Собаки у дворі, куди звертатись?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собаки у дворі, куди звертатись? Якось пропустила ту темку про собак, що тут була.Чим там все закінчилось,а тепер от така ситуація.Вчора дворова собака у дворі, котру ми знаємо вже з рік, і котра нас признавала за свою, схопила мою доньку за руку :-( Схопила там, де був рукав, не прокусила нічого, але... Донька дуже перелякалась. Перед тим собака агресивно гавкала і налякала не тільки доцю, а й мене й молодшенького :-(.Власне давно собаки заважали, гавкали по ночах, гавкали на наших гостей, нас наче не чіпали. Ми їх уже і терпіли, однак тепер замислююсь чи варто було. Тепер куди звертатись? Кажуть що наче закрили ту організацію котра займалась відловом собак. Але це що - я мушу кожного разу боятись виходячи з дому? Якщо вона один раз так повелась, то де гарантія що не буде гірше?Я пояснюю поведінку собаки тим, що мала гралась з іншою собакою і могла пахнути нею, Однак... сиджу розгублена. Куди звернутись? чи що робити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетянко, звертатись Вам до мужа свого і тицьнути пальцем - які саме собаки Вам здалися агресивнимиі попросити його за два дні зробити у будь-який спобіб так, аби ви більше ніколи їх не бачилиспасение утопающих... далее [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дик уже ганяє, сьогодні обіцяв купити ружжо %-) Але я не вірю що він зможе їх звідси відвадити :-( Вони тут раніше від нас поселились - будівельники пригодували, деякі мешканці їх пригодовують навіть :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас чудово розумию" :(((((((((( )_ э[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так цеє... відважувати не тратра один раз і назавждия про це [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас придут анонимы и красочно распишут, что они о вас думают и обо мне тоже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ваще молчу()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас взагалі син йшов сам додому зі школи, коли його за руку цапнула собака, що була на поводку без намордника! дитина перелякалась - страх!, а хазяїн собачку свою швиденько до себе і драпача...а ви про дворових кажете... оце так треба не ружжо, а кулемет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу то что вычитала в газете Комс.правда приют для животных 432-08-11центр идентификации животных 332-12-34
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж купил пневматический пистолет. Убить им практически невозможно, а вот сделать больно - вполне. У нас из всех бродячих собак во дворе осталась одна старенькая безобидная после недели практики. Остальные разбежались. Не метод, конечно, они убежали не в никуда, а в какие-нибудь другие дворы, но мне это уже неинтересно. Звонить и жаловаться бесполезно. У меня есть собачка, небольшая, домашняя, воспитанная, животных люблю, бродячих собак никогда не подкармливаю. Жду тапки))) А помочь Вам можете только Вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в приюте собачек просто ждут-не дождутся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что есть какие-то устройства, отпугивающие собак - сама бы такое приобрела. кто знает? вчера набросились две собачки, причем обе с ошейниками, небольшие такие, помесь пинчеров с болонками и чем-то еще, подлые, нападающие сзади под колени((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно резинове сапоги по пояс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они направленного действия, устройства. т.е. пока вы направляете на одну собачку, вторая хватает вас за пятку:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда с гортексом))) летом жарковато будет в невентилируемых сапогах))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а типа ультразвука - ничего нет, чтоб сразу на всех нападающих собачек? блин, у самой была собака, никогда не думала, что на меня будут нападать собаки. таки никто не застрахован(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю собачек НО когда они стаей штук в 5-8 бегут за мной, едущей на велике, то.........тут совершенно другое дело. Сразу же инстинкт самосохранения давит Все мои любови ко всем ним. Достаю ТЕРЕН-4 или КОБРУ и пшикаю. Обычно достаточно на одну. Они безвредны для собак, но весьма неприятны (перец) - проверяла на себе. Хотя, если бы в этот момент был под руками пистолет , то стреляла бы не раздумывая. При отсутствии средств самозащиты, спасаюсь тупо бегством. На 35-40 км/час они отваливаются очень быстро. Но пешком бы попшикала так точно. Они, сволочи, умные скотины. На единожды попшикавшего не нападают. Запоминают что ли )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені жалько... я собачок лублу :-( Але і страшно. Щось бум робити
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-( і собачки не винні. Їх навіть стерилізували, судячи з ошийника, та це проблему не вирішує :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, не думаю що їх заберуть - там і тих собачок не дуже є чим годувати (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отак і мій хоче. Може він і правий (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звоните на 1551 и в ЖЕК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а ЖЕКовские отраву разбросают...(+) А я выйду гулять с собачкой, и нажрется он ентой отравы:(( Не, нужно самим избавляться от дворовых собак. Вот вчера утром гуляла со щенком. Возле соседнего парадного сидит дворовая псина, чего-то грызет. Я просто проходила мимо, так оно на меня кинулось, прям в ногу. Я понимаю, что оно защищало свою еду, но что же, теперь не ходить по дорогам???? Причем неделю назад муж погонял дворовых собак пневмопистолетом, куда-то поразбегались, теперь опять... Пойдем вечером опять постреляем. И можете бросать в меня тапки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, якби їм ще й зуби повиривали, ото було б діло... від того, що їх стерилізували, кусаються вони не менше, добрішими, здоровішими не стануть і щасливішими теж. Я за ліквідацію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успіхів! [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением