А есть тут секретари?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вы думали это как в голливудских фильмах?)))) И чулки?)))) [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тип того))) ну если честно, не совсем про чулки, но что им так много делать не знала. Ну на звонки ответить, ну распечатать, ну кофе сделать и организовать начальнику что нужно - просто не думала, что это так сложно.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того. На фоне кризиса требований добавилось. 1С, первичная бухгалтерия, кадровый учет и тд() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, классно, я это все делала, правда вспомнить нужно. Надеюсь, у меня проблем не будет с устройством на работу и чулки я люблю:))))[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была секретарем, прошла ОЧЕНЬ хорошую школу. Могу сказать из личного опыта, чтобы все успевать и ничего не забывать - надо все записывать. Голова у нас не резиновая)))). Я начинала у одного полит. деятеля и когда началась предвыборная- была как батарейка-энерджайзер. Нужно было успеть все, начиная от жизнеобеспечения офиса и шефа и заканчивая съемочными группами. Так что пишите, пишите, и еще раз пишите.Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте все сообщения, я там задаю вопросы именно по жизнеобеспечению() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например по жизнеобеспечению: в некоторых фирмах уже скажем так заведено воду, например, покупать в такой-то компании. Вы следите, чтобы всегда был хоть 1бутыль в запасе, стаканчики там и т.д. Если по каким-либо причинам вы перестаете сотрудничать с этой компанией - то в ваши обязанности входит найти другую такую же фирму, с оптимальным соотношением цены-качества.Ну и так в отношении всего.Мне приходилось и перепрограммировать туже АТС. Берете инструкцию - и изучаете ее вдоль и поперек))))В ваши обязанности входит теперь не только работа с директором и на директора, а и весь штат компании. Перераспределение звонка на нужного человека, входящая - исходящая документация (завести 2 папки и все копии документов туда с датой и всей нужной для вас инфой).П.с. просите если сумбурно пишу, пишу - что вспоминаю)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, про 2 папки, запомню, сенкс() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще вспомнила, у меня также была таблица входящих и исходящих звонков, со временем, кому, от кого .....геморройно, но иногда выручало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню-помню, про записывание :)))0 -деточка, ну как же ты опять забыла? вот, мы же тебе выдали ежедневник, записывай!-я запиииисываю.....-и???-я забываю посмотреть :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, для того надо купить волшебную книжечку :) с самокопирующимися отрывными страничками. в итоге шефу - слипы с записью кто, когда, зачем звонил, вам - книжечка с копиями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) у меня был случай, когда реально помогло. После именно деточка записывай, записывай. А таки стала записывать, и когда мне шеф сказал, что он мне давал не это указание - я его ткнула в записи. Вопросов больше не было))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? все делается в компе ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати, да - он иногда требовал отчет по звонкам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря сколько у вас телефонных линий... у меня было 2 телефона - на 12 и на 6 линий. меньше 3-4 одновременно могло быть разве что по ночам. так что плечом держишь трубку, одной рукой открываешь двери, принимаешь факсы, отвечаешь на эл. почту, а другой - судорожно корябаешь кто кому чего звонил, выписываешь накладные, принимаешь почту у курьеров, наливаешь кофе, и дальше по списку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хосспади, как вспомню - так вздрогну :))) как же ж мне не подходила такая работа :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да)))у вас многоватенько)))) у меня 5 линий и 2 моб. шефа. По сравнению с вами - шара))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одна прикольная штука - внутренняя переписка на свою копию сдираешь подпись адресата, которая подтверждает, что тот получил это письмо, ему отвертеться будет сложно. С трудными собеседниками можно вести переписку по электронке, всегда можно отправить копию шефа (если результат не такой , как нужно тебе) или показать историю переписки. Себе нужно копировать все документы, даже те, которые на первый взгляд не представляют особого интереса. А еще ведение протоколов совещаний - пипец[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну есть 10 разных протоколов совещаний))) я токмо вношу правильную дату и фамилии (все равно это потом никому не надо)() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работала личным секретарем директора. Настоящая школа жизни. Было очень трудно, но я многому научилась, многое поняла. Хороший личный секретарь ценится на вес золота и обычно руководители очень ценят своих секретарей. Я знала какие конфеты и кофе любит мой шеф, а какие не любит, знала разные мелочи, следила за тем, чтобы в шкафчике стола у него всегда лежали орешки и курага. Вообщем, много всяких обязанностей у меня было. Встреча гостей, заказ гостниц, бронь билетов, и т.д.Мой шеф меня уважал и ценил, если кто-то хотел что-то у него попросить, предложить, сначала шли ко мне, так как знали, что от меня зависит выполнит он их просьбу или нет, шеф всегда спрашивал мое мнение и часто прислушивался ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите "Дьявол носит Прада"))) ....[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету, мне он не нужен пока по крайней мере
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оспади, как вспомню, так вздоргу :-))))))) честно, даже оставшись сейчас без работы не пошла бы опять на эту должность даже с кол-вом сотрудников 10 человек - не мое это, но Вам может и понравиться. Самое главное, что только те люди, которые работали секретарями, знают, что это действительно порой тяжкий труд и господин Цезарь нервно курит в углу по кол-ву дел одновременно. При этом 90% сотрудников компании считают, что ты ничего не делаешь и зарплату (обычно самую низкую после уборщицы) тебе платят зря)))) Ситуация облегчается, если шеф адекватный человек и ценит твою работу. Желаю Вам удачи в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а офис, офис, что именно было с лругими сослуживцами?() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела. Это классический пример из моего бытия личным помощником. Меня интересует жизнедеятельность рядовогокиевского офиса() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением