студенческая виза в США

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

студенческая виза в США готовлюсь к получению визы. В инете достаточно много информации, но 99% от россиян. Мне интересно, есть ли какие то особенности в получении этой визы имменно украинцам. И вообще, стоит ли обращаться к спец.конторам, которые помогаеют оформлять документы? Бо я опасаюсь пропустить что-то важное.А еще - везде на форумах пишут, что нужны доказательства привязки к родине (документы про недвижимость, справки с работы, банковские счета) - но на сайте посольства в списке необходимых документов такие бумаги нигде не указываются. Вот и вопрос, нужны они или нет?Люди с опытом получения такой визы, помогите пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите на почту если интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я получала такую визу :) Получала самостоятельно, ни в какие конторы не обращалась. Свято верю, что эти конторы существуют только для тех, кто не в состоянии сам заполнить анкету. А никакого содействия они не оказывают, об этом даже на сайте посольства пишут. Если кто-то вам будет обещать именно содействие (за деньги, хаха :) - не верьте.Особенности в получении такой визы.. вы знаете, все написано на сайте посольства, перечень всех документов. Я уже точно и не помню, что именно я собирала. Вам должно прийти письмо из учебного заведения и еще у вас должна быть оплата (порядка 100 долларов) регистрации вас, как студентки. Учебное заведение должно знать, какие документы нужны иностранному студенту на визу F1. Зайдите, например, на сайт моего колледжа (Solex.com) и почитайте. Обязательно нужна форма I-20, ее оформляет учебное заведение. Кстати, не все учебные заведения имеют право оформлять студ. визы для иностранцев.Что важно - у вас должны быть средства на оплату учебы и проживания в Штатах. Стоимость зависит от того учебного заведения, куда вы поступаете. Деньги должны быть лично у вас или у спонсора. Вы должны будете предъявить доказательства того, что у вас есть средства на учебу и жизнь в США, так как по закону работать по студ. визе - нельзя.По поводу привязки к родине. Я таскала с собой документы на недвижимость, банковские выписки.. Но у меня документы на недвижимость ни разу не спросили, хотя я оформляла разные визы - и бизнес и гостевые и студенческую. Они не относятся к необходимым документам, их носят на всяк случ :) Банковские документы смотрели, так как я сама платила за учебу, а вот документы на недвижимость - нет. Еще у меня была справка с работы, с указанием должности и опыта работы. Справку смотрели. Я сказала, что еду учить язык в англоговорящей среде, что для моей карьеры мне не хватает только языка. В принципе, это так и было. Кстати, студ. виза у меня была после бизнес и гостевых, так что я была благонадежным товарищем :) Может поэтому все прошло так легко?Держитесь уверенно, ничего не выдумывайте, не врите, не юлите, знайте, что вы не делаете ничего противозаконного и у вас все получится. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за обстоятельный ответ! вообще я поступила в аспирантуру, деньги на учебу и проживание дает универ. Да и все документы (нужные согласно сайту посольства) есть. Но вот напрягает нужность справки с работы ( в посльстве о ней не сказано, но люди пишут что носили) ..Думаю нужна она или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалено модератором ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в настоящий момент работаете? Если да, возьмите справку, она будет подтверждением того, что у вас и в Киеве есть чем заниматься и вам Америка нафик не нужна :) Но она не обязательная, я носила ее на всяк случ. Вы не показывайте ее сразу, если не спросят. Я уже поняла, что с американским посольством надо быть малоразговорчивым - не стоит тараторить и совать в окошко все, что у вас есть. Подаете необходимые документы, а все остальное - только если попросят. А если попросят что-то, чего у вас нет - отвечайте - этого не было в перечне обязательных документов. Они там буквоеды - если нет в списке, вы вполне можете и не приносить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какой срок вы ездили? Я тоже ездила в Англию, на языковые курсы. Это разные вещи - ехать ненадолго и на учебу в аспирантуру. Если человек едет учиться на длительный срок, то и ежику понятно, что работать он в своей конторе не будет и ПРИЛИЧНОЙ ЗП, указанной в справке, у него тоже уже не будет. Не путайте визы на 2-3-4 недели и на пару лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работаю, ушла с укр.аспирантуры (последняя запись в трудовой) год назад - чтоб подготовиться к экзаменам и тд. Хороший совет сослаться на перечь документов, если что будут так делать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но по логике - зачем мне справка с большой зарплатой, если я по любому буду 5 лет учиться в сша на деньги универа. Вы в англию тоже в град скул ездили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не работаете, ни в коем случае не делайте поддельные бумажки! Они ужас как не любят обман. Один раз попадетесь - могут закрыть въезд навсегда.Лучше быть предельно честным. Умная, поступила, еду учиться, чтобы стать еще умнее :) Это не запрещено - учиться где-угодно :) Когда у вас все чисто, тогда и нервничать будете меньше, кстати.Собирайте все, что указано в перечне необхоимых документов и смело вперед! :) Ничего не бойтесь, вы не замышляете ничего плохого! Отнеситесь к ним, как к обычным бюрократам, которые делают свою маленькую бумажную работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обманывать я боюсь - этот вариант даже не рассматривала. Слишком много труда и времени отдала тому результату, чтоб отобрать его сейчас, когда все получилось. Думаю справки с работы это перестраховки больше, раз в реальном перечне такого пункта нет. Спасибо Вам за ответы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего лишнего не несите -- тока бумаги из универа... по большому счету главное, чтоб I-20 была в порядке и вы не числились в списке особо опасных террористов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.с. в какой универ если не секрет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не определилась поступила в три медунивера, везде с полной стипендией и оплатой обучения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полная оплата тюишина в медуниверситете это круто! рада за Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу справок о недвижимости и выписок с банка решила для подстраховки взять с собой эти бумаги. Вопрос - нужно ли их переводить на англ, и достаточно ли просто печати переводчика? или нужно нотариальное заверение такого перевода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решайте проблемы по мере их возникновения если с вашими университетскими доками все будет ок, то никто у вас не будет спрашивать об этих спарвках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мере поступления может быть поздно принести на собеседование несколько бумажек не тяжело, и точно навредить не сможет.Вопрос в том заверять ли переводы или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю не нужно... Я вообще приносил на украиском, и все прокотило!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы считаете нужным их заверять -- зачем вообще спрашиваете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну собственно как раз и спрашиваю, стоит ли заверять читайте внимательнее, и если не знаете ответа - писать что-либо необязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу вам про бумажки Справки о недвижимости - это документы, подтверждающие вашу собственность. Я носила оригиналы договоров купли-продажи. Сняла с них копии на всякий случай, если надо будет им дать. Не заверяла-не переводила. И как уже писала, меня ни разу не попросили их показать.Справки из банка. Банк дает справку платно, в Авале она стоила что-то типа 30-50 гривен, такая справка выглядит вполне официально. Для универа я брала справку на украинском, переводила ее в авторизованном бюро перевода, где мне переводчик заверял перевод печатью. Не помню, было ли это нотариальное заверение или просто печать. Для посольства не утруждала себя ни переводом, ни заверением. Просто несла справку на украинском. Она на бланке, с печатями и подписями, документ-оригинал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне очень помогли! спсибо большое, успокоили)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь, все пройдет хорошо Там, конечно, есть и неадекватные офицеры, которые любят придалбываться, но мне за много-много походов в посольство такой попался только один раз. И даже в случае злобного офицера, который не в настроении, вам нечего боятся. Если у вас все все чисто и документы в порядке, у него не будет оснований для отказа. Вы молодчина, что поступили. К таким людям они относятся хорошо, проверено! :) Удачи вам! И - welcome to USA! :)
0

Поделиться сообщением