопрос. А ребенку не обязательно рассказывать, куда делась собачка, учите его быть ответственным за животное, которое живет у него. А пытаться помочь всем - значит, не помочь никому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моё мнение Знаете, может вы и не поверите. Но самый дешёвый и простой вариант, это покормить вам с детьми эту собаку несколько раз и будет она вас считать своими хозяевами и любить как хозяев. Я понимаю, что вы испугались, но и совершенно домашние собаки себя по разному ведут в разных ситуациях, испугалась она чего-то, тяпнула нечаянно. Не думаю что она собиралась сильно кусать, нет, она просто попыталась видимо вас испугать, не более. Собака не человек, не понимает всего так как мы. Поэтому лучше воздействовать на неё теми методами которые она понимает. В данном случае, вы собаку знаете, давно она у вас во дворе живёт, тем более не какой-то совершенно незнакомый и страшный пёс. Берите ей с собой какой-то кусочек вкусный, бросьте как идёте, и будет она вашим лучшим другом. Если вы её будете гонять например, то она наоборот будет вас бояться и лаять на вас и защищаться, такое поведение снова не будет никому нравиться. А так и забудете через неделю о том что такое было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и пусть завтра она кинется на другого ребенка :( автора темы это волновать уже не должно, ведь они прикормили, практически стали хозяевами, а на остальных плевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справа в тім, що ми цю собаку годували, саме тому мене це і турбує. Тобто вона нас знала і завше вважала своїми і раптово змінила ставлення. Вона головна в малій оцій зграї. Я не можу передбачити її дії і дії її зграї.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так каждый раз - на рынок идешь - подружись с собачками, на работу-с работы - тащи кг 10 мясца в рюкзачке потому что со сворой из 10-15 радушных собачек надо прежде подружиться... очень классный совет, возьму на вооружение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была такая же история под парадным всегда гуляла собака, она жила во дворе ,но из одной квартиры ее все время подкармливали и она пристроилась возле их парадного жить, и все время гуляла во дворе.ЕЕ все знали,нормально себя вела и тут один раз мой ребенок заходил в наше парадное на свой этаж,а на площадке стояла эта собака. Он стал проходить к двери и поднял руку чтобы позвонить и она его грызанула за руку в районе предплечья.При том укусила довольно сильно, прорвав куртку зубами и на руке остался синяк. Мы перезвонили в скорую посоветоваться и нам сказали ребенка срочно везти в Охматдет , а за собакой понаблюдать.Благо все обошлось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже ж мой, кака я садистка!(+) А лет 8 назад я в квартире всех тараканов потравила, а хто не сдох сам - тапком добивала... Ай-яй-яй мне. Мож, их пожалеете? К то из них выжил, рассказали соседям. Теперь ко мне даже соседские не заглядывают.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком вы районе обитаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот, что получается: Подкармливание собак сердобольными гражданами сейчас является чуть ли не основной причиной небывалого размножения крысвластей к Логика подсказывает, что если бы люди не наблюдали на улице бездомных собак, никому не приходило бы в голову оставлять пищевые отходы возле мусорных контейнеров, в местах обитания собак, да и просто разбрасывать еду для собак где попало на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обитаю в Деснянском районе. Мой дом в метрах 200-300 от райисполкома. А что?
0

Поделиться сообщением