Опубликовано: 24 мар 2009 донорство-плюсы и минусы у меня редкая группа и я бы хотела стать донором, у кого не проконсультируюсь,все отговаривают... хотелось бы услышать мнение и впечатления тех людей, кто сдавал кровь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 я на была донором,который на учете. но сдавала кровь раз 30 наверное. и в институте в день донора,и после..и для близких, и если просто попросили. Есть,конечно,противопоказания.Но если человек здоров,то не понимаю,что ему может принципиально помешать стать донором.Лично для меня никогда не возникало вопроса сдать-не сдать,если это нужно кому-то.Я после процедуры всегда себя хорошо чувствовала.Может быть поэтому для меня на 1 месте стоит моральный аспект в данном вопросе.хотя столкнулась в свое время с тем,что когда нужна была моей маме кровь,то сдали только я и еще двое.а только на одну порцию плазмы нужна кровь 15 доноров.Такая вот история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 а чего отговаривают? во-первых, посмотрите, сколько онкобольных деток нуждаются в крови.. Тем более, когда редкая группа . Когда нет крови, то порой даже дорогущие лекарства не спасают. Во-вторых, считается, что донорство даже полезно, особенно людям с повышенным давлением. Единственное - это может занять от получаса до пол-дня (если сдаете на тромбоконцентрат). Иногда нужно два дня потратить - сначала приехать и сдать на анализ, а потом - если подойдете, как донор - уже на кровосдачу. Ну и конечно же, нужно быть здоровым и не иметь противопоказаний. Я вот регулярно сдаю, и прекрасно себя чувствую. Обычно еще и наведываю ребеночка, для которого сдаю кровь )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Попробуйте сдать один раз. А потом решите для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Я сдаю кровь с 18 лет, и настолько регулярно, насколько это возможно(+) И буду сдавать, пока она будет кому-то нужна. Вы поймите одну простую истину - ваша кровь спасает ЖИЗНЬ. У вас ничего не отнимают, но благодаря вам будет радоваться новому дню ребенок и его мама, будет с надеждой встречать рассвет чей-то отец, будет спасен после аварии пешеход, которого сбили на дороге.У вас редкая группа - это прекрасно, это просто здорово, вы - бесценный человек для нуждающихся. Как хорошо, что вы никогда не видели обреченные глаза маленьких деток - иначе таких вопросов у вас бы не возникало.Убивала бы таких "отговаривающих". (Возможно это лишние эмоции)[+sign]I'm happy, happy, happy, happy, happy, happy soul!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 и еще - ТТТ, но когда-нибудь кровь может понадобиться и вам [+sign]I'm happy, happy, happy, happy, happy, happy soul!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 сдавайте! я бы сдавала, но не могу по показателям здоровья :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 спасибо девочки, так стыдно за своё малодушие стало... я знаю, что у меня должна быть отличная кровь и я очень хочу кому-то помочь, научите с чего начать...(отговаривают, аргументируя это тем, что полтора года назад было тяжёлое кесарево и потеря крови и тем, что во время забора крови могут заразить какой-нить болячкой)вопрос тем, кто сдавал, у меня возможная,но по анализам не 100% непереносимость некоторых анастетиков, (появилась из-за ошибки анастезиолога при эпидуральной анастезии,до этого никогда не было), может ли это обстоятельство сделать мою кровь неподходящей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 зайдите на donor.org.ua, там есть раздел слева Просьбы о донорах.. Там же найдете протиповоказания, кстати во время лактации сдавать кровь нельзя, за пару дней до и после месячных, после простудных и т.д. Обязательно почитайте! Созвонитись с родителями ребенка, договоритесь. Зачастую кроме стандратной гос.проверки родители онкобольного ребенка часто отдают кровь донора на доп.проверку в частные лаборатории. Обходится это им в 300-400 грн., а бывает, что из 10 пришедших доноров подходит только 1 или вовсе никто. Так что проверенными донорами дорожат :))) Во время сдачи вы имеете право потребовать, что б стерильный набор для сдачи крови открыли при вас. Обычно медсестры и сами так делают ))). Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Как могут заразить, используя стрерильные инструменты и каждый раз новые иголки? По вашим вопросам заходите на Донор.орг.уа[+sign]I'm happy, happy, happy, happy, happy, happy soul!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 запросто не поменяв перчатки, например[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 позвонините мне или напишите я Вам все все подробно расскажу. [+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 это автору темы было, касатик [+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 о себе я вот последний раз когда сдавала кровь (на тромбоконцентрат, а это долго), меня мама ребенка, которому я приехала сдавать кровь спросила: "А как твой муж относится?". Правда в том, что муж, мягко говоря, не очень доволен. Как и большинство моих знакомых. И все мои доводы разбиваются в пух и прах о его непробиваемое "тебе-то что от этого". Так вот мама эта сказала мне: "а если я ему скажу, что ты вот так приехала и спасла жизнь моему ребенку. Моему сыну 8 лет. с 6 он болеет. 3 раз лежит в больнице. И каждый день - у нас как на войне. А ты приехала - и спасла его сегодня..."о каких минусах идет речь, если вы можете спасти чью-то жизнь?и всего-то отвас требуется - поделиться кровью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 девочки, не могу найти ответ на свой вопрос - если 17 лет назад я болела Боткина (гепатит А) я вообще до конца жизни не могу быть донором?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 это относится к абсолютным противопоказаниям, независимо от давности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 не можете((( я тоже болела боткино, теперь аж сердце ноет когда подумаю что могла бы помочь. Так я мужа постоянно агитирую сдавать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 автор, актуально. тоже отговаривали :( у меня не редкая, а популярная 2 резус положительный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 И я хочу сдать кровь. Вот только не знаю, могу ли стать донорм, если во время беременности у меня нашли токсоплазмоз и ЦМВ. Не помню цифры, но меня тогда даже лечить не стали (вроде как небольшие титры, как-то я тогда в этот вопрос не вникла). Девочки, могу я быть донором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 если токсоплазмоз - нельзя http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 сдаю уже несколько лет - последний год для центра кадиологии. Девочки, помощь каждого из нас очень нужна - это то, что можем сделать для ближнего вне зависимости от политиков. економики и т.д.Если есть желающие стать донором для деток из центра кардиологии и кардиохирургии - пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Я сдавала кровь. Неоднократно. Все хорошо. Даже забеременела на этом. Правда что при сдаче R-массы есть некоторое снижение иммунитета. В моем случае это даже помогло. Не жалею ни секунды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Особенно нужна третья группа - всегда! !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 я являюсь донором стараюсь регулярно сдавать, часто звонят мне личножаль что так мало людей учавствует в этом важном деле, многим страшно от увиденнего, многие просто бояться этой процедуры, ещё же сами врачи "не одобряют " эти "порывы".я не моуг пройти мимо от боли и отчаинья матери, хоть малость, хоть каплей................нам такую малость нужно сделать-протянуть руку в беде.не проходите мимо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение