Лгать или сказать правду????

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

согласна я конечно понимаю, что жить с чистой совестью гораздо проще)))) всегда старалась по этому принципу жить))) но... что то такое изнутри колупает))) сомнения)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с другой стороны, не говорить достаточно долго, что он уже отшил всех конкуренток, сфокусировался на вас, прожил с вами год, и тут вы ему выдаете... Он почувствует, что вы манипулировали ситуацией, и соответственно - им. Его временем, потеряннымим возможностями и т.д.У меня была подруга, которая из-за бурной молодости оказалась бесплодной. И каждому новому мужчине она рассказывала одну и ту же сказку, с небольшими вариациями, что ей предыдущий муж попался нефертильный, она так с ним попала. Мужики на нее велись, баба видная. А ее задача выйти за как можно побогаче - развести их как можно больше на дорогие подарки, а потом, когда станет явно что детей не может быть в принципе, и обязательно будет развод - оттяпать половину состояния, или доли в фирме. Доли потом правильными юриставми продавались опять же дургим новым богатым мужикам, с которыми она опять пыталась завести брак. И так процесс повторялся. Скажите, ЭТО - честно? тоже манипуляция, даже шахрайство. Но комар носа не подточит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Очень щепетильная тема. Думала отвечать или нет. Но девушка высказала именно то, о чем я думала. Если мужчина слабак, и испугается одной расказанной истории о Вашей болезни, то как на него можно надеяться в будущем? Нафиг такой вообще нужен. Считаю, что при вступлении в брак , муж и жена должны все друг о друге знать. Но это лично мое мнение. Я бы не смогла не сказать, мне была важна реакция его на это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это с чего Вы решили, что "здесь имеются в виду тяжелые генетические заболевания, которые могут повлечь за собой тяжкие уродства детей или сильные психические отклонения"? + В норме кодекса об этом ничего не сказано, ни на какие официальные разъяснения я не попадала. Если Вы мне их предоставите, т.е. ссылочку, хотя бы, тогда - да. В противном случае - это Ваши догадки.Тут что важно: один из супругов должен знать о том, что он болен и сознательно это скрыть от другого. Я, слава Богу, не очень близко знакома с вопросами онко, но там, кажись, нет диагноза "здорова", есть стойкая ремиссия. Опять же, автор знает о возможности наследственного заболевания, заметьте, знает, а не догодывается, что прабабка по материнской линии чем-то болела, поэтому "покажите хоть одну семью, где нет наследственных заболеваний -- нету таких" - не агрумент. Итак, состав умышленного умолчания о состоянии здоровья налицо, как ни крути.Ну, в конце концов, в тюрьму за это не посадаят, могут! признать недействительным при наличии соотв. иска со стороны мужа, вдруг узнавшего правду и не порадовавшегося сему факту.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Собственно пока отношений как таковых нет, а есть интерес с обеих сторон рассказывать о таких вещах, ИМХО глупо. Ну чего можно добиться этим на начальном этапе отношений? Отпугнуть человека сразу? а пока отношения не крепки такое естественно отпугивает....другое дело подход к вопросу о создании семьи, ребенке, тут уж, конечно сказать нужно. В моей ситуации так и было, у меня не такая серьезная проблема, но в принципе вопрос о том смогу ли я иметь детей стоял...но, пардн, какого мне сообщать о своих диагнозах, человеку, с которым мы только встречаемся, и с которым, я даже сама еще не знаю, захочу ли я долгих отношений в будущем, я уже молчу о семье и детях...когда отношения стали серьезными, еще до брака, я все рассказала, но это было тогда, когда человек мне был настолько близок, что я хотела посвящать его в свои личные моменты, а до того - зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, знаю такое Моя тетя не призналась своему мужу, что у нее было подозрение на рак и ей вырезали все по женской части. Типа - мужчине не положено знать. Но мне это совсем не понять... Это же не левый мужчина! Это же муж, родной человек!!! Семья для того и есть, чтобы делиться всем - и радостью и горем..Я не знаю, как бы я пережила свой диагноз (рак груди), если бы муж меня не поддерживал.. Я теперь точно знаю, что он - мой человек.А тете, кстати, в молодости зоб вырезали. Вышла замуж, родила 2-х здоровых детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьезно? Вы, правда, считаете, что должны мужчине что-то, потому как + он "уже отшил всех конкуренток, сфокусировался на вас, прожил с вами год"?а он Вам за Ваше время ничего не должен, нет?никаких манипуляций я не вижу, потому как считаю, что люди встречаются, влюбляются и живут вместе ДОБРОВОЛЬНО, а не потому что ними кто-то манипулирует.что касается Вашей подруги - она могла оттяпать, как Вы выразились, только то, что нажито с ней в браке. что же касается информирования перед вступлением в брак или перед тем, как обзавестись детьми - я уже писала и даже успела повториться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коZа, далеко не факт, что ваш ребенок - носитель гена рака И не факт, что все ваши будущие дети его получат. Есть такое понятие, как генетический тест. Во всяком случае, он точно есть для рака груди и яичников, мне предлагают его пройти. К его проведению есть ряд показаний, например, если рак выявлен в раннем возрасте и нет семейной истории рака. Если анализ на измененный ген положительный, риск рака (или возврата рака) очень высок. В таком случае за границей есть даже практика удаления здоровых органов, чтобы исключить этот риск! Также в случае положительного результата предлагают делать генетический тест близким родственникам - родителям, детям. Они тоже могут оказаться в высокой зоне риска (а могут и не оказаться). Если же тест отрицательный, то риск возникновения рака очень низок и можно не волноваться ни за родителей ни за детей, а смело валить все на экологию и прочие неблагоприятные факторы. Это если вкратце.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это- НЕ СКАЗАТЬ????? любимом, родному человеку??? а если отпугнет.... ну, я не заню, что это за "любовь" у него такая хреновая[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мы с Вами коллеги по несчастью:-), у меня такой же диагноз (+) Конечно сказать, только слово "рак" не произносите, меня если к стенке припирают, то я говорю так, как написано в выписке - папилярная карцинома, и никто нифига не понимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо попробую узнать про этот тест у своего врача))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) да? у меня в выписке написано прям прямым текстом))))) Но это неважно)))))) главное что в прошлом)))) А трезвонить? Да зачем? Просто сталкивалась -что люди начинают на тебя смотреть жалостливыми глазами как на инвалида))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом, когда мужчина узнает, а ведь узнает!, будет хуже, и сколько таких, которые бросали своих больных детей от здоровых жён.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пословица: Муж любит жену здоровую - а брат сестру - багатую. НЕ говорить. Время покажет- и расставит акценты. Сейчас со здоровьем всё ок - вот живите и радуйтесь. А рассказывать предысторию - начиная с садиковской ветрянки - заканчивая ежемесячным ПМС - я б не стала :)) (имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я согласна... Говорить стоит только, если отношения станут серьезными - как то - создать семью, родить ребенка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ... чтоб удерживать его ... ну не дураки же мужчины...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вы решили, что ваши советы жизненные? А остальные тут типа языком мелют? Не у всех такой подход, как у вас или у ваших знакомых. И далеко не все бросают своих мужей-жен, когда случается беда. Лично у меня есть другие примеры. Знакомая родила ребенка от мужчины с раком мозга. Для нее это уже 3-й ребенок. Солнечный, прекрасный мальчик, дитя любви. На работе коллега был получил диагноз рак. Родинка на ноге оказалась раковой, поражены лимфоузлы, ... До этого он встречался с женщиной. Они немедленно поженились! Она вышла замуж за него в знак поддержки! До этого об официальном браке они не задумывались. Прошло уже 3 года, у них все в порядке, ТТТ. Если вы думаете, что только женщины способны на это, вы ошибаетесь. Мой муж по-прежнему хочет от меня детей, даже после диагноза. Как я уже писала koZa, дети не обязательно несут раковый ген. А также можно заболеть раком, не имея семейной истории. Все мы под Богом ходим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваше личное, интимное,которое вы уже пережили. И где гарантия, что этот мужчина не носитель какого-нибудь заболевания?Он просто может и не знать.И чем еще человек в будущем заболеет? Всего не предусмотришь..А у другого человека-плохие зубы,которые тоже,кстати,передаются по наследству.Так что же, теперь рассказывать потенциальным женихам о количестве запломбированных дырок, или стравных зубах?Вот если бы были психические проблемы,например,близкий родственник им болен- вот это да..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не фига себе :( а как насчет честности в отношениях?с таким же успехом мужчина может "забыть" сказать женщине, что он, скажем, женат. Мотивируя тем, что "если у нас любовь неземная, то зачем тебе эти условности и детали". Чтобы осадка не было у любимой.что значит - если будет ребенок, то достаточно что мать знает о возможных болезнях? А мужчина?? или это не его ребенок на 50%? и отец не имеет права знать о потенциальном здоровье СВОЕГО ребенка?А вот что будет, если (ттт тристапиисят раз) в будущем все же вылезет эта проблема? Отцу ребенка как снег на голову "извини, дорогой, забыла сказать о наследственной болезни, давай теперь вместе выгребать"?Энное количество лет - это сколько? 40? Или Вы считаете, что такую болезнь как рак, человечество научится лечить примерно в 3-м квартале 2009 г?Вот интересно... оберните эту ситуацию на 180 градусов и подумайте - как бы Вам было узнать ПОСЛЕ рождения ребенка, что оказывается, у мужа в семье наследственная астма, шизофрения и алкоголизм? А Вам не сказали, чтобы не волновать. Давайте рожать, а там посмотрим.Автору: я за то, чтобы сказать. Не на первом свидании. Но тогда, когда поймете, что отношения выруливают на "серьезные". Не знаю там - вместе решите жить... ощутите, что он планы строит на годы вперед... Вам виднее.Рассказывать всю подноготную о себе не надо (например, как в 5-м классе стащили жвачку в магазине :))). Но все моменты, которые могут влиять на вашу СОВМЕСТНУЮ жизнь - обязательно.В свое время мы с мужем сели и рассказали друг другу все наследственные болезни, которые кто вспомнил у себя в роду. Я считаю, это нормально.И не грузитесь раньше времени. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что надо говорить лишь о психических заболеваниях в семье? а все остальные не могут попортить жизнь и здоровье будущего ребенка?Вот, к примеру, муж может не сказать жене о том, что болел свинкой во взромлом возрасте. Это ж его личное! А то, что стал бесплоден в результате - ну так если любит женщина, то должна понять. У них же уже отношения, она же привязалась, куда денется? Поживем и без детей...А раньше сказать было стремно - а вдруг она его бросит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, Вы уж простите, но перечитала все Ваши посты и создалось впечатление какого-то малодушия, что ли?... Не обижайтесь.Но сядьте и подумайте, что Вами движет и что Вам советуют. Если убрать обертку с многих советов, то остается "не говорите МЧ, а то сбежит".Т.е. главное - правдами и неправдами (особенно НЕправдами) - как-то удержать возле себя этого мужчину. А там жизнь покажет. Поймите, что нельзя утешать себя отмазками типа "я не врала, я просто промолчала". Молчание - это тоже ложь.Хотите строить семью на недосказанности? Не советую. Это не тот вариант, когда "должна быть в женщине какая-то загадка". Чушь собачья.Просто не надо надрыва, не надо со слезами "нам надо с тобой поговорить...". Не акцентируйте внимания на этом, но скажите. Сорри за эмоциональность, просто я была в сходной ситуации - но тогда МНЕ не сказали о подобном. У меня было ощущение удара под дых, когда случайно узнала. Я ушла не потому, что не захотела ребенка с ПОТЕНЦИАЛЬНО плохой наследственностью, и не потому что побоялась возни с мужем когда ему станет плохо, а потому, что мне лгали, замалчивали, считали, что это - личное ЕГО дело. Вот чесно - если бы узнала сразу, то у меня было бы два варианта - решить трезво, хочу ли я этого или нет. И 99%, что смирилась бы. Но вот ощущение, что меня "привязали", побоялись, что сбегу и т.п. - именно все и разрушило. А не диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю ..() .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением