Опубликовано: 24 мар 2009 Ну крипатуру можно охарактеризовать как боль с жжением... Очень загадочные описания. Тем более, что выше вон люди писали, что ревматизма у них анализы не показали - а пожаловаться есть на что. Впрочем, как всегда. Я видела передачу американскую научно-популярную, где показывали клуб женщин с синдромом Тёрнера - это когда отсутствует одна из женских хромосом. Болезнь сугубо женская, как сами понимаете. Но в клубе сидел мужчина, который по всем симптомам был свято уверен, что у него этот синдром. Очевидно потому, что туда был вход свободный, может, он что-то пропустил и его почему то не решились переубеждать - ну, вообщем, не знаю почему.По Вашему тексту такое выходит, как будто Вам официально поставили диагноз с какой-то жутчайшей редкостной болезнью, и Вы теперь хотите завести детей тайком от врачей... Понимаете, некоторым девственникам иногда необоснованно кажется, что они девственниками и умрут. С рождением ребёнка обычно связана куча волнений относительно его будущего здоровья. Это нормально вообще.Но если Вам действительно ОЧЕНЬ, НЕВЫНОСИМО плохо - подумайте, как Вы будете справляться с ребёнком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 отвечу по существу у меня ревматоидный полиартрит последние 26 лет наблюдается. Лечили у всех светил бывшего СССР. Уже пару раз полностью отказывали ноги и руки. Что такое коляска и кормление из ложки тоже представляю. Последние 5 лет к врачам не хожу, так как им не чего мне предложить. Предметную область знаю и все методы уже испробованы. Заранее извиняюсь, если дальше будет жестко.Еще НИКОМУ и НИГДЕ НЕ УДАЛОСЬ не удалось вылечить ни одной болезни, связанной с воспалением суставов. Болячку можно только пригасить и в таком состоянии поддерживать. Не лечиться совсем и бояться что же будет дальше - полнейшая дурость. Если вам врач прописал курс нестероидов - пейте и не жужжите, можно только подобрать препарат, который больше подходит. Ну жру я эти самые нестероиды с 5 лет, ничего не отвалилось, ребенка родила без проблем и здорового (тьху-тьху). И это при том, что прошла 3 курса химиотерапии, жестокий гормональный курс и все что придумали на сегодня врачи.Народные целители тоже, простите, до одного места. Ванны блин с топинамбуром и травки, грязи, гомеопатия - это баловство, когда нет острого состояния. А когда отказывают ноги и хочется от боли на стену лезть - выход - укол димедрола и курс метотрексата. И это без вариантов. Теперь про анализы. Даже в остром состоянии ревмопробы оооочень часто отрицательны. Индикатором может быть только СОЭ и лейкоциты.Дорогостоящие препараты - полная туфтень - кому денег выбросить не жалко. Это подтверждает то, что пациенты, которые это пили, через годик как подбитые зайчики опять скачут к врачу или еще куда за помощью. Реально помогает лазеротерапия, плазмоферез, постоянная диета и режим дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 допишу еще, уж больно тема задела время, самый дорогой и бесценный ресурс, которым многие не дорожат.Ведь никто не сомневается, что скорость реагирования на возникшую проблему обратно пропорциональна цене решения вопроса. Тем не менее почему то относительно здоровья эта простая истина вызывает неприятие. Почему, дорогая девушка, год назад, после визита к врачу, вы ничего не сделали????? Почему вероятные, но не обязательные побочки от лечения перевесили саму необходимость лечения???? Ведь, если вы не будете лечиться, последствия могут быть настолько печальны, что о детях придется забыть.Вы говорите "прошло само по себе", а оно же не прошло, а поползло к остальным суставам. Ваше бездействие помогло болячке завоевать новые плацдармы. Еще раз повторю, что не по наслышке знаю о чем речь идет. Вы никогда не видели молодых девочек в ревматологическом стационаре, мамы которых думали, что пройдет и перерастет? А потом банальная ангина и в результате обострение, после которого нужно или менять сустав или как минимум хромать всю жизнь при хорошем лечении . Про детей тут речь уже не идет. У меня, например, сильно ограничено движение кистей - это не исправить уже, и это последствие одного из обострений. На сегодня, из вашего поста следует, что не поражены голеностопы и челюсть. И это немало. Боритесь за каждый сустав, ведь у вас их не много и все нужны, не правда ли?Начните лечение хотя бы с самого простого. Не терпите боль, попейте на ночь вольтарен по 50 мг, хотя бы 10 дней - это снимет боль и воспаление, замедлит дегенеративные процессы. Запивайте его йогуртом или кефиром. Не ешьте жирного, жареного, соленого, томатов, всячески поддержите свою печень. Наружно - индометациновая мазь - дешево, сердито и эффективно. Вечером вполне конает как крем для рук - намазали, растерли, одели махровые рукавички, через часик смыли. Если колени - можно на ночь перевязать шерстяной или хлопковой тканью - сухое тепло в общем. Нельзя перегреваться, переохлаждаться, возиться в холодной воде и пр.Ищите и давите любые очаги воспаления - гайморит, тонзиллит, нелеченные зубы, аднексит. Проверьте поджелудочную, печень.Обязательно - эндокринолог.Из витаминов - в утреннюю овсянку добавляйте десертную ложку орехового масла.И помните, не смотря на кризис, лечиться надо, и для этого не надо быть рокфеллером. В личку пишите, если хотите. Помогу, чем смогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 странно, моему мужу назначают лекарства, он их покупает в гомеопат. аптеке цена большинства их них была раньше 3 гривны, сейчас по-моему 6, гривен.. есть особо дорогие - по 20-50 :-)он ходит к Демьяну, раньше консультация была 100 гривен, никаких "продуктов" никогда не назначал...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 О. А я там была когда-то, и не раз))) Это посёлок Голая пристань Херсон. обл. Там есть озеро - кусок отступившего древнего моря. Мы с местным населением лазили туда через дырку в заборе - оно всё обнесено бетонным забором. Озеро огромное - на противоположном берегу еле видна полоска какого-то леса. Но глубина - максимум по колено. Короче, местные набирают там вотэту соленущую воду, чтобы мыть ей голову (как по мне, идея странноватая). Но вообще-то грязью мажутся ещё и в Куяльницких лиманах (Куяльник под Одессой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 я лично интересовалась лечением артритов: так вот например в европе лечение артритов (разніх) проходит обязательно вместе с работой с психологомтакже и других болезней например: єкзема,псориаз, диабет и т.д.зачем психолог именно Вам... Вам виднее... есть и психологические причині возникновения и обострения болезней суставов (єто не значит что только психолог поможет, а все остальное не нужно - єто в комплексе лечения) - можете поискать инфу в инете + например если Вас интересует гомеопатическое лечение так оно тем более должно проходить совмесно с психологической работой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 +1 Полностью согласна, т.к. близкий человек через все это прошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 болезни суставов лечат грязями грязи там имеют не меньшие качества чем в мертвом море (говорят что большие:) - но возможно єто кому как) - есть санаторий, там можно пройти курс лечения, знакомая там біла єтим летом, сняла комнату по близости, а в самом санатории оформила карту - прошла там обследование и по результатам курс лечения - очень довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Ой, причём попала я в эту Гопри действительно чисто случайно))). Несмотря на то, что несколькими годами раньше мне поставили какой-то сердечный диагноз (теперь врачи говорят - можете выкинуть карточку, это не диагноз), но в Гопри мы ездили к знакомым знакомых сугубо в речке купаться. А тогда ж врачи наговорили такого, что хоть стой хоть падай: да Вы что, это ж через несколько лет ревматизм, а ещё через несколько лет порок сердца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 врачи часто сознательно пугают пациентов, чтобы те делали хоть что-нибудь. Правда часто встречаются и полные придурки, которые вместо витаминов и отдыха прописывают тяжелые лекарства. Грязи - классное средство для профилактики и лечения при отсутствии острых проявлений заболевания. Если применять грязи во время обострения ситуация может сильно усугубиться. Часто после грязевого лечения начинается обострение - это в принципе не плохо, так как организм реагирует, но такие обострения нужно держать под контролем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 психолог нужен, чтобы научиться правильно относиться к своей болезни и ее возможным последствиям. Потому что часто на фоне постоянных болей и ограничения возможности движения возникают жесткие депрессивные состояния. Часты суициды, если человек ранее подвижный оказывается прикован к месту, режиму и пр. И еще важно, чтобы человек нашел внутренние силы для постоянной борьбы с болезнью и длительной и не легкой реабилитации. У меня была одна знакомая, которая болела лет 5, до этого профессионально занималась танцами. Видимая безрезультатность лечения и невозможность танцевать, носить каблуки, придерживаться режима и возникшие в результате проблемы с личной жизнью довели ее до того, что она вскрыла вены. Не спасли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 это у вас скорее всего осложнение от простудного заболевания вы наверное не к тому врачу ходите. Ревмопробы вообще не показатель. Почитайте мои посты ниже, исключите все возможные очаги воспаления. Болит наверное больше на сезон и погоду. Не терпите боль, хотя бы индометациновой мазью помажьте, попробуйте вольтарен или диклак (дешевле в несколько раз, но качественный). Таблетка на ночь и утром вы чувствуете себя человеком, а не развалиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 У меня такая проблема возникла летом. прошла диагностику . Оказалось осложнение после ОРВИ. Диагноз поставил, как не странно ортопед. Название этой болячки не запоминаю, но суть в том, что идет воспалительный процес в околосуставной жидкости, от этого и болят суставы, и мышцы. сдала анализ на стафилококовую инфекцию. есит там что то во мне. Прошла курс лечения, после него блокабу бицелином полугодовую. когда боль становилась ну очень напрягающая ( ночью при любом движении, особенно локтевые суставы). Есть свечки "Диклоберл". Я не могу сказать, что все прошло, но чувствую себя нормально. Мне знакома эта не возможность открыть бутылку с водой, и с бельем и еще куча неприятных вещей. Мой совет, сходите к хирургу и ортопеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Спасибо большое. А Ваши симптомы похожи с теми, что я описАла? И, если не секрет, скажите, пожалуйста, где диагностировали? Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Огромное спасибо! Написала Вам на почту. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 у меня сейчас такое же обострение после ОРВИ и ангины, назначили хелевские Цель и Траумель в уколах. немного попускает. у меня муж ревматик уже очень много лет, проходим периодически разные виды лечения. и капельницы с ревмосорбентом и грязи и лучи котрые проникают в суставы и прижигают больные суставы., но это все с назначения врачей. по-поводу хелевских препаратов он тоже проходил их курс лечения, ему кололи Цель прямо в сустав и по точкам. в ревмоцентре в Октябрьской больнице ему тоже назначили метотрексат и очень сложные препараты, но когда мы прочли их побочные (одним из шокирующих было то что муж будет бесплоден от метотрексата) мы отказались от их лечения, у них протокол лечения ревматизма еще 70 х годов. может кому то и помогает их лечение и устраивает, но нужно искать альтернативы. сейчас (спасибо Богу) все спокойно, поддерживающая терапия. Обязательно идите к врачу и найдите причину. в институте ортопедии делают узи суставов, диагностика хорошая. Здоровья Вам![+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Вопрос - ограничение возможности движения естественное или навязанное? Потому как после длительного НАВЯЗАННОГО - человек просто в принципе какое-то время не сможет себя нормально чувствовать. Это тоже нужно учитывать, мне кажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Спасибо. Я тоже отказалась от назначенного базисного препарата по причине, описанной Вами. Только не совсем бесплодие, а "можливі істотні вади майбутнього плоду", где-то так :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Лен, Вы наверно не понимаете что такое "болят суставы"+ это когда неожиданно в минуту - начинает болеть и ты не можешь открыть бутылку с водой или стать на ногу... короче, тут к психосоматике привязать сложно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 откуда навязанное? вы можете себе представить такое элементарное, чтобы поесть надо:- поднять руку; - суметь взять ложку- поднести ее ко ртуи повторить это много раза проблему вызывает уже первое действие из-за жуткой боли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 брехня я до рождения ребенка прошла несколько полугодичных курсов метотрексата. Добились длительной ремиссии, чистка организма и т.д., все отлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 пишу про Араву сильно переоценивают это лекарство. В его составе тот же самый метотрексат (самый тяжелый компонент, эффективно применяется для лечения раковых опухолей), компонент, усиливающий действие метотрексата, витаминные компоненты. Стандартная схема по Араве, которую предлагают врачи - это лошадиная доза метотрексата, просто жесть. Конечно оно помогает, но это тактика выжженой земли. Проблема в том, что действие комплексных препаратов всегда сложнее прогнозировать, чем монопрепарат. Поэтому Араву даже пробовать не стала. Мини-дозы чистого метотрексата вполне эффективны. Метотрексат и препараты, его содержащие, назначают, когда первичное воспаление или его проявления не смогли забороть курсом нестероидных (вольтарен, диклоберл, диклак, ортофен, индометацин, ибобруфен)Для сравнения - упаковка метотрексата из 50 таблеток по 5 мг стоила около 60 грн, а месячная доза (солидная) - аж 4 таблетки. Вот не пойму, откуда же такая цена у Аравы????У Тервартаняна была, вообще не потряс он меня, не предложил ничего нового и более менее щадящего. Сейчас я езжу на консультации в Московский ревматологический центр, так как Украинские врачи сильно разочаровали. В октябрьской больнице, послушав мою историю болезни, мне тоже назначили Араву и зачем-то сходу решили лечить язву. Говорю - у меня ее нет, и гастрита тоже нет. А они говорят - а почему???? И даже циррозистых проявлений печени нету??? После этого это заведение как лечебное не рассматриваю. Еще - никогда не начинайте применение метотрексата, Аравы и пр. без предварительного обследования и разрешения гематолога. После каждого приема каждой таблетки желателен анализ крови и мочи. Только после 4 доз уже можно делать анализы немного реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Спасибо. Понятно про Араву и про врача :) Я ничего не принимала из прописанного Тер-Вартаньяном. Выпила упаковку Ревма-Хель , его мне гомерпат тогда дала, но уже по истечению острого воспалительного процесса. Больше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение