Часто слышу "Я многого добилась/добился"

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Часто слышу "Я многого добилась/добился" что для вас это означает?То, что озвучивают те, кто "добился" прям какой-то детский лепет.А сами-то уверены, что они действительно добились.Просто удивила знакомая, которая ни дня в жизни не проработала, зато родила ребенка. На алименты у нее вечная дилемма - купить пачку сигарет, или бутылку бренди-колы.На форуме тоже часто слышу, что Маша/Глаша/Наташа многого добилась?Что то? "Сама себя не похвалишь..."? Самовнушение? Желание выделиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни одно из перечисленного. Это просто "зачет/незачет" самому себе, это констатация факта [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого своя "планка" и вот когда человек ее достигает....он и говорит, что добился :-))для кого-то чужое "добился" может показаться смешным.....поскольку высота этой планки у каждого своя :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... вот для меня, к примеру, вывести младенца на прогулку - это "многого добилась", а соседка по 2 раза на дню гуляет и скажет "тсююююююю":))[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наоборот. очень самокритична и считаю. что не добилась ничего... Хотя приехала в Киве после окончания ВУЗа и приходилось несладко.Бизнесса своего нет, сижу. как репка и работаю на дядю. который еще и не платит ничего....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле вопрос в лове "много" Каждый человек чего-то в жизни добивается, вопрос в том, много это или мало? Но простой метрики здесь нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то я услышала удивительную историю: некий духоносный и прозорливый старец остановился на ночь в одном монастыре, настоятель которого сильно просил его помолиться, чтобы Бог открыл ему имя самого благочестивого брата.Наутро старец указал на новенького монаха, бывшего разбойника, убийцу и насильника. Настоятель несказанно удивился, потому как не было в новом брате ни такого смирения, ни терпения, ни благочестия, как у другой братии. На что получил ответ от старца: "Ты и братия давно подвизаетесь, но вы и пришли в монашество из благочестивых семей. Вы с детства знали, что убивать нехорошо и навык этот крепко был усвоен вашими душами. Разбойник же этот рос в лесу и с малого возраста был уверен, что люди есть только пища ему, средство утолить его похоть и жажду убийства. Малейшее недоразумение среди братии вызывает у него в душе такой сильный порыв, такую крепкую жажду убить, такую уверенноть в справедливости убийства, что сдерживает он себя только нечеловеческим усилием, не виданным никем из твоей братии. Это-то усилие и дороже Богу всех ваших постов и молитв"...Так вот, мне кажется, все дело в этой [+sign]внутренней[-sign] работе, часто невидимой больше никому[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я туда же в смысле что я самокритична.Хотя все имею, и для морального, и для материального удовлетворения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) )))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не означает, слишком абстрактное понятие:)+ иногда люди о тебе более высокого мнения, чем есть на самом деле, людям привычно сравнивать, а сравнить можно как в одну, так и в другую сторону, соответсвенно и результат будет разный:))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А о чем вопрос? О том, что чужие достижения для вас фигня? Или ваши недотягивают до идеального стандарта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 "тут дело не в крыльях, тут дело в корнях"(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100... о "добился" говорят не по признаку наименования достижения как такового, а по тому, какие усилия были затрачены...а вообще, вспомнился вчерашний топик "Лучшие мысли Альберта Энштейна", где п.5 - Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оч. понравилось. Может не к месту сравнение, но напишу....Это как чистый лист на котором видно каждое пятнышко, даже самое маленькое. И грязный лист, на котором одним пятном больше, одним меньше никто не заметит.Чем выше человек поднялся, тем больше к нему требований....Я это так понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор выражает недоверие сему факту "добивания" ну, и - конечно - удивлена тому )))) [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Она хоть алиментов добилась - героиня! Это не каждой под силу) Мммм, бренди-кола...)[+sign]Попробуйте краситься не только перед выходом на улицу - и ваш мужчина обязательно это оценит.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что люди которые делают такие заяявления - действительно в этом уверены. Для вас детский лепет, для них - достижение ранее поставленных целей, " жизненных ценностей". Планки у всех разные , поэтому это очень субъективное мнение.Ну и пусть считают, это дает им ощущение счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я с 4го этажа без лифта коляску с младенцем тягала 2 раза в день бо у нас был рахит и нужно было гулять на улице по 5-6 часов ежедневно :)ну подвиг конечно но кому это может быть интересно... не мужу - точно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько людей - столько и понятий этого самого "добилась" это вопрос и самооценки, и планки, и традиций, и способностей и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо те, що озвучують ваші знайомі для вас "детский лепет", то у вас повинен бути якийсь еталон для порівняння. Озвучте його, для початку.[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще сколько себе напланировала что боюсь и жизни не хватит... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, человек получил ровно столько, сколько ему нужно у каждого свои границы: кому-то достаточно выйти замуж и родить ребенка, а кому-то стать директором крупной компании [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то подобное и мне показалось :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мати Тереза , напевно... Хоча я не автор, можу помилятися..Білл Гейтс. Міс Всесвіт. Нікола Тесла. Хоча б напрямок :)
0

Поделиться сообщением