Мыслящим. Бизнес по-русски или как меня "кинули" (длинно и философически)

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я вам очень сочувствую, но "быть честной" вы как-то неправильно понимаете. Быть честной не мешает подписать контракт. Абсолютно спокойно можно быть честной, но действовать в рамках здравого смысла. Если вы не заключаете, допустим, контракт, вы провоцируете людей быть нечестными с вами. Дайте им возможность тоже быть честными. Ну, я утрирую, но вы понимаете, что я имею в виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то есть быть честной перед собой - это одно, а ожидать или требовать этого от других - совсем другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печальная ситуация, но очень странная. Такие глобальные проекты без следов движения денег-товаров-услуг? И совсем непонятно, откуда у Вас долги, если все было проведено по-черному? Обещали? Вам тоже обещали... форс-мажор имхо, кредиторы - в сад, девичья фамилия и монастырь (вариант - гражданство банановой республики).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, как говорят.... относись к подчиненным так....как к средству достижения своей цели....Это говорит мой шеф - супер человек, профессионал, просто порядочный мущщина....И тем не менее, это его любимая фраза, любимая "настанова" подчиненным - менеджерам среднего звена....И хоть меня на деле это ни разу не коснулось....я держу в голове эту фразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я уже давно осознала что нас всех держат исключительно за марионеток.....Сначала был шок.....А теперь из этого извлекаю свою пользу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть относитесь к финансовым переговорам, как к Игре в которой вы, конечно, хотите выиграть. Но сперва надо овладеть определённой техникой игры.[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна. Мой главный прокол в этой поучительной истории именно в отсутствии подписанного договора. Как-то сразу так повелось - платили налом, все всегда вовремя. Зачем договор ?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наверное, просто мало времени провела на новом поприще. Моя предыдущая деятельность никак не была связана ни с финансовыми переговорами, ни вообще с бизнесом. Я учусь, таскть, на лету :)) Времени нет на реверансы. Но уроки ,которые дорого стоят, усваиваются лучше. Эмоциональнее - это уж точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где я сказала, что нет следов? Все есть. Нет только денег )) Но утро вечера мудренее - и может, еще не все потеряно. Сегодня мне сказали, что и не думали меня обманывать. И все заплатят - только потом. Когда-нибудь. А с людьми я предпочитаю по-человечески. Я же взяла на себя ответственность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договоренности действую между ЧЕСТНЫМИ людьми Но утром деньги вечером стулья. Особенно в том случае, когда нет никаких рычагов воздействия в случае кидалова.
0

Поделиться сообщением