донорство-плюсы и минусы

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2 группа - действительно популярная, к сожалению, и среди больных деток. Поэтому доноры со 2 группой нужны практически всегда. Даже сейчас на Доноре подряд несколько просьб на 2 группу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы когда сдаете кровь на анализ перед донорством, лаборант перчатки меняет? Или хотя бы протирает? я вчера первый раз сдавала - всем кровь из пальца берут в одних и тех же перчатках. Теперь вот боюсь не заразилась ли. Там где вы сдаете, меняют перчатки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня и муж два года назад переболел Боткина (где поймал - непонятно) так шо и агитировать некого[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в другой темке спрашила но так и не ответил никто.гепатит С моя мама лет 10 болеет гепатитом С, два года назат прошла курс терапии, сейчас диагноз: хрон.геп.С стадия ремиссии, живем отдельно, но контактируем. Я могу быть донором? В противопоказаниях стоит " в течении 6 мес после контакта с больным Геп.С" это касается любого или только осторого периода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете имеется в виду острый период[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдавала и буду сдавать:) А моя бабушка была почетным донором СССР.Убеждена, что если ты хоть чем-то можешь помочь человеку, который в этом нуждается, и притом от тебя не убудет - делай.Муж тоже сначала отговаривал, а теперь гордится:) Я его тоже сагитировала на это дело, но не взяли - вены не нашли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы очень хотела сдавать Тоже довольно редкая 3-, но низзя после 15 лет назад перенесенного Боткина :((([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к, сожалению, этот диагноз встречается у нас чаще, чем хотелось бы... но если есть желание помочь - Вы можете это сделать.Часто мамы больных деток просят помощи в приобретении лекарств, одежды, приготовлении еды для масиков и просто деньгами.У меня подружка сейчас лежит в Охмадете с малышкой, у которой обнаружили лейкоз, нужна трансплантация костного мозга. Из-за того, что ребенка не может принять на операцию ни одна отечественная клиника, они должны ехать заграницу. Стоимость операции исчисляется десятками тысяч долларов, но ведь это жизнь ребенка, она бесценна.Я бы не поверила, что такую сумму реально собрать, но уже наблюдала реальные случаи, когда люди, желающие помочь, сдавали по 50-100 грн и в итоге это все сливалось в поток и помогало собрать нужную сумму.Для нас ведь некритичны эти 50 грн., а если так поступят еще несколько человек - кто-то больше, кто-то меньше, результат не заставит себя ждать.Главное - не думайте, что Ваш вклад может быть незначительным, это не так. Если ни один из предложенных вариантов невозможен - просто помолитесь за них, это тоже важно и нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну деньгами конечно Помогаю всегда по возможности. Жаль, я пока не пришла к тому, чтобы стать волонтером на постоянной основе. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я 3-, но у меня был мононуклеоз и гипохромная анемия ++ мы с Вами из того самого 1%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте: Проблема - в отсутствии здоровых доноровВ столице катастрофически не хватает крови. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИА ИМК (ИнтерМедиа консалтинг) главный врач Киевского городского Центра крови Людмила Заневская.Для того, чтобы обеспечить необходимыми препаратами и компонентами крови весь город Киев, нам необходимо не менее 100 тыс. кроводач в год, а мы имеем 43 тысячи, -утверждает Людмила Заневская. По ее словам, в первую очередь кровью в столице обеспечивается детство и материнство, а затем уже - все остальные группы населения.«Если можно отсрочить ситуацию, мы это делаем, если нет - вызываем так называемого дежурного донора, - рассказывает Людмила Иосифовна. - Это человек, которого обследовали на донорскую пригодность не позднее трех дней тому назад, у которого имеются при себе все нужные документы о том, что он прошел все тесты и осмотр необходимых врачей. Только в этом случае мы берем у человека кровь и заготавливаем необходимые компоненты».Также в Киевском центре крови имеется свой криобанк крови, где при температуре -196°C постоянно хранится около 600 доз специально обработанной крови - на случай форс-мажорных обстоятельств. Но, как показывает практика, всем все равно не хватает. И поэтому донорство нужно развивать и поощрять, считают эксперты.Очень часто, по словам Людмилы Заневской, люди боятся сдавать кровь, чтобы чем-нибудь не заразиться. Но фактически это невозможно, - утверждает врач. Поскольку в Центре крови, как и в других пунктах города, уже более 20 лет используются качественные одноразовые системы, и заразиться через них при сдаче крови нереально.– 20% тех, кто приходит, отсеивается уже после первичного обследования – осмотра врача и проверки крови «из пальца», – объясняет Людмила Иосифовна. – Молодежи здоровой сейчас очень мало – делаем выезды в вузы для забора крови и видим там печальную картину. Лилия Переходько, член киевской волонтерской организации «Ми поруч» и координатор базы данных крови, говорит, что им звонят каждый день, как минимум, 5-6 человек, и каждому из них для переливания нужен не один донор, а от двух до пяти. Но...– Бывает, мы приводим и 10 добровольцев, а они все оказываются непригодны для сдачи крови, – сокрушается волонтер.Противопоказания бывают абсолютные и временныеПротивопоказания, как оказалось, бывают абсолютные – это значит, что донором человеку не быть никогда (в перечень входят болезни сердца, почек, дыхательных путей, инфекционные заболевания, болезни крови и проч.). К примеру, сдавать кровь с пороком сердца нельзя. Но есть еще и временные – например, недавний визит к стоматологу, обычная простуда или «свежее» прокалывание ушей может отсрочить сдачу крови на срок от двух недель до года.«Отсев» потенциальных доноров дает диагностика в платных лабораториях, куда направляют на первичную или дополнительную (после проведенного уже на станции переливания крови обследования) проверку.Многие более-менее обеспеченные люди, которые живут в нормальных условиях, хорошо питаются, не употребляют алкоголь и не болеют инфекционными болезнями, просто не знают о том, что есть такая проблема, – объясняет нехватку доноров заведующая донорским отделом центра Светлана Утвенко. – Но стоит по какому-то поводу привлечь внимание общественности, так у нас отбою нет от желающих помочь. Но нам нужен постоянный стабильный поток доноров, а не набеги по случаю, - пишет mycityua.com.Есть еще одна причина, из-за которой не хватает донорской крови. О ней говорят и доноры, и волонтеры, которые помогают их находить. В выходные дни в Киеве не работает ни один пункт переливания крови, а в будни многих желающих просто не отпускают с работы (в день сдачи донору по закону положен выходной).http://www. donor.org. ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=777 (убрать пробелы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 3- но в феврале уже сдавала, сказали теперь через 2 месяца, т.е.в апреле могут пригласить. Специально звонила в пункт переливания крови и узнавала, не подцепила ли чего-нибудь, о чем не знаю. Сказали все ок. Правда давление очень падает после этой процедуры. В следующий раз просто возьму кого-нибудь с собой, чтоб не тягали без сознания чужие мужики. Но все равно пойду. Деньгами пока помочь не могу, кризис блин. Так хоть чем могу. [+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня при 1 и 2 беременности постоянная анемия была даже сейчас после того как сдала кровь, упал гемоглобин не значительно. Купила железо, там в аннотации так и написано, желательно попить после сдачи крови донорам.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в эти 2 месяца можно сдать кровь на тромбоконцентрат.Получается так - если сдавали р-массу - через 2 мес можно р-массу, через месяц - тромбоконцентратесли сдавали тромбоконцентрат - то черз 2 недели можно тромбоконцентрат, через месяц - р-массу.т.е. между р-массами - перерыв 2 мес, между тром - 2 недели, между р-массой и тромб - 1 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плохо в этом разбираюсь дали направление, срочно ребенок на операции едь сдавай. Поехала. Наверно ж р-масса. Это был первый раз моего донорства, надеюсь не последний[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их не перепутаешь :)) тромбоконцентрат сдавать долго, около 3 часов, и из одной руки берут кровь, в другую вливают то, что прошло через аппарат - то есть вашу же кровь, но без тромбоцитов. Кстати упасть в обморок после этого маловероятно, так что, возможно, ваш вариант.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда точно на это не сдавала в принипе мне все равно на что, если кому надо-готова[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же сдавала и считаю, что минусов не может быть, когда ты можешь помочь выжить людям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же сдавала и считаю, что минусов не может быть, когда ты можешь помочь выжить людям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением