Опубликовано: 19 мар 2009 А у меня вопрос к жене: что мешает поехать к родителям мужа и остаться там с ним? Реакция свекрови здесь как раз понятна, поведение мужа тоже вполне можно объяснить. А вот поведение жены меня удивляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 она мама и волнуется за сына тем более бронхит это не такое уж и плевое заболевание:(сама недавно перенесла грипп и если бы не муж, который не отходил от меня ни на шаг три дня, то мне было бы очень и очень не сладко:(((а вы бросили мужа и ушли на работу (это не критика, а оценка ситуации). естественно мама поняла, что позаботится о нем вы не сможете полноценно, а сам о себе он вряди позаботится, т.к. мужчины в большинстве своем как дети и лечить их нужно практически принудительно:) вот мама и забрала своего ребенка к себе, так ей было удобнее за ним ухаживать. поверьте о ваших чувствах она и не думала, для нее главное чтобы выздоровел ребенок. когда вы станете мамой, то поймете:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 тю, а че вам плохо, мама заботится, бульончики варит, нос вытирает, а вам отдаст здорового мужа))) я бы только рада была, больные мужчины те еще водовары))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 высосана из пальца проблемы нетгы)))) я своего мужа выгоняю к свекрови, если у него вирус, чтоб детей не заразил....обижается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 попробуйте так возможно реакция вашего мужа связанна с тем, что когда он болеет, хочет заботы и внимания и впадает немного в детство, когда он маленький больной мальчик и заботливая сильная мама рядом (такое происходит со многими на самом деле). В семье ведь он отец, глава, это роль сильная. А дома он может расслабится. По тому как Вы описали ее поведение, видно, что она до сих пор опекает своего сына. Для нее он ребенок, Вы сама мама и можите ее понять. Ребенок болеет, ребенку плохо. На самом деле тут совершенно нету вашей вины, как и вины других учасников. Лучше всего просто спокойно и уверенно со всеми побеседовать. С мужем на предмет того, что на вас можно расчитывать, что Вы его любите, Вы одна семья и Вы не дадите ему пропасть. Возможно когда он болеет больше ему уделить внимания, опеки. С его мамой на тему, что Вы тоже, как и она еголюбите, и хотите быть рядом, когда ему плохо, хотите помоч, чувствовать свое участие. Просто сказать, что очень волнуетесь, когда он не ночует дома и что чувствуете себя вымещенной. Что понимаете ее чувства как матери. Предложить вместе поискать пути решения. Предложить часто звонить, рассказывать, пусть приезжает в гости и т.д. Со временем все может сойти только к ее звонкам чтобы узнать о самочувствие сына. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 моя тоже не доверяет считает что хоть я и медин закончила, а мужа ну никак вылечить не смогу. итог: после одного прекрасного дня, когда свекровь внушила мужу не пить лекарства прописанные мною, он начал пить ее любимые травки. роезультат - бронхит затяжной, лечился потом долго с антибиотиками, анализами и прочей красотой. теперь муж понял, кто в доме хозяин :0) так что пустите все на самотек, время расставит по своим местам. [+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы сделать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Я увидела нездоровое соперничество со свекровью быть мужу мамой, именно мамой, а не женой. лёгкий налёт инфантилизма у мужа (да ещё и после 30-ка).И вообще, Вы в этой ситуации больше озабочены оценкой свекрови (лечить не достойна, не доверяет невестке), чем тем, что муж не ночевал дома и таки он не доверяет Вам себя и своё здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 вам нужно это утрясать с мужем, и только с ним + Лично я плохо отношусь к ночевкам вне дома, хотя открыта для обсуждений. Сама имею внушительную копилку с историями, аналогичными вашей. И даже похлеще.Скажите, разве в случае вашего бронхита стягиваются отовсюду лучшие силы на борьбу за ваше благополучие? По опыту могу сказать, что таскать мужа/сына туда-сюда и выдергивать друг у друга из рук - занятие не самое достойное. Мудрая свекровь этого допускать не будет, чтоб не вредить семье сына. Если вам не повезло, и вы чувствуете себя мудрее свекрови, "работайте" с мужем, стройте свой мир. Тут универсального и быстродействующего рецепта быть не может. Как бы это сказать, вот такая женская возня вокруг "главы семьи" здорово расслабляет клиента :). Или :(. Поэтому вам, наверное, следует договориться самой с собой считать произошедшее частным случаем, имеющим право быть (а так оно и есть) и постараться выработать в своей семье принцип выступления единым фронтом.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 знакомая ситуация будто списана с моей семейной жизни:-))и свекровушка похожаяэто называется родительский рекет - когда родители не дают спокойно жить своим взрослым детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Она старше Вас и ей совсем не обязательно спрашивать Вашего совета. :-))) А вообще у в семье серьезные проблемы если муж предпочитает "болеть с мамой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 проблема из пальца высосана и жена пусть еще порадуется,что такая свекровь. когда мой больным уезжал,чтобы не заразить меня и ребенка-мои свекры не понимали этого.Тут вас поддерживают,имхо.Матери всегда виднее как и чем лечить и вам легче,когда он под присмотром,пока вы на работе .В общем, проблемыв не вижу, была бы благодарна свекрови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 +1 Женщина в первую очередь мама, которая волнуется за сына. Почему жена не может приехать к мужу в квартиру к свекрови, если сильно волнуется? А не устраивать истерики человеку, который болеет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Подвожу резюме. Практически все девочки, которые сказали, что проблемы нет, а виновата жена (по разным причинам), сами имеют сыновей. А те , кто либо встал на защиту жены либо просто поддержал ее, имет девочек или пока без детей.Вобщем-то типичная ситуация.Уже зараннее сочувствую будущим невесткам. Так как та ситуация, что взрослый женатый мужик болеть ездит к маме (по ее же настоянию, я это точно знаю) для большинства является нормой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Глупости. Когда человек болен , надо исходить из того , как ему лучше , а не из собственных пустых амбиций ... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 У меня дочь, кстати, а почему инициатором отправки мужа в поликлинику была его мать, а не вы? () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 У нас было наоборот - меня положили в больницу и мама приехала к нам+ за 500 км. Никто даже не подумал как-то это вывернуть не так. Она выехала в тот же вечер когда меня на операцию забрали, пока меня привезли из реанимации - она уже была в палате. Она приехала помочь, потому, что муж сам не сможет: ходить на работу+малая+ко мне приходить+готовить мне еду по диете которую врач назначил+по магазинам каждый день (все должно было быть супер свежим). Мама приехала помогать. Что тут такого? На счет остаться ночевать у мамы я бы не позволила потому, что я бы переживала, что да как. Но рожать я к маме ездила - там хороший знакомый врач, там мама с папой, которые такую мелочь хотя бы в глаза видели в отличие от меня и мужа. Вот я была там 2 месяца - месяц до родов и месяц после. А свекрови прямо сказала бы в такой ситуации - знаете мама, я очень переживаю, когда он в таком состоянии НЕ ДОМА! А вам буду очень благодарна если поможете мне. И все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Та все они с таааким налетом инфантилизьму когда заболевают - мужики эти..:)) а муж+ он даже и не думает про доверяет-не доверяет - ему просто нравится - как и любому другому человеку, чтобы вокруг него побегали, почувствовать себя ребенком, а где это получится лучше всего как не у мамы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 да уж !!!, цель Вашей темы какая? пожалеть Вас, охаять свекровь? (((( Сочувствовать всем будущим невесткам не стоит, скорей некоторым будущим свекровям не помешало бы ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 правильно, один раз в месяц по телефону пообщался сынок с мамой и хорош... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 ну нравится Вашему мужу иногда расслабиться:)) вспомнить мамины супчики, пюрешки в постель, температуру померять каждые пол-часа, покапризничать, в конце концов. Просто побыть слабым ребёнком, а не Главой семьи. Вот уверена, что мы их так не балуем, правда? А маме тоже радость, молодость вспомнить. Мне свекровь призналась, что когда муж у неё как-то спал, так она потом подушку целый день нюхала....Мой тоже иногда ездит, ностальгирует, но спать и болеть домой, потому, что там ему больше нравится процесс лечения, а дома - результат.А Вам обидно, потому, что не имеете такой возможности отдохнуть от семьи, чтобы кто-нить поухаживал, пожалел. Сама такая, и расслабиться не могу себе позволить никогда, даже когда болею сильно. И ревную иногда к маме. А шо робыть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 из пальца :) не вижу ну никакой проблемы:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 +1000 Стишок хороший по форуму ходил в своё время про заболевших мужчин :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 лично я когда болею, ак мечтаю к маме поехать поболеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 боже, бред какой девушка, лечите свои комплексыя очень даже ЗА когда мой муж к маме болеть ездит, хоть отоспитьсякстати, у меня растёт дочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение